言馨
言馨 2011-10-03 19:46:59 版主 126

是要懷孕幾個月再訂做月子中心???

因為如果用預產期來訂房間~但往往不一定那麼準時在那一天,可能提前也可能延後~所以妳就不知道如何抓日期?~~~那我要何時訂房間,如果等越接近就擔心已經被訂滿~~

所以是要怎麼做呢????

悲哀又無奈
小豬の媽咪 2011-10-03 20:31:12 #1F

我是懷孕6個月的時候訂月子中心的,預產期提前一個月,進醫院的那天就給月子中心打電話了,出院前一天也有電話聯繫,告知已經安排妥當 比較建議早一些訂,因為我原本想要訂的那一家就是因為太晚去訂,客滿,換一家離家很遠的月子中心,雖然價位,環境等各方面都不錯,但離家太遠,老公往返很不方便
甜心的媽媽
甜心的媽媽 2011-10-03 20:45:56 #2F

不知道您住在哪裡? 我住台北,4個月去訂就好多都滿了,最後訂了一間還能接受的婦產科 附設的,但也是他的第2貴的房型,有點擔心婆婆會念 好幾家月子中心的小姐都說3個月左右就要決定了!
土豆莢
土豆莢 2011-10-03 20:47:29 #3F

看月子中心是不是很搶手 我是三個月就訂了 一般都會先繳訂金然後訂合約 當然不一定是預產期那天入住 合約裡面會寫明規定 如果入住時沒有你要的房型該如何處理 看他會給你先免費升級幾天 或是完全沒房間如何處理 我訂的月子中心是保證一定有房間 因為會有預留空房 看每家月子中心合約怎麼訂 簽約時要問清楚
adsnew
承優媽媽
承優媽媽 2011-10-05 10:14:59 #4F

以醫生給的預產期先訂房間,我懷孕第三個月就先下訂了… 現在月子中心都可以先付訂金,可以在預產期前一個月退訂返還訂金… 在預產期前幾週的產檢,醫生多半會告訴妳差不多快生時, 就可以先打電話通知月子中心一下,請他們有個準備… 我第一胎是在預產期前2天生的,而我要入住當天沒房間, 所以在醫院多住了一天…而且是先住比較貴的房間, 等我原本訂的房間有空房時再換房… 我個人是覺得ok啦~~ 只是要多付一些錢而已… 提供給媽咪做參考~
ミ★ Mina媽媽
ミ★ Mina媽媽 2011-10-05 11:29:00 #5F

有心跳拿到媽媽手冊就可以去訂了 尤其是明年更要早點訂 我預產期四月初,媽媽手冊才剛拿到手去看 有些熱門的就被訂光了 真的很誇張~~ 建議你要早點訂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招