婉兒
婉兒 2011-10-31 12:15:43 版主 80

某件事的發生

婆的鄰居抱怨婆婆

婆婆說就是因為我公公不在了

兒子.女兒又不在身邊

鄰居因此瞧不起他

婆的意思是要兒子把工作放著

女兒離婚大家都回去陪他

這樣鄰居就會看得起他

是這種意思嗎

Karin
Karin 2011-10-31 12:17:24 #1F

妳對婆婆應該很有意見吧~~ 這種論調, 說法... 蠻常見的 重點是... 真的存在...
應該是想要人陪吧 週末假日就多回去陪陪她 聊聊天.吃個飯 老人很多都是喜歡兒孫的熱鬧
yosi
柚子媽 2011-10-31 12:20:39 #3F

妳婆婆的內心很寂寞,很希望子女多來探望的意思. 才會放大鄰居的話 下次在婆的鄰居面前,給婆做好面子.她應該就好過一點. (原作者於 2011-10-31 12:21:58 重新編輯過)
版媽的婆婆應該只是寂寞做歲還不至於 "要兒子把工作放著 女兒離婚大家都回去陪他 這樣鄰居就會看得起他 " 放假時多陪伴老人家吧!~
天很藍
萍心靜氣 2011-10-31 12:26:31 #5F

我娘家是舊社區 獨居老人也不少 但大家都互相幫忙 若子女有在身邊也會幫忙照顧 從小看著我們長大的婆婆,伯伯啊 獨居 未來這種情況會愈來愈多哦 老大人囡仔性(台語) 有聽過嗎? 就老人家在撒嬌啦 哄一哄就沒事了 當然有時間要多回去看看
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-10-31 13:33:23 #6F

他們需要假日子女帶出去玩或是吃飯 這樣他們可以講個一兩個禮拜 就算去之前嘴裡嚷嚷著不要去 浪費錢 或是去了之後嫌菜難吃... 相信我,在鄰居面前,他一定會很得意的說著... 我ㄚ公阿罵就這樣~~ 我帶他們去吃鼎泰豐~~ 去之前,一直喊阿小籠包不就都這樣 去回來喊浪費錢 後來,他一直跟鄰居說:鼎泰豐的茶很好喝.... 我都要哭了~~我是帶你們吃小籠包的耶!! 結果你唸唸不忘的是他免費的茶....
婉兒
婉兒 2011-10-31 13:49:13 #7F

我也知道要常回去 我婆家在澎湖 怎麼可能常回去 請他與我們同住 又說公寓住不習慣 請問我要怎麼做才好
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-31 13:50:28 #8F

不至於是要兒子女兒把工作丟著去跟他住在一起... 而是想要大家有空去關照他陪陪她吧... 我家也有一個老人.. 可是我也不忍心他這樣... 有空還是會回去陪他... 其實沒什麼好計較的..能陪他的時間也不多.... 我想等我老的時候...也是會很希望能有兒女的陪伴... 將心比心去想就不一樣了.. 而且別小看老人家的心思...他們也跟孩子一樣..心靈是很脆弱的...
7F~ 如果不能常回去, 婆婆也不想搬來同住; 又覺得癥結點和鄰居相處有些關係, 那是不是由子女們幫忙打公關,做好敦親睦鄰的工作?!~ (有回澎湖時帶些台灣的小禮物贈送給鄰居.~) 有時遠親不如近鄰呀!~
supermum
kate0915 2011-10-31 14:43:23 #10F

建議你一個方法 故定每個月寄一箱上好的水果 份量是她肯定吃不完的分量 她會分送給鄰居 順便炫耀 這樣她就會比較開心了 "我外婆就是這樣,只不過她自己幾乎都沒吃,拿去炫耀,冏" 無需過度放大老人家語言,她就是寂寞而以

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己