乖乖
乖乖 2011-12-15 10:35:29 版主 1476

我娘在我大學時買給我的一件羽絨衣

轉眼間也穿了7~8年了

6千多

我很珍惜(之後我也買不起更好的了XD)

所以都送洗~ㄧ年ㄧ次

今年我老公說~怎麼覺得變扁了

我也覺得比較不溫暖了...

我是不是該換了...><

大家都多久換ㄧ次羽絨衣

寶貝一輩子
喵喵喵喵 2011-12-15 10:41:42 #1F

應該是把羽絨壓扁了吧!! 我都固定用低溫烘乾把我家羽絨衣(不是洗), 放在裡面用最低溫的溫溫涼涼的風, 跑個20分鐘, 我也不知道對不對, 可是穿上身都覺得蓬蓬的!! 我想羽絨不要一直壓住的, 也需要空間蓬蓬的!!
amber 8038
amber 8038 2011-12-15 10:42:28 #2F

太潮濕了 建議放烘衣機 ㄧ定要用"低溫"去烘 ㄧ下子就磞起來囉!! 我都是這樣用的 供參考!!
瘋雲再起
風雲再起 2011-12-15 10:47:41 #3F

我最好的一件羽絨背心,歐都那的,也是大學時候買的 穿到現在......15年了吧,還很暖,狀態很好 而且我不讓我老公偷穿,給他穿一季就葛屁了吧,跟穿衣習慣,活動習慣也有關係喔 小犬的羽絨外套.....沒穿幾次,扣子就爆掉2顆,我一再叮嚀拉拉鍊就好....新衣服品質怎麼都很爛阿????
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2011-12-15 11:34:49 #4F

羽絨衣~一定要拍打讓羽毛澎鬆喔! 我是平鋪晾乾~底下還加除濕機烘乾, 乾的差不多就開始拍打澎鬆~然後放除濕機繼續烘乾燥, 穿最久的2件已經9年囉!
徐 徐
。快樂就好。 2011-12-15 11:52:02 #5F

羽絨衣收藏時不要塞在收縮袋裡 雖然省空間但會影響壽命 我家的羽絨衣 除了穿在身上之外 其餘時間都是放在除濕間除濕
等出太陽拿出去晒一晒就會澎起來囉~
簡瑪麻
簡瑪麻 2011-12-15 12:46:28 #7F

可以晒嗎???
雲兒媽咪
雲兒媽咪 2011-12-15 12:50:51 #8F

借標題問一下 是不是羽絨衣都會掉毛ㄚ? 只要一脫外套羽毛就落下來 有沒有推薦哪些牌子的羽絨外套? p.s 我是買國民服飾
徐 徐
。快樂就好。 2011-12-15 13:27:34 #9F

我現在穿的國民品牌羽絨衣不會掉毛 去年整個冬天都穿它 今年11月初又買了同品牌別款式 也不會掉毛 倒是我之前買的牛仔品牌 只要裡面穿毛衣的話 就掉個不停.... 另外 羽絨衣我都自己手洗
Linda Lu
Linda Lu 2011-12-15 13:41:15 #10F

不能曬太陽. 除濕機除濕即可.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走