自從開始逛天貓之後就不愛在外面逛街了...

仔仔媽媽
仔仔媽媽 2012-03-19 14:19:38 版主 354

話說科技越來越進步,網購也越來越普及了

完全可以做到媽咪不出門,能買天下物的境界...

自從開始逛天貓之後就不愛在外面逛街了

想買的東西淘寶和天貓上面應有盡有

不僅選擇比較多,而且也比較便宜

有人跟我一樣現在都很少在外面逛街的嗎?

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-19 14:32:06 #1F

不是不愛逛...而是有小孩後沒時間逛了!只好網購~加上網購較便宜! 不過我覺得逛街選貨還是有一定的樂趣!也能摸到東西~ 所以不會每樣都網上買 大部份我都買較不容易購得的用品類 吃的穿的還是現場看比較準 因為有保存期限的問題 有時候在特賣的東西 都是快過期的!
Maua
Maua 2012-03-19 21:59:52 #2F

我也這麼覺得天貓很好逛 而且逛的時間都越來越長..... 不過有時候還是會出門逛街 但是都會看到跟淘寶上面一模一樣的商品 然後就會暗自計算一下價格 算完八成直搖頭 店家賣的價錢簡直是坑人啊
幸福的老媽子
真程與甯相約 2012-03-19 22:10:49 #3F

我去年底才開始買淘寶 在這之前我也有六七年不太逛街了 我很習慣網路購物 比起同事,我踩地雷的機率也比較低 所以她們都覺得我是網購達人 現在會逛淘寶後,當然還是不愛逛街 目前在淘寶買了台幣快兩萬了,大部分也都物超所值 不過我覺得很多東西在淘寶買也不一定便宜 所以還是要看...
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-20 09:30:28 #4F

請問淘寶跟天貓有啥不同? 在這兩個網站都買什麼呢? 我曾經把想買的東西在淘寶輸入 換算台幣後發現比奇摩網拍還貴 是不是要買衣服鞋子才便宜?? 可是不能試穿 又摸不到質感 又不能退貨 你們都怎麼選呢??
幸福的老媽子
真程與甯相約 2012-03-20 10:01:09 #5F

以奇摩比喻的話 淘寶是奇摩拍賣 天貓就是購物中心 兩邊都有保障,尤其是天貓 天貓的商家加入時要繳保證金什麼的 因此售後服務不敢不好(有糾紛時保證金會被挪來賠償給客人) 所以價格方面,可能天貓會高一點點 不管是淘寶或天貓,我覺得都值得我們學習 付款機制到追蹤物流,商品評價到售後服務 都做得很不錯...
幸福飛翔
幸福飛翔 2012-03-20 10:18:11 #6F

會買淘寶以後就很少逛街了XD 逛街看到喜歡的只會想到回淘寶找QQ
Mceathron
Mceathron 2012-03-20 16:54:28 #7F

自從懷孕之後 我也很少出門逛街了 勞師動眾, 而且又不能盡興 不能像以前一樣動不動就大買特買 現在也很常選擇在天貓上面直接添購行頭 最近才買了一套孕婦裝, 作工很不錯!!! 如果擔心品質的話, 我建議版媽多觀察評價 淘寶的東西通常評價太低我都不會買 反正選擇很多 市場會自動汰選出最優質的店家!!!
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-03-20 17:12:46 #8F

版媽或有在天貓消費的媽咪可以跟我說說天貓嗎 淘寶是網拍性質我比較沒興趣,如果要買會找天貓 我是想了解天貓的購物流程跟淘寶有一樣嗎 就是像訂貨還需要詢問賣家,或運送付款等等 之前看很多媽咪在討論淘寶,大致上了解作業程序 但天貓就不太清楚,想知道訂貨出貨過程有差別嗎
夢蝶
夢蝶 2012-03-20 17:40:03 #9F

我經常逛天貓 其實天貓上的店家都是大陸比較有名的品牌 所以價格相對會貴很多 但是品質都不錯
shishis
shishis 2012-03-20 18:32:47 #10F

習慣買天貓+1 天貓上面的東西品質好看的出來... 而且不是我在說,大陸人給的評價真的超直白...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招