小簥
小簥 2011-10-14 19:44:43 版主 1650

中低收入戶有什麼補助ㄋ?

我知道幼稚園一學期補助6000那還補助什麼ㄋ

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2011-10-14 20:02:04 #1F

健保方面也會有補助唷~ 18歲以下未成年小朋友是全免~ 大人好像減半~~ 我老公健保掛在公所~ 中低收入核準後每個月的健保費只剩329~~~
怡琳
怡琳 2011-10-14 20:13:23 #2F

我記得健保不是都不用錢了嗎? (因為中低收入戶就直接福保了不是 = =?) 令外在學學生每年10月可以申請助學金補助 以及三月跟十月的獎學金 還有如果你有低收又生小孩的話可以請領 "產婦與新生兒營養補助"這個一次發給每人最低生活補助三個月 我知道的就這樣QQ
幸福指數100%的丹媽
小龍來報到 2011-10-14 20:45:52 #3F

中低收入戶: 大人健保費減免1/2,小孩全額補助 小孩就讀幼稚園每學期均有補助5000元(屏東是這樣) 高中職以上就學補助學雜費1/3 每年均申請一次不是申請一次永久有效!! 低收不等於中低喔!低收入戶才有福保 有疑問直接問鄉鎮市區公所社會課也行 (原作者於 2011-10-14 20:46:12 重新編輯過) (原作者於 2011-10-14 20:47:55 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-14 21:25:41 #4F

低收入戶才有福保 +1 中低收大部份縣市僅限身障及老人申請
妘媽
妘媽 2011-12-28 02:39:42 #5F

還有肺炎鏈球菌疫苗(13價),5歲以內

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過