愛拼圖的小孩,如何激發潛能 ???

快手螞蟻
C L Mommy 2012-02-03 13:18:23 版主 2958

兒子的拼圖能力還不錯,平常也買了很多不同的拼圖讓他挑戰

但如果想激發他的潛能,除了多拼之外,還有其他方法嗎??

不知到要從哪些方面著手???

請大家提供意見,謝謝...

於2012-02-03 15:46:53 補充發言
抱歉...問題寫得不清楚 ^^" 我是想請教,愛拼圖的孩子可能在某方面的智能較強 那麼,我可以讓他學些什麼,將這個天份發揮更大的效果 幫助孩子把興趣轉化成專長,而非只是興趣而已 謝謝...
豆豆的媽
豆豆的媽 2012-02-03 13:32:25 #1F

我也想知道耶...我們家豆豆也很愛拼圖...
後山村民
後山村民 2012-02-03 14:49:12 #2F

不太了解您是希望激發何種潛能 但是我的小孩以前也很愛拼圖 3歲前能獨力完成60片內拼圖及12塊立體六面拼圖 (100片的不行,每次都找我一起拼,因為要拼很久,沒耐心) 我個人觀察心得是--愛拼圖的孩子比較能接受具思考力的挑戰 可以買工程積木給小孩玩 這樣的孩子基本上也比較容易喜愛閱讀 我家孩子是從愛拼圖進展到超愛看書的小朋友喔 (純粹個人淺見而已)
rzdz
rzdz 2012-02-03 15:16:32 #3F

改拼立體的 http://www.gohappy.com.tw/shopping/search/SearchAdv.do?search=4d+%E6%81%90%E9%BE%8D&sid=&x=18&y=15 大推這一隻,因為真的很大隻---【恐龍來了】《4D模型》造景大暴龍 網路價230元
pandora 拉拉
Love yoyo 2012-02-03 15:46:21 #4F

愛拼圖的孩子應該很有耐心唷. 若媽咪想再多加強他這方面的思考. 可考慮從平面到立體的拼圖.或是積木.或是有一些迷宮.順序圖卡之類的教具.. 這些應該都是可訓練小朋友的思考與邏輯.
小美
小美 2012-02-03 16:44:04 #5F

rzdz媽媽...你介紹的恐龍拼圖好贊..我也好想買...請問會很難嗎...多大年紀小朋友才會拼..?
rzdz
rzdz 2012-02-04 22:18:25 #6F

我家女兒5歲就會拼了, 我推的那隻暴龍真的大隻 其他相同是230的都稍小些 價格170的又更小些 這拼圖品質真的不錯 接合點都做得很好 只要放不下去的話 保證是拼錯了千萬別硬塞喔 其實國外還有很多款 種類也很多種 但是我曾不小心買過仿的 那品質真不好接合點做不好常斷腳斷頭的 我推的這隻暴龍是我買到目前最喜歡的恐龍 我很喜歡給女兒買這種立體拼圖 因為這真的很不錯
rzdz
rzdz 2012-02-04 22:28:50 #7F

愛拼圖的孩子應該很有耐心唷 ------------------------ 這件事印證在我家老大卻是相反的 我家老大超愛拼圖 而且願意自己完成百片的複雜不規則拼圖 但是除拼圖外碰到其他事情卻是超沒耐心的傢伙 因為他學習較快 所以也很容易放棄 對於該發展甚麼我個人覺得現在談都太早 孩子喜歡甚麼我就盡量提供 另外告訴大家一件事 有機會去日本可買日本的拼圖 他們的拼圖都是不規則的 你必須看圖找位置 跟台灣的拼圖設計都是四方的不太一樣 我若在日本看到喜歡的也會買些回來
小美
小美 2012-02-05 07:33:57 #8F

謝謝,請問媽媽這暴龍在什麼網站買的,我也好想買給我兒子拼,我想買大隻點,我看網路上有的都小小一隻,多少尺寸較大,我怕買錯
rzdz
rzdz 2012-02-05 10:26:02 #9F

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do;jsessionid=B888DAC03333E51148D097DD2C34CC72.AP_10.97.15.16?op=vp&sid=6&cid=44526&pid=722576 這隻應該不會讓你失望
作者:rzdz 參觀網站 時間:2012-02-05 10:26 9 http//www.gohappy.com.tw/....../... 這隻應該不會讓你失望 ------------------------------------ 請問rzdz媽咪~ 這款立體拼圖是幾塊? 一般都會用片數來判斷它的難易啦~ 因沒讓小益拼過立體拼圖,所以想說是否有分級? 先感謝回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力