緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼不死心--期待婆對待自己像親人

最近為了一件事覺得的心煩,因為老公不在家,我和小孩就沒飯吃.

老公有時會上中班不在家,所以只剩2(小孩)+1(我)會回家吃晚餐,

婆婆叮嚀我和孩子要不要回家吃要記得跟她說,但是幾次下來我發覺

只要老公不在家他根本就不想煮給我和孩子吃,一會拿人少當藉口,

昨天是說他手凍裂沒辦法洗菜叫我帶孩子吃外面,結果我提早回家,

他老人家此地無銀300兩的對女兒說,我和你阿公中午及晚上都隨便吃吃,

昨天還特地叫我公公洗碗.

昨晚她老人家知道我老公今天沒上班,就趕快拿雞肉退冰,都不用討論要不

要煮,應該是手不裂了吧!

其實這樣很累耶,可以直接說只要妳老公上中班,你們母子自己解決,老娘不

想煮給你們吃就好了嘛!幹嘛要找那麼多理由跟藉口!累ㄋㄟ!

曾經忘了說要回家吃飯你就借題發揮,也曾說我帶孩子吃外面,又說要回

來吃,一旦說要回來吃你又說不煮,很難捉摸耶!

婆婆不煮給媳婦吃是天經地義的事,但是我總會想我老公不在家,我照樣煮

給你們倆老吃,我並沒有不煮你們的份,為什麼我老公不在家我和孩子就

不能回家吃晚餐?你不是常念說吃外面不好嗎?

PS:我載小孩要將近7點回到家.

想問跟公婆住的版媽們你們下班後還要煮晚餐嗎?

月光
月光 2011-12-27 18:01:19 #1F

想問跟公婆住的版媽們你們下班後還要煮晚餐嗎? =================== 沒有ㄟ 不過我公婆也沒煮 反正就是各自解決 想煮就煮,不想煮就大家自行處理 我倒是覺得這樣很輕鬆
bitty
bitty 2011-12-27 18:59:54 #2F

我沒工作...又跟婆婆住..結婚8年 我天天煮餐..包拓我懷孕.照煮 因為我的婆婆很會嫌..講話很好聽 婚前說好聽話說我們2天我煮一次再換你輪流 不用你工作..但是要顧好家裡 我都做到了..在他眼裡還是低等人 他老人家晚餐後碗可以吃完放者..不用洗 等等多小細節..我也都快發瘋 期待婆對待自己像親人...做得再多媳婦還是外人 每天3餐煮給他吃..他可以今天不想吃飯就叫妳煮少一點 沒他想吃的就說煮那麼多幹嗎 遇到他吃得會說妳煮得太少. 剩太多她會念煮他少會講話 婚前幾年常常跟婆婆吵架...也是因為煮餐關西.. 我倒是想各吃各的..煮自己分就好. 不要妄想吃婆婆煮得..搞不好不合餵口 如果真的太晚回家簡單.不用婆婆幫忙 自己買個水餃來煮..+紫菜蛋花湯. or煮湯麵..或炒麵+貢丸湯. 我只要來不及煮飯就都煮這給小孩吃 也不用婆婆來煮..他要我出去吃我還不願意呢
小漾漾
小漾漾 2011-12-27 19:33:53 #3F

我家是不管妳幾點到家,婆是看電視等媳婦煮,就算沒煮,也等媳婦買便當;先生回來,就是2個人看電視聊天,還是等媳婦煮.吃完拍拍屁股就走了,繼續看電視聊天.
adsnew
巧克力小姐
巧克力小姐 2011-12-27 20:18:24 #4F

我是沒有跟婆婆住一起 但我媽跟大哥及大嫂及2個小孩住一起 之前我媽是天天煮 大嫂也是七點下班但常常不回來吃也不說 我媽也是很生氣 因為她說就剩那一點,隔夜飯菜大家都不願吃 每次都是她要撿剩菜吃心裡不滋味 後來我媽手50肩醫生說少用力才行 就買便當一個禮拜兩次其他天還是煮 但我大嫂不高興覺得不衛生不營養 假日我媽現在請他們自己處理 沒想到大嫂煮飯沒有煮我媽的份 自己的婆婆也是超疼女兒對我是完全默默不問啊 所以我是很清楚媳婦是永遠不能跟女兒比 其實我問過我媽天天煮飯會累嗎?? 我媽問其實還好也煮了四十年 只是真得老了累了比較辛苦 想到兒子孫子回來沒有飯吃就忍著手痛煮飯 我媽說前題如果兒子賺不多媳婦上班賺錢補貼 那她無話可說 但..他們薪水加起來快12萬沒有任何貸款壓力
*肉包超人*
*肉包超人* 2011-12-28 09:23:22 #5F

版媽的婆婆這動作的確會讓人不舒服..若以後知道這樣的話 各自解決晚餐就好!我是家庭主婦跟公婆住(婆婆不愛不擅做家事) 兩老都還有工作忙 所以小孩我自己顧+做家事囉! 因為公公每月有給我菜錢煮晚餐 所以我煮或外食一定都要準備大家的份(畢竟有拿錢還是有責任) 當然 一直做家事也會煩 加上大家吃完的餐具 桌面啥都又不幫忙整理 我常因此私下對老公生悶氣..感覺我嫁來之後 他們都快變生活白癡了= = 我想說的是 有上班的是辛苦 料理家務的也辛苦 基本自己能做的還是要幫忙&自己弄~這樣或許雙方心裡會舒服點 也做的較甘願吧 ! 至於當自己人看嘛 答案在他人心中 有時一些小動作也看得出:女兒回娘家是客人 媳婦就變招待..這傳統觀念根深蒂固啊~唉 (原作者於 2011-12-28 09:27:16 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-28 10:57:06 #6F

以後自行解決就好了 就不要過去吃就好了嘛 不需要為這等事悶 若是我 老公愛去吃就自己去吃 我才不鳥他們 沒必要吃飯還要受她的氣看她臉色 自己獨立一點更好 (原作者於 2011-12-28 10:58:17 重新編輯過)
小美女+1
小美女+1 2011-12-28 11:04:27 #7F

我會直接說:媽,以後只要**(老公)沒回來吃,那我就在外面吃完再回來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走