請分享胎位不正,等有產兆才去生的經驗~

本丸電光
騎虎難下 2012-01-04 13:41:50 版主 3424

因為我的預產期是2/2,明天就滿36w了,寶寶才2500g。第二胎。

醫生說下週要跟我確定剖腹的時間。醫生是要在38w那星期找一天。

38w的話就是在過年前。而若在39w的話,初一到初三醫生不在。

所以不能挑這三天。

我不想在過年前剖,一方面我的年假就浪費掉了,

另一方面,我實在不放心老公帶著女兒回老家過年!!

所以後來想想,想等有產兆再去剖,就順其自然~~

查了網路又有人說這樣非常危險,真的是不知該怎麼辦了...

hao mickey
hao mickey 2012-01-04 14:49:57 #1F

2009年我的大寶也跟版媽遇到一樣的問題呢.. 當時大寶是2/14預生產期也是大年初一... 也是胎位不正. 但總總考量.. 不想遇到任何不必要的風險 SO..我跟巴巴選擇2/5剖腹..剛好是過年前二週左右... SO.年假九天就浪費了.. 但...大寶現健康快樂就好.. 九天假.就送公司啦.. 呵....
lightpurple
lightpurple 2012-01-05 14:11:52 #2F

2008年生大寶的時候,很早就知道是胎位不正, 也一直沒有轉過來, 那時候定的日子是選擇39周剖腹(離預產期只差三天) 是因為和先生想讓孩子養大一點再出來,也希望如果他自己想要什麼日子,就自己出來,不用父母決定。 結果38周就提前破水,當天晚上送進開刀房.. 但因為家裡離醫院很近,所以破水後,20分鐘就到醫院了~ 所以一切平安... 其實順其自然很好~如果孩子想幫媽媽省年假,自然就會乖乖選在你訂的日子出來,如果他想要提前出來過年,你年假就送給公司吧~^^
兩個寶媽
兩個寶媽 2012-01-05 15:15:50 #3F

我第二胎也是因為胎位不正需要剖腹 我是等到有產兆,才跟醫生約時間的 因為剛開始我的狀況只有腰痠與假性陣痛 但給醫生看過後,也是很快安排隔天中午剖腹產了 版媽若在過年時那三天有產兆,你可能需要注意 看是否要找別的醫生接生哦。 忘了補充,老大是足月滿40周過三天自然產 老二因為胎位不正,結果38周就出現產兆囉!
我生老大胎位不正 37W當天一早羊水破才去生 剛好跟看的日子同天,只是時辰不同 不過到醫院時醫生已經看到腳了(家裏到醫院約20分鐘) 所以還是有風險 但是羊水破的話,要避免感染,不可淋浴 需要馬上去醫院 只是開刀前沒預備空腹,所以生完我吐得一踏糊塗 還是不建議出現產照再生 先約好時間 醫生跟自己較能夠有充分準備的時間 祝福妳生產順利^ ^ (原作者於 2012-01-09 15:08:56 重新編輯過)
QDD
QDD 2012-01-09 15:17:04 #5F

我的預產期跟你差不多,我星期六去產檢36w,醫生說小孩已經將近3000公克,可能等不到我預約剖腹產的時間1/31就會生出來,剛我我這胎也是胎位不正,想說沒差,第一胎也是剖腹,理當這胎也是要剖腹囉,只是我想說不要生到兔寶寶就好,如果年假浪費就算嚕,小孩平安最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過