緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享~~從吵架中,觀察對方的愛有多少

摸摸咂咂
摸摸咂咂 2012-01-04 10:30:20 版主 14K

http://citytalk.tw/bbs/38998-從吵架中,觀察對方的愛有多少

------------------------------------------------------------

曾經在某個地方看到一句話:「看一個人愛不愛妳,不是看他平常對妳有多好,而是吵架的時候怎麼對妳。」

當我看到這句話,我便時時刻刻記著它。

兩個人在交往的時候,對待彼此的方式跟個性有很大的關聯,或許妳的男朋友在平常並不十分細心體貼或是說些讓妳開心的話,也或許妳的男朋友很溫柔很體貼或是把妳捧在手心疼,我覺得那都無所謂。

因為在戀愛的時候,沒吵架的時候,大家都心情好,自然不會對對方太差,但是吵架的時候就差很多了。

每個人都在氣頭上,都有股怒氣想爆發,都是一樣不滿。

可是,真正愛妳的人是不會因為生氣而去傷害妳的。

不管是動手打人或是口出惡言,都不是一個真正愛妳的人會做的。

正在吵架或是生氣,都不是一個可以傷害對方的藉口。

如果夠愛妳,就捨不得讓妳受傷害,不是嗎?

我曾經交過一個男朋友,歷時2年,外在條件很好,平常對我更是呵護倍致,專情的不得了,跟他的外表完全不符合。

我那時候覺得他是真的很愛我,從來沒有人那麼體貼,那麼溫柔,我以為自己真的遇到一個真心愛我的人。

可是,只要一吵架,他就變了.....

他只要一吵架,拼命掛我電話、罵我髒話、說我是賤貨或是三字經等等。

當他第一次這樣罵我的時候,我整個人呆掉,覺得這是幻覺。

後來和好的時候,他覺得自己很不應該,一直道歉,我就心軟了。

但是,後來吵架,他還是故態復萌,同樣的重複中。

我終於看清楚,這個人,並不是真正的愛我。

不管他平常對我有多好,但是在生氣的時候任意的傷害我就足以證明,他的人品有多麼低劣,多麼沒水準,多麼自私。

我對他,或許平常的時候淡淡的,但是我知道我自己對他非常的在意,所以就算在爭執,我也沒辦法罵下去,我不忍,也覺得不該,我不該傷害一個我愛的人。

吵架該是一種溝通,不該以傷害為目的。

如果,現在妳的身旁有一個人,是即使吵架也不會傷害妳的,願意讓著妳的,請妳要好好珍惜。

澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-04 11:00:10 #1F

============================================ 如果,現在妳的身旁有一個人,是即使吵架也不會傷害妳的,願意讓著妳的,請妳要好好珍惜。 ============================================ 我老公就是.... 所以, 我要惜福! 要惜福!.要惜福!... 但我........我吵架時, 是不會到罵髒話拉...但有時很兇ㄝ(只有對他會這樣 @@!!)..... 我很愛我老公....但我覺得我的EQ有時會秀斗.... 怎麼辦??? 分享~~從吵架中,觀察對方的愛有多少_1F_img_1
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-01-04 11:11:14 #2F

吵架時從不打人 罵人 或態度不好 這是我老公的最佳寫照~ 吵完還會說對不起!都是我不好惹妳生氣~ 可是我會很火大的不理老公耶~ 我EQ非常差 所以..... 這是絕配嗎? 我爸說聰明的(老公)搭一個笨的(我) 真的要惜福呢!
謝謝分享.借轉貼^^
2個人
2個人 2012-01-04 12:02:50 #4F

分享~~從吵架中,觀察對方的愛有多少_4F_img_1
天很藍
萍心靜氣 2012-01-04 12:07:19 #5F

那我真的不愛我家老爺子 因為每次吵架都是我把他罵的很難聽 以後我要改
*城堡女王*
*城堡女王* 2012-01-04 12:29:55 #6F

我個人是覺得 那跟修養有關係 即使不是另一半 我也不會這樣罵人或者打人 另外,把另一半罵得很差 不是也表示自己的眼光有問題嗎?!
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-04 12:45:41 #7F

我覺得和愛有多少沒關係 和情緒管理(EQ)比較有關係! 情緒管理差的人生氣起來容易失去理性 無法控制~對親生父母也會惡言相向的 如果歸咎愛多少!是自尋煩惱吧! 根本是情緒控制差! 相對的~對方不愛妳了!吵架時也不一定就會很狠~搞不好死心了~回都懶得回了!看你一個人表演!妳還在沾沾自喜~他好愛我喔!
小小家貓
四季 2012-01-04 12:52:05 #8F

我也看過類似的文章 內容不太記得了 只記得一句很經典跟大家分享: 以前和老公吵架 不論誰對誰錯 總是他先低頭道歉 有一次明明是我錯 他也還是跟我道歉 後來又說 .....##他說的時候距我看到那篇文章沒多久, 或許我老公也有看到才會心有戚戚焉....haha### 夫妻有溝通才會長久.. 那次以後我就改了很多.. 希望大家都能婚姻幸福唷
星月童話
星月童話 2012-01-04 13:03:33 #9F

我也覺得是EQ的問題占大半 像我先生也不會太惡言相向 他會很不想說話 自己離去 像我比較會摔東摔西的(很不好的習慣)
毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2012-01-04 13:26:30 #10F

媽咪好像都只會對自己的老公發脾氣 都是對自己最親近的人發脾氣,對吧~ 不過還是不要吵架,愈吵愈傷感情… 雖然我都是悶在心底,因為先生常不在家(工作關係),想發脾氣的時候也找不到人 >< 有時等到想發怒,都已經覺得好像也不重要,神經細胞已經死的差不多了 ==

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力