緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶指甲已剪很短,但還是很尖,怎麼辦?

grace康
grace康 2012-02-07 13:58:24 版主 7123

想請問有經驗的媽咪:

4個月大的寶寶,不想讓他在戴手套了,但指甲已剪很短,且用磨刀磨平過,但還是很尖銳,且會括傷自己的臉耶?請問該怎麼辦才好,謝謝~ (爬文是說這麼大的寶寶最好不要再戴手套了,要讓他手指活動活動才好)

於2012-02-08 11:55:35 補充發言
謝謝各位媽咪的分享~看樣子是我太擔心了
weili923
weili923 2012-02-07 14:39:53 #1F

媽咪~我也正煩惱這個問題 我的寶寶2個月3週 但我最近幾天已經開始不給她帶手套了 因為我覺得手指活動訓練感官比較重要... 臉抓花了 1-2天就會消紅了啦~^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-07 15:56:32 #2F

他自己抓一兩次會痛過後就不會抓了..他也會學聰明... 但是你指甲還是要多注意...
土豆莢
土豆莢 2012-02-07 16:54:01 #3F

要很常修剪 兩天就要剪一次 儘量剪圓一點 要是劃到臉 小孩復原力很好 不會留疤 而且他要是自己劃到也會痛 幾次之後就比較會注意了
我是君
我是君 2012-02-10 14:29:58 #4F

小朋友的指甲不能剪很短唷! 手在成長會影響形狀,指甲剪越短,越有可能甲溝炎 一定要留一點點白色的地方 如果太尖,就要磨一磨,怕他動就趁睡覺 此外,指甲剪要利一點比較不會尖唷~~~
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-02-10 15:32:27 #5F

我的寶寶也是剛滿4個月 之前就沒給他戴手套了,也是會刮傷自已 指甲也是剪到我都不知道該再怎麼剪了 不過寶寶好像是生氣哭鬧的時候才比較會抓傷自己 平日不哭不鬧的時候還好 如果我跟寶寶都要睡覺了,我沒辦法及時阻止他抓傷自己的候, 在睡前我還是會幫寶寶戴手套, 平日我在跟寶寶玩,還有我會在寶寶身邊的時候 我就不給他戴手套,要不然怕他戴到都不會抓了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走