請問媽媽們產檢第幾週開始驗血?驗尿?

胡大哥
ILOVEYOU 2011-10-25 13:08:55 版主 1636

請問媽媽們產檢第幾週開始驗血?驗尿?

我目前9w5d 已經聽到心跳

但還沒給我媽媽手冊

醫生說第12w再開始那些身高體重驗血驗尿那種問診

說健保給付免費只有10次

所以醫生叫我第12w再去醫院檢查

請問媽媽們我要不要第10週就先去??

因為第一胎 都很想知道肚子寶寶情形

所以6週/8週都分別去照超音波了

這樣會太頻繁嗎??

還有那個超音波照片 有人看得懂媽??

12週再去就可以了 因為之後如果媽媽手冊的十次補助用完 費用會是很貴唷 尤其是大醫院
Pamela
Pamela 2011-10-25 16:37:24 #2F

12周再去就可以了~, 12周的照片妳絕對看得懂囉~ 我這一胎六周去驗孕, 12周到才去算第一次產檢囉~做基本的檢查及初期唐氏檢查, 北市補助2200, 因此要自費200元. 要不然要付2400囉~ 當然, 也有人直接選擇十六周做羊穿囉~ 給媽咪參考~
寶夫人
寶夫人 2011-10-25 18:00:31 #3F

我也是12週才開始驗這些...
菟媽咪
菟媽咪 2011-10-26 10:28:13 #4F

12週產檢,會抽血+驗尿 10週要看醫院的做法,不然白跑一趟的 之前有個媽咪有分享如何看超音波照片 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2652420&bid=8&r=13
love野松松
hui477 2011-10-26 10:43:03 #5F

請問第一胎抽血過 第二胎也要抽血嗎? 謝謝
Flora.CH
Flora.CH 2011-10-26 10:56:30 #6F

我8週時就拿媽媽手冊並且作第1次產檢了~ 包含抽血、驗尿~ 目前12週多,剛作完早期唐氏母血篩檢、脊隨性肌肉萎縮症與頸部透明帶的檢查~(因為我不是新北市人以上總共花費$4500,頸部透明帶沒收費用) 但我4週跟6週時醫院沒有幫我使用到健保10次給付,所以那時是一般掛號費~ 8週&12週才有使用,掛號費$80 我是在大型的婦產科診所作產檢,如果你是教學的大醫院應該都會在12周才拿媽媽手冊~ 如果等待產檢期間很擔心,你可以先到診所去照看看~ 超音波照片我6週時看得出來有一個圓蛋狀妊娠囊~(腹超) 8週時看起來有頭有身體~ 12週時看起來就是一個小人兒的樣子了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力