匿名
想了解 2011-09-22 14:15:57 版主 398

請問關於公務員的考試

板上有媽媽是公務員

可不可以知道你是

1.生小孩前考上OR生完小孩後考上

2.考幾年考上的或者試考幾年就放棄?

3.大概一天花多少時間看書

4.需要顧小孩嗎?!

5.家人支持嗎?

6.本來有工作嗎?!

7.覺得考上對你有什麼影響

匿名
真的很用功 2011-09-22 15:15:05 #1F

1.生小孩前考上OR生完小孩後考上---生小孩前考上 2.考幾年考上的或者試考幾年就放棄?---從大一開始考,考到研究所畢業,真正專心準備一年,共考7次 3.大概一天花多少時間看書---8小時以上 4.需要顧小孩嗎?!---不要 5.家人支持嗎?----支持 6.本來有工作嗎?!---沒有 7.覺得考上對你有什麼影響---穩定、收入不差
~祺~
~祺~ 2011-09-22 16:22:24 #2F

1.生小孩前考上OR生完小孩後考上..生小孩前考上的 2.考幾年考上的或者試考幾年就放棄?..認真一整年.考了3次 3.大概一天花多少時間看書..10小時以上 4.需要顧小孩嗎?!..不用 5.家人支持嗎?..支持 6.本來有工作嗎?!..有..但後來辭掉認真準備了一年 7.覺得考上對你有什麼影響 ..穩定.不用擔心經濟問題..
小餐包的媽咪
小餐包的媽咪 2011-09-22 16:42:03 #3F

我也想請問,公務員考試如果考上了分發到外縣市的話,是不是就一定得跟家人孩子分隔二地了呢?
匿名
感謝媽媽 2011-09-23 01:02:21 #4F

1.結婚前。 2.特考四等兩個月,三等三年。 3.三小時。 4.不用。跟當時是男友的老公分隔兩地,才專心讀書。 5.支持。 6.有。 7.工作穩定,不用看人臉色。
匿名
123 2011-09-23 01:18:15 #5F

我是考教師甄試 1.生小孩前考上OR生完小孩後考上 生完後考上 2.考幾年考上的或者試考幾年就放棄? 考2年 3.大概一天花多少時間看書 大多是考前兩個月衝刺 平均約2-3小時 4.需要顧小孩嗎?! 不需要 5.家人支持嗎? 隨便我考或不考.態度上應該算支持吧!老公陪我全省考透透~ 6.本來有工作嗎?! 考試那兩年都在代課 7.覺得考上對你有什麼影響 經濟獨立.有寒暑假可休息 (原作者於 2011-09-23 01:19:57 重新編輯過)
匿名
今天考普放榜 2011-09-23 08:41:05 #6F

看了樓上媽咪們的回應,更憂鬱了.... 要顧小孩,還兩個 看來是遙遙無期了 關於公務員考試_6F_img_1
匿名
想了解 2011-09-23 11:10:26 #7F

那請問大家有補習嗎? 如果沒有的話 市面上的書有推薦的嗎?! 出版社之類的~ 我還不是很懂 但想試試看 我也想努力看看~ 為了我女兒跟自己努力
匿名
感謝媽媽 2011-09-23 12:55:45 #8F

考三等時,就去大東海報名 好像是保證班吧 雖然比較貴 可以一直上課 資訊較齊全 台東都是看dvd 這樣也好,自己安排時間
匿名
真的很用功 2011-09-23 13:00:33 #9F

我沒補習 因為南部補的科目太少 都沒我的科目 我是拿讀書時的課本 第一遍很認真的地毯式K過 視時間需要 第二遍約花第一遍的1/2時間 第三遍是第2遍時間的1/2 每個科目每本書大概讀過5-6遍 沒學過的科目的一遍完全死背 第二遍繼續死背 第三遍還是死背,但已經有點瞭解了 第4-6遍還是死背,但已經有9成瞭解 我給自己的期許: 有努力不一定會成功 沒努力就一定不成功 加油!! (原作者於 2011-09-23 13:01:42 重新編輯過)
匿名
今天考普放榜 2011-09-23 16:04:55 #10F

我也在東海補 不過如果可以上現場班比較好...不過都在晚上和假日 對小孩的媽來說應該不是很容易,除非有家人的配合, 要上現場班,通常是娘家之類的支援顧小孩,因為老公下班後也是很累 我沒有所以只能上dvd,說是時間好配合, 但是有問題也很麻煩 能討論的同學也有限 如果是要考高考 ,光把所有科目認真上完至少要半年 不包括讀喔.... 因為我只有白天能用, 其他時間要做家事和顧小孩,接送,還有叮功課 所以如果沒人幫忙顧小孩真的讀書時間會變少很多 我就很羨慕那種可以一天都耗在補習班和圖書館的人 要是我能這樣該有多好 你應該去補習班了解一下你適合甚麼考試和類科 基本上都要非常非常用功

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招