感恩的人
要工作嗎 2012-03-13 16:47:32 版主 46

離開職場半年了...最近帶小孩覺得好煩喔..每天都很煩....一值哭一直哭...已經沒耐性了........

覺得再這麼悶下去都快得憂鬱症了....也不想一直窩在家中

脾氣越來越不好......小孩想請認識的保母顧

但薪水扣除保母費用後可能剩夠開銷的錢而已...那我要請人顧嗎?

但在家中已快要瘋掉..真的快受不了了....以擠不出一絲笑容

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-13 17:13:42 #1F

臨托 試試看要不要 如果發現遠離小孩的時間比較快樂,那就回去上班吧!!
瑞恩媽咪
瑞恩媽咪 2012-03-13 17:20:22 #2F

媽咪~放輕鬆,做一些讓自已快樂的事! 你的無奈我了解 因為我們目前都處於矛盾的狀態,任何的一成不變都會讓人有倦怠感 但是你何不轉個念頭呢!! 快樂也是過一天,難過也是過一天,你就選擇快樂吧,日子也過的比較快! 小孩會大的,你何不在陪小孩的期間,充電自已,讓自已沒空胡思亂想!! 我們一起加油~
Patty
Patty 2012-03-13 17:23:26 #3F

天阿!自己在家帶小孩真的也會有快瘋掉的困擾!? 我是一直想要回家自己帶小孩,可是又覺少一份薪水,會變得經濟壓力很大。>.<
adsnew
琳姆
琳姆 2012-03-13 17:39:49 #4F

趕快去工作吧,就算倒貼保母,也要讓自己去工作。 你那麼不快樂,小孩能快樂嗎? 我也是無法帶小孩的媽媽,我喜歡工作,下班回來對小孩超有耐心的,也不會發脾氣,如果讓我帶一整天,我對小孩就失去耐性了。 工作除了賺錢,更重要的是,它可以帶給你很多不一樣的快樂,經濟上的成就感,工作上的優越感,完成事務帶來的自信心,與同事相處的情誼,人生變的很豐富。
妳自己要想清楚... 就算去工作回來後還是要處理家事和小孩, 這樣二頭燒的累,妳真的想要嗎? 如果真的可以接受,那就去工作吧! 我剛開始就跟妳一樣, 也是這樣過了快八年, 雖然小孩一直哭一直鬧, 常常把自己變成大恐龍.大瘋子, 現在孩子大了都上學了, 我反而好懷念跟孩子的一切, 對我自己而言,陪伴孩子才是我想要的! 而妳自己才帶半年, 孩子一定還很小,那是一定會的, 現在的妳只是被孩子牽絆住, 沒有自己的時間, 也抓不到孩子的性, 沒有人叫妳一定要在家裡, 全職媽也是可以很快樂的也有很多事可以做, 因為...那是可以改變的, 就看自己要不要踏出去罷了! (原作者於 2012-03-13 18:44:01 重新編輯過)
有一種忙叫做窮忙 如果妳工作可以有更好的生活品質 當然去工作 但是這樣嗎? 花了八小時以上的時間工作賺給保母 少了和小孩相處的時光 也許你每天只需兩個小時獨處的時間 卻要犧牲更大 也許明天後天轉個念 想法又不同 如果擠個兩小時讓你去逛街看電影 老公或家人可以幫個忙吧︿︿
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-03-13 19:19:14 #7F

不見得每個人都適合當全職媽媽, 我當初在老大八個月時決定去上班,突然覺得世界好寬廣,好快樂 八年後,也就是現在,第二胎請育嬰假兩年,才開始懂得如何享受當媽媽的樂趣,再幾個月就要回去上班了,真捨不得和孩子相處的美好時光

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招