緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到國內.外旅遊塞車.都準備什麼給小孩玩?

M小寶貝
M小寶貝 2011-12-26 19:34:55 版主 128

在國內自行開車怕塞車.車上有電視給小朋友打發時間.

如果是參加國外跟團旅遊.又怕拉車很久.媽咪會準備什麼給小朋友玩呢?

~電子產品~國外方便使用嗎?

哇哇哇
哇哇哇 2011-12-26 19:43:37 #1F

千萬不要 因為這是一條不歸路 你給電子產品 就變成他出門一定要電子產品 就算多好玩的地方 還是拿著電子產品不放(我很多朋友的孩子就是這樣) 這是你要的嗎? 我兒子2歲跟我們開車去波士頓玩 去要開8小時 回來開8小時 我們只去兩天慶生就回來了 我們什也沒給他帶 養成他很坐得住 很會自high 一路上他都沒哭沒鬧 他看樹看路 很開心 且他很習慣 跟我們出遠門玩 反觀我們在回程過海關的時候塞車看到隔壁車那種還坐在嬰兒籃上的 父母就在車上裝DVD給他看 那光線超刺眼 真的對小孩好嗎? 在晃動的車上本來就不該看東西 很小就散光是你要的嗎? 我只會準備他愛吃的米餅 (就是他多吃也沒什關係的零食) 跟果汁 他就很開心了 大人怕無聊 就會塞一堆東西給小孩 但是小孩的世界很需要留白耶 大腦過度聲光刺激是不利發展的 (原作者於 2011-12-26 19:53:16 重新編輯過)
Bay
Bay 2011-12-26 20:26:39 #2F

在國外開長途很平常 我們上次去尼加拉瓜大瀑布也是8小時車程 我有帶了portable DVD player備用 但是其實都沒有用到 在車上看電視或看書其實是下下策,對眼睛不太好 我兒子一般也是聽CD看窗外就能自娛 我們有規劃每2小時會停休息站放風一下 現在他6歲了,我們上次開去朋友家塞了5小時都沒有休息 他也只是抱怨一下太遠了,一樣沒有給任何娛樂用品
孔雀女王
孔雀女王 2011-12-26 21:03:17 #3F

我部會特別準備ㄟ.. 因為M都會看風景..如果在國內旅遊的話.. 車子有DVD可看所以還好..
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過