緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公共托育中心..聽聽大家的看法

最近知道新北市要開立公共托育中心(有的區已經開囉)

想聽聽媽咪們會送去的原因

跟不會送去的原因

我低寶寶 再考慮要不要將來送去那邊

然後我去上班

於2012-03-16 12:50:49 補充發言
應該是說 我要請保母還是送托嬰中心
無聲的綠
無聲的綠 2012-03-16 08:31:34 #1F

送去呀,為何不送去? 我們都是台北市戶籍,超羨慕新北市有公有托育 前陣子我帶寶寶去板橋在大遠百隔壁 設施很心又很乾淨,老師也都有一定的品質 要不是離家有點遠,沒有資格不然很想送寶寶去上課 一堆人想進進不了呢! 據說候補名額排到一百多位哩
聽說北市的環境設施非常的好,如果我在北市,我一定送去!
應該是說 我要請保母還是送托嬰中心
adsnew
寶貝X2
寶貝X2 2012-03-16 13:42:48 #4F

我只考慮送有加入社區系統的證照保母, 因為保母的收托比例大多是1:2, 公共托育中心不可能達到這個比例吧...
無聲的綠
無聲的綠 2012-03-16 14:23:02 #5F

那看你寶寶的年齡多大 如果是未滿兩歲當然請保母 但如果兩歲以上我會比較考慮托育中心 因為我想兩歲比較會自理一些 跟很多小朋友玩,學習團體生活比較好
polly的mama
polly的mama 2012-03-16 14:28:25 #6F

先了解一個老師帶幾個孩子再決定
公共托育中心都是一比五 當然公立的價格便宜一半吧 找保母雖然人數少 但是收費相對高 貞傷腦筋
寶貝X2
寶貝X2 2012-03-17 08:36:54 #8F

你可以想像,一個人帶五個小孩,會是什麼樣的情形, 我自己帶二個小孩都覺得疲於奔命了, 更何況是五個...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招