晨咪
晨咪 2012-03-21 17:40:32 版主 5541

我女兒今天才4歲,距離換牙還要2-3年的時間,可是她的門牙整顆斷掉(留有牙根),很不美觀,我上網查過,好像可以裝活動義齒或樹脂牙套...等方法,請問有媽媽家的小孩有類似經驗的可以分享嗎??或者可以介紹雲林地區不錯的兒童牙醫!!

於2012-03-21 18:34:03 補充發言
再請問~裝牙套會痛嗎?一次就OK 還是要跑醫院很多次呢?費用大約多少?
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-21 18:05:40 #1F

我女兒有過門牙因為本來就有點蛀 然後因為亂咬東西整根斷掉~跟版媽的小孩一樣的情形 後來就帶去治療~醫生是幫他做樹脂牙套~ 雖然做了也沒有比較美~但是至少~不會一個洞~
可以去做牙套 但是小孩如果還小的話 會被五花大綁在手術檯 可能哭到全身溼透 嘴唇還變成香腸嘴好幾天 我家弟弟就是2y5m左右去做的 裝牙套之後也要注意 不能咬硬的東西 (原作者於 2012-03-21 18:14:27 重新編輯過)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-21 23:04:34 #3F

我遇到的情形是只跑一次 醫生就幫我們都弄好 我女兒是門牙三顆都蛀~醫生就幫我女兒把門牙三顆都磨平、填藥 上樹脂~我找的那間算是中壢專門的兒童牙醫~醫生很有耐心 我女兒也還ok~沒有大吵~也沒有被綁~一進診間佈置的很溫馨 也有卡通台跟一堆玩具~小孩都還滿配合的~
晨咪
晨咪 2012-03-21 23:52:43 #4F

所以你小孩是也是用牙套囉??會很容易掉嗎?一次3顆要花多少錢呢?
如果有時間的話 一次就可以裝好了 如果您要去大醫院的話最好先預約~是兒童牙科 並說明是要去做牙套 因為裝牙套要花費不少時間 先預約醫生才不會沒時間看其他病人 或沒時間幫你做 之前我弟弟是在長庚裝的 我記得裝牙套會流血 不知道是不是我家弟弟一直哭鬧 所以牙科工具有碰到的關係 不過一顆牙套裝的好的話要一段時間 我記得我家弟弟裝快1小時 一顆2500吧 我家弟弟是意外撞斷的 所以開診斷證明保險公司有理賠 牙套要裝的好醫生技術很重要 之前我家弟弟去小診所塗氟的時候 醫生還問我他的牙套在哪做的?醫生說做的很好 我就跟醫生半開玩笑說~那是五花大綁而來的 (原作者於 2012-03-22 00:35:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過