黑白豬
黑白豬 2011-12-02 09:07:21 版主 439

現在處於休息待產狀態!!預產期是明年2月24!!

打算生完休息半年餵母奶~~之後在看看小孩是要給娘的媽媽帶還是托嬰!!

媽媽希望我生完後做完月子休息一個月就去上班!!畢竟景氣很差!!

我知道家人的出發點都是好!!也知道這個時代沒有雙薪是很難養家!!

所以我們也有自己的打算!!

唉!!現在這年頭似乎是年輕因為打拼工作所以沒辦法帶孩子等老了再來帶孫子

因為娘家跟現在住的地方比較遠媽媽說就禮拜一到禮拜五她幫我顧整天週六在帶回去就好了!!

想到我的心就好難過!!我也是會想孩子!!媽媽說你就專心工作就好啦!!生孩子到底是為了什麼如果每天沒有辦法看到他的成長過程!!終於瞭解職業婦女的辛酸!!也知道為何很多人不生第二胎!!

Doris
Doris 2011-12-02 09:28:00 #1F

帶孩子?工作? 這是很難的決擇,三年前我也一樣爭札 娘家媽媽也是最反對的 最後我思考了二個月,做了我現在仍不後悔的決定,帶小孩! 我獲得的真的比失去的還多很多很多, 建議版媽,如果經濟允許,自己帶, 如果不行,也得天天帶寶寶回家,就算只是回家睡覺也好, 那份親密感對寶寶是很重要的喔^_^
Minnie媽
Minnie媽 2011-12-02 09:50:33 #2F

你可以休半年呀,勞保也會給付 半年的 六成薪水呀,我明年預產期3月12日,先請個半年我覺得ok呀....事實我是想請一年 , 我也是懷第二胎,第一胎 已快四歲了最近上幼稚園了
Pamela
Pamela 2011-12-02 15:57:36 #3F

如果工作非常的開心待遇又不錯, 是考慮工作, 如果都還好或普通, 只是為了三餐, 那妳可以考慮休息一陣子看看. 再來決定囉~
道道媽咪
道道媽咪 2011-12-04 06:56:27 #4F

我選了帶小孩 我媽也是反對(原本以為她已釋懷 但那天陪她和鄰居聊天 還在抱怨我不工作 小孩不給她帶 別太在意吧!) 但真的不後悔 餵母奶 用布尿布 讀公幼 別想太多 好好享受跟小孩在一起的樂趣 加油!小孩是自己的 要堅持喔
孩子的成長只有一次 我希望孩子是在滿滿的母愛中成長 父母的陪伴和愛,是其他人無法取代的! 從小我就是奶奶帶大的 爺爺奶奶很疼我,也有很多玩伴 但我總是每天期盼著能回到媽媽身邊… 我總是很羨慕別人有媽媽陪 羨慕別人能吃到媽媽煮的點心 所以我很堅持自己帶孩子 雖然全職媽媽很苦 所有人都在罵,娘家說要賺錢才有尊嚴、婆家說都不幫忙賺不會想… 老公偶爾也會罵我閒在家過太爽… 但回頭看看我的兒子 是個很有自信、很有安全感的孩子,對外也很友善, 沒什麼負面的行為 這樣就全都值得了!
混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2011-12-04 09:28:29 #6F

對我來說,小孩自己生、自己帶 雖然說單薪家庭很辛苦 但是我比較沒有辦法接受生孩子給父母帶 然後小孩大了再去帶小孩的孩子 既然這樣為什麼要生小孩 單薪很辛苦,但是撐個幾年過去就好了 小孩開始上學就可以去上班了 只要不嫌棄從基層再度做起 還是會有工作的 我自己算是早生小孩 現在28已經三個漂亮的女娃了 所以等到她們都上學了 我回去職場工作也不會太遲 但是其他不是這樣的就要好好考慮了 我還是覺得自己的孩子自己帶 同樣的孩子長大後了有了自己的孩子 我負責玩就好了 把我份內的工作做好就換小孩自己去做了
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-12-04 17:24:20 #7F

我選則帶小孩 所以我把工作辭掉 自己帶小孩 從不假手他人 這四年多來 我一直都是全職媽媽 我很開心 也很快樂 小孩的成長只有一次 我不要錯過 而且我也不要將來我下班後小孩都不找我 啊老是說 我阿嬤說 阿嬤說的......... 現在我即將要生第二胎了 我一樣選則帶小孩 我還是不出去上班 我還是要繼續享受當全職媽媽 認真想想 其時全職媽媽賺的比誰還多呢 (不是賺金錢) 賺 小孩的成長 賺 跟小孩的親情 賺.......................... 賺很多呢
小小 2
小小 2 2011-12-04 19:15:59 #8F

我娘家媽媽也是要我去上班! 我選擇自己帶 1.我不放心給別人帶包括婆婆 ㄜ...她衛生習慣不好而且隔代教養阿嬷也只是讓小孩吃睡而已對於小孩的零歲教育完全沒概念,還有當到吃副食品時也是給小孩亂吃不知道哪些會過敏哪些不健康!然後跟婆婆說她又不信我說的只會說阿我們以前養小孩還不是都這樣吃 = =!! (就是有一次鄰居的小孩吃奇異果過敏了她才相信!埃!) 2.本身娘家家庭關係並不好,所以想自己生自己帶想做好親子關係現在2歲多感覺倒吃甘蔗小孩跟妳撒嬌黏妳跟妳親親抱抱那種親密感覺真的成長只有一次好好享受! 3.通常看小孩氣質就知道養育者是怎樣的人了! 就是因為老大自己帶的很親越來越覺小孩的可愛所以才決定生第二個我們家單薪老公薪水也不多但省吃減用還是比低收入戶的好過,等兩個都上學才去上班! 看你想選擇哪種生活!
我選擇了上班 , 孩子給娘家媽媽帶,也是假日才帶回來~ 有時候也是覺得很無奈! 但沒辦法,沒有雙薪,怎麼讓小孩過好的生活 貧窮夫妻百事哀! 沒有錢就沒有好的生活品質! 但我每天都好想我女兒喔! 真的很心酸呀!
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2011-12-21 14:18:19 #10F

我目前懷第二胎 第一胎白天給婆婆帶,晚上跟假日自己帶 我們跟公婆同住,雖然每天都可以看到小孩 但公婆的帶法跟自己的帶法還是有差 不論是在飲食觀念或教養方面 雖然不會餓到或冷到小孩 但不會考量到營養均衡,教養跟發展...等問題 所以我決定第二胎產假結束後,要接著請育嬰假 先請半年自己帶看看,因為我也不確定我能不能適任全職媽媽 我的薪水算不錯的,就算因此得辭去原本的工作 工作再找就有了,可能薪水不如從前 但我還是覺得小孩的成長比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力