寶貝馬麻
小可愛媽 2011-10-25 15:34:40 版主 46

請問各位媽咪,

經由網路上(BBH)找到臨托的保姆,會不會很沒有保障,

因為臨時有事出門,帶小朋友不方便,也沒有親人朋友幫忙帶,

若是這樣,找臨托的保姆應該要注意些什麼呢?

可以看身份證,或是簡單簽個契約嗎?

關於臨時托育_img_1

黃bread
黃bread 2011-10-25 15:43:51 #1F

請問你在哪~我兒子ㄉ保母不錯喔~可接受臨托喔
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2011-10-25 15:45:25 #2F

我也需要.... 請問有苗栗地區的嗎? 一個月只需要一個星期六就好了!
保母惠
保母惠 2011-10-25 16:42:50 #3F

臨時托育不要需要時才找 平時就要先帶去和保母熟悉 因為你一走孩子可能哭到你回來 至於在那找都是要看過才放心吧 如果是bbh的媽媽你可以參考她平時的發言 如果是鄰居就看彼此投不投緣了 可以看環境,看相關證件,也可以簽約 但我比較在意的是孩子接受的程度 大人不要只顧自己,要考慮孩子的情況 不管是臨托或固定托育都應以孩子情況為優先 而不是保母的價錢 臨托難度比固定托育高,但價格也會高 家長要臨托,就要有心理準備 太便宜的反而要擔心
VictoriaC
VictoriaC 2011-10-25 17:33:40 #4F

我也想知道,是在台北市嗎,我需要大安區的
寶貝馬麻
小可愛媽 2011-10-25 21:59:52 #5F

我住文山區,謝謝各位的建議!
黃bread
黃bread 2011-10-26 22:59:55 #6F

我ㄉ保母也是有合格保母證照ㄉ~在永和秀朗國附近~
家有小壞蛋
家有小壞蛋 2011-10-30 01:07:50 #7F

各位需要臨託的媽媽 可以詢問各縣市政府 有關保母支持系統 系統會根據媽媽们的狀況 媒合適合的保母 系統內保母都受各縣市政府監督 身份上較無問題 選擇也比較多
Jenny
Jenny 2011-10-30 01:59:56 #8F

平時就要找起來預備 +1 我因為臨托時間長(一整天), 孩子也不放心孤單放在陌生保姆家, 都是預先找能臨托的托兒所安置(算天的), 玩伴多、活動多, 比較不會無聊, 不然就是老公請假一天, 在家顧小孩~
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2011-10-30 14:55:30 #9F

小可愛媽~ 這裡找比較快哦 http://www.保母系統.tw/index.html 或者 台北市保母協會 http://www.baby-sitter.org.tw/index.php
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2011-10-30 15:03:32 #10F

我ㄉ筆記本有網址或者相簿內有各地方政府及社區保母系統連絡表 希望可幫助到媽咪們找到理想保母哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力