過年想要露營環島可行嗎?有經驗的請指點一下

一個多月前就開始訂房.

但...喜歡 的全客滿了.

和小孩討論後.考慮5天4夜的環島露營.

我家上次露營是3年前.

如果要出發的話就要去買8人帳.

因為小孩都上國小以上了.

可以推薦行程.

或有環島經驗的可以分享嗎??

我老公目前卡在擔心過年期間的天氣.

另外就是上次墾丁露營.遇到一群年輕人吵到半夜1-2點.

也沒管理員出來制止.

幾乎整晚都沒得睡.

到營地紮營有沒有選紮營方位竅門.可以盡量不被打擾.

露營多日的衣服清洗要怎麼處理?!

我是打算遇到自助洗衣店就停車拿進去洗.

不過老公說我太天真.環台去那找自助洗衣店.

寶媽
寶媽 2012-01-16 09:13:49 #1F

這個季節要注意落山風.很多露友都嘗過骨架段斷掉的麻煩 墾丁要找有遮風面的營地... 可以去八大爬文看要哪個點? 自助洗衣可以找都市一點的地方.等一下就好了 還有過年營地都很夯有些都要先匯款.先敲定妳們走的路線再來訂 訂了就不怕到時找不到地方睡.我很在意衛浴.這是我考量的重點 這個季節天冷保暖要做足.冬天我們家很少露.因為孩子過敏 不過228.4天要上武陵.那邊很棒就是遠了些...
訂房間和除夕吃飯.都要在2~3個月之前才保險 看標題我以為環島=很多天...... 5天4夜.和我家這次一樣 我們兩晚在墾丁.兩晚在曾文水庫 我打算衛生衣沒髒就穿兩天.外衣帶洗衣精ˋ刷子ˋ衣架.用手洗.叫男人擰乾 第四夜在曾文水庫.不太髒就不洗了 基本上衣物還是要帶夠.洗了未必會乾 墾丁露營.旁邊有人吵到天亮還蠻正常的耶 過年期間.除了路不熟以外.還要考慮自助洗衣店也休年假 (原作者於 2012-01-16 11:07:53 重新編輯過)
葉子芽
就愛趴趴走 2012-01-16 14:50:56 #3F

看來真的要好好的從長計議了. 我在和老公討論看看. 孩子們是想試看看.因為可以帶小狗狗一起去外宿
吳媽媽2008
吳媽媽2008 2012-01-17 12:53:57 #4F

也是因為我家的大狗 才開始露營的 露營環島 感覺要不停的拔營紮營開車 我家只有老公開車 這樣太不能休息了 今年我們就是定點在台東玩 營地在11月底就定好了 想省錢又不想品質太差 還是想約好位子 找衛浴不錯 老闆又不會因為過年狂接客 塞爆營地的那種 六天五夜 三個營地 希望老天別下雨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招