緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的家裡會不會也有這樣的問題?

很想喝咖啡
均均@媽咪 2011-10-25 11:23:58 版主 100

每次採購的物品,不管吃的、用的、或瓶瓶罐罐的東西,一買回來都會放到櫃子 裡,然後有一天再想起它時,或整理櫃子時發現它已經過期了。就要丟掉,好可惜。我覺得把東西收到櫃子就常會放到過期,

若是放在桌面看得到的地方就會在期限內把它用完 ,可是這樣廚房看起就比較沒那麼整齊,妳們會常放東西放到過期嗎?

Beryl
Beryl 2011-10-25 11:30:35 #1F

有時候也會這樣耶 尤其是那種要泡的瓶瓶罐罐 比如說什麼柚子茶那種 之前朋友從韓國回來送了我們家一兩瓶 結果過了一個冬天我們拿出來 就發現好像因為太潮濕就發霉了 現在都買架子回來放在架上 看的到又不佔空間喔
謝謝1樓媽咪提起柚子茶..............今天下班就回家快拿出來泡!!! 大家的家裡會不會也有這樣的問題?_2F_img_1
我錯您對
我錯您對 2011-10-25 11:38:55 #3F

不會耶 生吃都不夠還曬乾咧 (原作者於 2011-10-25 11:39:30 重新編輯過)
做個每週家事檢視表格 比如說 設定每個禮拜(或每兩個禮拜)的某一天 固定當天要....... 檢視冰箱->清理冰箱(爛掉或過期或必須快點吃掉的)->擦拭冰箱->檢視空間+計畫補貨明細 檢視櫥櫃(太多櫃可以分編號)-->擦拭櫥櫃內外-->整理內置物品(比如重新放整齊,或者吃的拿出來以後空位往前推補上)->(新貨)補貨進入放後面 若都有固定某段時間去檢視就比較不會忘了 另外東西我照過期日排列 快過期的放前面 ps不好拿取的櫃子除外~那個不能這樣排就真的要比較注意@@ 參考摟~~ 或許一兩個月檢查一次就好了吧.... 我有時候也是補貨以後才會注意到櫃子 大家的家裡會不會也有這樣的問題?_4F_img_1 不然都是在考記憶力~~哈哈
很想喝咖啡
均均@媽咪 2011-10-25 12:05:13 #5F

謝 謝4 樓媽媽的詳細回答,很不錯的做法,我試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走