緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

淘寶商城改名天貓...和淘寶網有什麼不一樣啊?

椰椰
椰椰 2012-02-01 15:56:28 版主 48K

請教各位媽咪

以前我很少買網購

最近才剛開始學著買淘寶...

有看到站方公佈淘寶商城改名天貓的訊息

可是淘寶網一樣連得到

讓我有點困惑...

請問天貓和淘寶網是同樣的平台嗎??

gbaby
gbaby 2012-02-01 16:04:32 #1F

我是感覺都沒差啊 一樣拍下, 付款, 我覺得:說起來商城就像是店家, 淘寶網內的一般賣家就像小批發,那種感覺.. 店家就是比較正規,小賣家就怕採到地雷 = =
Diego寶貝的媽媽
森森媽咪 2012-02-01 16:32:28 #2F

一樣的網購平台,差別在:淘寶是C2C,天貓是B2C 淘寶的賣家是普通老百姓 天貓的賣家是正規合法的品牌旗艦店 從我們買家的角度還有使用上沒有差別 都是透過淘寶網統一入口 改名的理由是要提升天貓的品牌形象 整頓賣家的信用 現在只要是在天貓買到東西都有質量跟正品保證,不會買到仿冒品,重視買家給的評論與投訴
甜明明
甜明明 2012-02-01 17:35:58 #3F

其實天貓和淘寶都是阿里巴巴集團的啦 只是分成個人賣家(淘寶)和品牌賣家(天貓) 我覺得要買哪個是看你個人選擇... 我自己是習慣去天貓買 品質比較有保障!!! 但是偶爾也會跟團去淘寶網買囉!!! 畢竟淘寶上面的好貨也不少~ 也有賣嬰兒用品喔!!!
小豬喵
小豬喵 2012-02-02 17:33:05 #4F

常常聽到別人討論淘寶 可是我自己卻沒逛過 有媽咪可以分享網址嘛... 或者比較推薦的賣家?
信信信
信信信 2012-02-02 18:38:18 #5F

淘寶和天貓都一樣啦 其實天貓就是以前的淘寶商城 差別只在於淘寶是個人賣家 天貓都是品牌經營 不管是大陸自有品牌或是國際品牌都是在天貓
惠珊媽咪
惠珊媽咪 2012-02-03 17:25:39 #6F

樓上媽咪 網址在這裡~ http://www.tmall.com/ 其實我平常沒有注意還有區分耶 剛剛還特地上去看了一下 因為搜尋商品的時候 天貓和淘寶網的商品都會跑出來 所以重點還是你比較喜歡哪個店家的商品跟服務囉!!!
戴義周
戴義周 2012-02-03 19:33:42 #7F

我比較喜歡在天貓上面購物耶... 因為有7天無理由退換貨服務...感覺更有保障!
信信信
信信信 2012-02-09 15:02:06 #8F

樓上講的天貓退貨我之前有看過免費的耶 http://www.happyshopping.tw/taobaoservice/ 網址是上面這個 之前我以為沒了 但是現在好像又有免費退貨了說 媽媽們也許可以參考一下? 然後和我分享一下心得XD
嘉欣貝貝
嘉欣貝貝 2012-03-16 10:33:49 #9F

天貓和淘寶網相比 其實就像是yahoo的超級商城和y拍差別 就在於背後的經營者是企業還是個人或小賣家 兩者更明顯的差別在於 1. 淘寶網的價格會比較便宜 2. 天貓的對消費者的保障較大 3.天貓較淘寶網更著重在售後服務 能在天貓上面開店的,在國際或大陸各個省份都至少具有一定知名度的企業團體。也因為如此,在天貓上面買東西其實保障會比較多,品質也會有一定的水準。 所以就看是怎麼樣去取捨自己的需求了,要便宜就去淘寶;要有一定品質及售後服務就去天貓唷!
布丁媽麻
布丁媽麻 2012-04-05 15:39:26 #10F

我自己的感覺... 天貓-->比較貴;品質較好 淘寶-->比較便宜;品質難掌握 不過我拍下很大的原則,就是看到有不錯的淘寶開箱文(像無名 痞客邦 講講+有很多),覺得自己也適合,就會大膽買了,有人先買可以先做參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招