想請問有買郵局"吉慶兒童保險"的媽咪們!!

噗噗丸媽咪
小慧 2 2012-03-07 11:27:29 版主 12K

條文內容有寫:

有效契約保險期間高等教育保險金給付:

1. 被保險人保險年齡達十九、二十、二十一歲之保單週年日:每年給付保額的12%。

2. 被保險人保險年齡達二十二、二十三歲之保單週年日:每年給付保額的15%。

3. 被保險人保險年齡達二十四歲之保單週年日:給付保額的100%。

我幫小朋友保的金額是:30萬

那這樣是不是:

1. 被保險人保險年齡達十九、二十、二十一歲之保單週年日:每年給付保額的12%。 (我可以在19.20.21歲時每年拿回:36000)

2. 被保險人保險年齡達二十二、二十三歲之保單週年日:每年給付保額的15%。 (我可以在22.23歲時每年拿回:45000)

3. 被保險人保險年齡達二十四歲之保單週年日:給付保額的100%。(我可以在24歲時每年拿回:300000)

※我這樣算對嗎?因我實在有些不明白,請知道的媽媽能告訴我,感謝!!

圈哥
圈哥 2012-03-07 11:33:38 #1F

要存小孩的教育基金有更好的做法. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67939935
呆憶
呆憶 2012-03-07 11:52:43 #2F

回覆版媽: 我是沒有買那張保單, 不過依您契約的內容看來,確實是這樣沒錯唷~ 它是以小朋友的年紀去看的~ ps: 24歲那年"拿回30萬" 不是每年,且24那年領30萬後,整筆保單就算結束了.
star710109
star710109 2012-03-14 14:44:47 #3F

板媽..... 正確來說投保30萬6年是指6年滿期可一次領回30萬.... 您可看看您每年存入金額乘上6年...應該是約29萬多... 因為是1%的儲蓄險...他把利率直接扣再存入金額 您和不考慮買美元保單...一樣6年存30萬 第6年開始每年約領回10700元可以一直領領終身..... 本金也大於30萬..... 希望有幫助
好爸爸石頭
好爸爸石頭 2012-03-18 00:32:39 #4F

媽咪您好~就帳面上看起來是沒錯~但小朋友的投保年齡是幾歲呢?? 應該也要算上小朋友的年紀~~如果小朋友只有4歲~也就是說要20年的時間~利息才有198000~~我想那個時候早就不划算了吧!! 我的建議是媽咪可以買短年期的~或是外幣保單之類的~都比郵局好多了!~媽咪可以多比較幾家~再來決定~~畢竟這個郵局的一丟就得放十幾年~那萬一要用錢~解約不就血本無歸~~媽咪多多考慮吧~~如果媽咪要討論的話~可以至我家留言~~我也可以提供你許多的方案喔!!大家可以研究研究!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己