緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羽絨被比較暖?還是羊毛被比較暖?

最近想換棉被

預算在2000元以內

在MOMO看了很多

可是有個疑問

是羽絨被比較暖?

還是羊毛被比較暖?

可以請知道的媽咪們分享一下嗎?

mini熊
何必認真 2011-12-11 21:31:14 #1F

我比較喜歡羊毛被 比較暖
儀欣媽咪
儀欣媽咪 2011-12-11 21:59:08 #2F

羊毛被比較暖喔^^~天絲被.羽毛被.羊毛被我都有買過~蓋起來還是羊毛被比較暖
我都買過 不過最後鍾於蠶絲被
羽絨被比較暖!! 今晚看綜藝節目 剛好就有這道題目 答案是 羽絨被比較暖
謝謝樓上媽咪們的分享 已經訂購1件羊毛被1184元和羽絨被799元了
7媽
7媽 2011-12-12 03:20:38 #6F

喜歡羊毛被 有點重量好暖^^ 不喜歡羽絨被 材質的關係 會一直沙沙作響@@ 我覺得好吵 @@ 個人徧見.....
喲咕媽
喲咕媽 2011-12-12 05:09:50 #7F

建議- 預算如果只有2000元,換羊毛被比較適合. 羽絨被保暖的成分是在"絨"的部分,而不是羽毛或梗, 所以 好的羽絨被單價至少都要在約4000以上起跳. 購物台或網拍一床幾百塊甚至1-2千塊的, 剪開來看裡面幾乎都是"羽毛.梗 "而不是"羽絨". 相較之下,同樣較低的價錢羊毛被比較實際且保暖. ps.不過我覺得羊毛被好重喔,最近要換羽絨被做了點功課,希望對你有幫助.
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-12-12 10:19:40 #8F

一件好的羽絨衣就要4.5000元 而一件羽絨被2000妳覺得ㄋ? 除了是梗或一些小小的羽絨怎會暖? 我有買過2800的是會暖.但遇15度就好冷 還有個問題小小的羽絨都會跑出來對呼吸器官不好喔~
ricylia
ricylia 2011-12-12 11:48:47 #9F

以前也蓋羽絨被,後來換羊毛被後就把羽絨被丟了 因為羽絨被比較吵,羽絨多少會跑出來,鼻子會癢啦>"<
SnowWheel
SnowWheel 2011-12-12 11:59:21 #10F

被子也是要看重量 跟材質 羽絨被有分絨的成分10% 30% 羽絨成分越高 越暖 越貴 同樣的羽絨成分 越重的越暖 越貴 羊毛被也是有重量 不過個人覺得羊毛被比較會吸濕 另外 羽絨會跑出來 是因為布不夠密.... 而這個都跟價錢有關係 只能說 個人喜好 需求不同 看你是要抗20度 15度 還是5度的 還有每個人怕冷的程度不同 這都要考量

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過