緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家不要去蘆洲衛生所打預防針

為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2012-03-16 13:27:23 版主 13K

早上帶妹妹過去打了

進去時是10:45

剛開始的程序還好 滿快的

但到了護士批價的那關,第4關 體重量完的那裏

卡住了

因為兩位批價人員 很熱情 我那位姓劉

不管其他人大排長龍

一直聊著某某嬤嬤的證件是簡體字,討論某字是什麼字

緩慢的處理手上的案子 (聊天過程手是停下來的)

一個案子約要10分鐘處理完

我在後面已經很久了

提醒他們

"後面很多人在等阿"

劉小姐此時瞪大眼 說"因為人很多阿,要一個一個來!!"

我因為等很久了,而且也是在醫院工作的護理師,看到她生氣

我更氣了回她"如果在醫院我是這種速度,我會被客訴的!!"

此時她也火了,停下手上的案子

回說"我上次去榮總,u也是等比這個久....

我擔心會延遲時間,馬上跟他道歉

說也奇怪

我生完氣後,案子都2-3分鐘就可以處理完了

但因累積的太多,我還是不堪久候離開沒打了

此時已經1小時後,快12點了

不知我如果堅持等到要幾點

下午去診所花了50元掛號費,5分鐘處理好這事

所以建議蘆洲媽媽,,不要去蘆洲衛生所打預防針

除非你有長期抗戰的準備,也有忍受公務員緩慢工作速度的決心

不然去診所就好

堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-16 13:47:04 #1F

我家妹妹也是都在衛生所打(四個月) 我比較想問的是 衛生所醫生不會幫寶寶做成長評估嗎? 老大以前都去診所打 醫生都會順便做健檢 記錄在手冊上 可是衛生所的都不會 連量身高體重都沒有
54irene
54irene 2012-03-16 13:47:22 #2F

可以寫意見表客訴她 就算是公務員也有考績壓力 不過她可能是義工 這應該是個案 上次我帶兒子去蘆洲衞生所打預防針就速度很快 即過了休息時間 他們還是有打完
為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2012-03-16 16:23:17 #3F

這樣可以客訴嗎? 他們處理10分鐘也是工作內的事 儘管應該2 分鐘就可以處理好的 但劉小姐(是正職公務員)也可以硬說我也是在工作 聊天也是討論工作的事阿 很難客訴吧? 過了休息時間也可以打 但打完大概下午1,2點了 帶一歲多的小朋友撐不住阿 公務員真大 以後叫妹妹好好讀書 當公務員 迅速 確實 是我帶護理人員的要求 沒人要求她吧?
ㄚ宅
全家都很宅 2012-03-16 19:47:05 #4F

版媽,可以去客訴喔!! 現在新北市衛生局對於人員素質很重視喔~~千萬不要讓一顆屎壞了一鍋粥
木華媽媽
木華媽媽 2012-03-16 20:03:30 #5F

謝謝版媽的提醒 還好我之前是去三重衛生所
木華媽媽
木華媽媽 2012-03-16 20:08:12 #6F

結果問先生才知我們之前是去蘆洲衛生所>< 今年1月去的 大概我們蠻幸運的, 沒遇到不OK的人或事 只是覺得人蠻多的 現場也很多義工協助 狀況都還算不錯
回家作業
emi548 2012-03-16 20:08:57 #7F

版媽一開始講的頗合情理。 後面就情緒化了。
為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2012-03-17 07:31:46 #8F

對阿 有點情緒上來 我更佩服排隊看著工作人員談笑但不生氣的媽媽們 我看到好幾個孩子都不耐煩哭了呢 媽媽還是很忍耐 我覺得蘆洲媽媽很溫柔 但不小心就被人欺負都不知道 但比較起來 診所的健康評估比較仔細 我還是不會再選蘆洲衛生所 上次去重新路的衛生所 比較專業 也有遊戲室 貼心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走