緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來討論如何改善孩子的過敏體質

我家二個兒子,老大四歲四個月;老二一歲半,二個都有過敏體質~

老大現在上中班,從去年五月底去唸幼幼班,第三天開始感冒至今一年半多,

三不五時就感冒咳嗽,變天的時候就開始流濃稠的白色鼻涕,

幼稚園裡如果有人感冒,他躺著也會中槍!一個月裡有20天是在吃藥!

老二更慘,去年6月出生至今,共住院5次,都是細支氣管的問題,

尚未滿月時,就被正在做月子的我傳染感冒(我是被老大傳染的),

二個常常都被醫生說鼻涕倒流,過敏體質........

我試過的方法很多種,但都沒啥成效,弟弟因為還小,完全還沒讓他嚐試!

以哥哥來說,一歲多開始讓他吃康X兒,也吃過阿X比,蜜X熊的維他命滴劑,

X塑和BBH團購的X道乳鐵蛋白(這二個有含塑化劑),

後來聽人推荐X安的OPC,美X家的安恬....等

家裡用的是防蹣抗菌的寢具,也買了3M的空氣清淨機,

通通無法改善他的過敏體質,還是三不五時流鼻涕.咳嗽.感冒!!!

現在還沒試過的方法只剩:

一台除濕機.喝中藥.喝滴雞湯

昨天哥哥的幼稚園老師打電話來和我討論是說,學校也有很多過敏體質的小孩,很多人都是吃中藥改善,還蠻有效的,有的是用喝的,有的是吃藥粉(科學中藥),叫我可以試試看,中藥不是坊間的偏方,是要把孩子帶去讓中醫師把脈,再依照他的體質開藥,目前我想試試這個方法~~

請媽咪們也來討論看看,家裡的過敏兒或容易感冒的孩子,

你們有試過什麼方法後,覺得有效的,請提出來讓大家參考看看吧!

yusubi
小聿緰 2011-12-22 14:13:39 #1F

我家是買空氣清淨機+勤打掃.清洗 有吃過X璽.X安的OPC及兒維素 X安-有看到效果,早上噴嚏比較少(過敏),但是還是常感冒 X璽-吃了好幾個月,沒改善 雞精-小孩不愛,效果不清楚 中藥-怕重金屬殘留,不建議 崇尚自然法-多運動多曬太陽加均衡飲食,也不見起色 目前想試巴西的綠蜂膠,提高抵抗力
家有二比
家有二比 2011-12-22 14:36:13 #2F

這題可以寫好幾篇論文了 按重要性往下排吧,難度也是由上往下XD 基本功--過正常的生活 1.多運動 2.吃對的食物,不吃不對的食物,避開過敏源 3.正常作息,早點睡 4.穩定的情緒和關係 5.多喝水 6.正確用藥(包括預防過敏,感染時期的給藥時間點,平日保養藥) 7.感染管控(生病不上學,出門戴口罩,勤洗手) 8.溫差管控(喝溫水,保護脆弱部位,環境恆溫) 9.物理治療與預防(如洗鼻子,吸蒸氣,勤拍背) 10.環境管理(塵蹣與灰塵) 我沒寫中藥,沒寫保健食品,也沒寫益生菌.... 因為上述十點認認真真照起工來,會造成腎臟負擔的東西就漸漸地不需要了,嘆,越難做到的事,越有效,越沒人要去做
澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-22 14:44:24 #3F

過敏真的很麻煩哪!!!!! 冬天整個鼻塞(去年快滿2歲時開始)....煩煩煩ㄋㄟ! 版媽試的...我兒子差不多都吃過... 去年去貼了5次三伏貼... 沒感覺... 去年冬天睡到半夜會塞到大哭說: 我不要鼻塞拉 今年冬天鼻塞有比去年好一點(至少半夜沒哭), 原因我猜: 1. 最近會自己擤鼻涕了(睡前&起床後一定要擤)==>最大原因 2. 今年夏天開冷氣很克制(只能開29度) 3. 沒開暖氣了 版媽還沒試過的方法只剩: 一台除濕機.喝中藥.喝滴雞湯.... 1. 一台除濕機----一定要的, 進家門第2件事就是先去房間開除濕機 2. 喝中藥: 我不想給孩子吃藥 3. 喝滴雞湯: 我之前有給我兒子喝, 一星期喝一隻, 喝了上百隻, 是比較不感冒, 但對鼻塞過敏沒啥幫助, 因我後來聽說雞都打很多針, 幼兒容易性早熟, 長不高, 我就不敢再給我兒子喝了.. 我同事教我, 明年夏天都不要開冷氣試試看, 他兒子就是這樣好的... 我明年就來為兒子修吧(.......苦行僧) 來討論如何改善孩子的過敏體質_3F_img_1
candy媽媽
candy媽媽 2011-12-22 14:51:06 #4F

版媽~ 妳小孩有喝牛奶或乳製品嗎? 有的話停一陣子試試看!
昕語
煙花三月 2011-12-22 14:55:02 #5F

1.我常煮花旗蔘雞湯和泡花旗蔘茶 2.不太給孩子吹冷氣,我試了幾年下來,人的身體真的可以自然調節 3.夏季做三伏貼 冬季做三九貼 4.盡量不喝市售飲料及含糖飲料也不喝冰品及吃冰 5.不喝奶製品 6.每天早上一匙蒲鹽花粉 7.三餐儘量自己煮,不外食,避免外食口味過重及味精問題 今年到目前止,孩子只感冒過一次,也無過敏現象
澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-22 14:59:28 #6F

對耶! 我兒子早上跟下午保母很堅持要給他喝奶... 不好意思!! 搭個版問一下媽咪, 如果不喝牛奶, 不知大家知不知道有什麼東西適合替代奶粉可以泡給小孩喝呢? 保母不喜歡小孩餓到...
我家二個早上起床和晚上睡前都要喝牛奶,一天二次耶... 忘了說,哥哥每天起床都會咳嗽~ 不開冷氣的話,說真的,我會受不了,我家二個都很怕熱,連開冷氣都會流汗! 先謝謝媽咪們的回應,弟弟起床開始在旁邊亂了, 得等他們晚上睡著,我才能再上來看看...
candy媽媽
candy媽媽 2011-12-22 15:45:30 #8F

TO~澤澤Ma 我女兒大概ㄧ歲後我就把牛奶(免敏)停掉~ 改喝植物奶~從幼稚園到現在(小ㄧ)~ 都是班上女生最高的一個~
澤澤Ma
澤澤Ma 2011-12-22 16:01:10 #9F

謝謝Candy 媽!!! 不好意思喔~ 什麼是植物奶? 是幼兒拉肚子時喝的豆奶媽? 拍謝!! 對這不熟ㄝ...麻煩Candy媽...
candy媽媽
candy媽媽 2011-12-22 16:13:18 #10F

TO~澤澤Ma 有機店就有~去看看~ 不過我女兒喝不慣有機店的~ 她都喝馬玉山的~哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招