【習俗】農曆正月不能洗床單…why

昨天好不容易放晴 把潮濕又沙沙的床單丟下洗衣機洗

下樓時 婆婆說 正月不能洗床單

但我已經洗了啦 也就拿下去晒太陽了 因為全都拆了 我就把另外2件也一起洗了

她一直唸說正月沒有人在洗床單的啦 洗床單會出事啦

人家是不得已要教小孩才洗

一直唸唸唸

我不懂 為什麼農曆正月不能洗床單

有洗過的媽咪 出過什麼事嗎

最受不了的是 她還馬上去到處廣播 說叫媳婦不要洗還洗

問題是我早就洗了 她才講

洗都洗了 洗一件和洗三件不是一樣

受不了她 到處廣播

吵死了 = =

於2012-02-11 10:55:17 補充發言
我覺得 正月洗床單就是被婆婆記恨一輩子 沒事就拿出來當茶餘飯後的笑話來講 出這種事吧 = =
小瑩兒
小瑩兒 2012-02-11 10:45:45 #1F

我也洗了耶 會怎麼樣嗎? 除了會被婆婆唸得很慘 還會發生什麼事呢?
為什麼不能 【習俗】農曆正月不能洗床單…why_2F_img_1 【習俗】農曆正月不能洗床單…why_2F_img_2
女丑媽
女丑媽 2012-02-11 11:02:03 #3F

以前的人說會有官司 或容易生病 古代人 為了 休息 吃 喝 玩樂 就會想很多怪藉口跟理由 雞爪小孩子 不能吃 會把書本抓破..........老人愛吃 過年期間不能打掃或開伙...... 女人要休息 小孩幾歲前不可以回娘家拜祖先過夜之類的...... 刁難媳婦的理由 一堆狗屁事 只要想休息 就有理由 只要想叨難人 就可以想出一堆怪事來
adsnew
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-11 11:05:16 #4F

照妳婆這樣講 那她全身上下也不該洗吧 最好臭一個月後再洗不是更絕 真是有夠奇怪的
born to run
born to run 2012-02-11 11:13:50 #5F

1、以前天氣冷,沒有烘衣機.....洗了不會乾 2、以前家裡窮,沒有很多套床單可以替換 3、以前人過年期間很忙,做年糕、拜年等事一堆,所以沒時間洗大件床單 洗床單的確會出事 ~~~ 因為洗太多會太累,但醫院有休診,所以怕找不到醫生
多多蘋果
蛋糕上的草莓 2012-02-11 11:14:22 #6F

我連單純想拿出來曬曬太陽 也被告知不行.....只好又拿回房間>~<
JasmineLu
JasmineLu 2012-02-11 11:15:16 #7F

家裡有小小孩... 不能不洗床單啊!! 所以,這時候就當自己在外國好了!!
ricola1490
ricola1490 2012-02-11 11:19:48 #8F

我也有洗,因為小孩吐了 難不成要把有嘔吐物的床單、被單放一個月,等農曆二月才能拿出來洗嗎 把這種床單放著不洗,我想這樣才真的會讓人生病吧
kanon
諭愛瑄言 2012-02-11 11:41:56 #9F

真的出事了 【習俗】農曆正月不能洗床單…why_9F_img_1 魔音穿腦阿))))))))) . . . . . . . . 算了~~妳就當她在幫妳消災解厄
morning 9
雪石 2012-02-11 12:03:30 #10F

5樓媽咪滿有道理的,我在南部也要抓有大太陽的日子洗, 像台北基隆整個過年期間都在下雨,想洗也不方便~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己