要停止托育,應該要提早多久說比較好呢

匿名
何時說比較好 2011-09-19 10:08:53 版主 26

如題

我是保母

因搬家因素要在明年3月中止托育

(想在延租,但已經確定不能了)

所以年底要跟2位家長說

但其中一位家長剛知懷孕了

明年年中左右要生寶寶

也要給我帶

但我怕到時搬的地方太遠

所以不能帶

很替她們擔心怕她們時間不夠找新保母

本想提早3個月說

但現在不確定時間夠不夠

所以想請問一下各位媽媽

怎樣時間告知家長找保母時間會比較充足呢

現在講的話家長會不會以為我是不帶

所以找藉口呢

就照簽訂的托育契約規定呀!~

匿名
何時說比較好 2011-09-19 10:18:17 #2F

有簽

說要提早一個月

只是我擔心她們時間不夠

所以才問的

既然明文規定都以"一個月"為限了,

那表示一個月應該足夠了;

(通常政府訂定約定契約書時都有考量到)

不過既然你擔心對方時間不夠,

那就照你所言提前三個月告知呀!~

adsnew
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-19 10:31:18 #4F

只給一個月時間真的太短了,很多保母不願意接大寶寶,要找一個適合的保母,一個月時間根本不夠

若想留得人情在,建議妳愈早說愈好

保母惠
保母惠 2011-09-19 10:43:38 #5F

現在講有可能家長過二個月就先換保母了

介時你的收入就提前減少

明年講有可能家長找不到保母,會怨你

這些都要想清楚

不妨和家長透露想延租,但房東不肯

說不定家長能介紹附近的房子,這樣孩子就不用換保母了

把你的困難點和她們談談

先不要講中止托育

sunny1976
sunny1976 2011-09-19 10:47:40 #6F

年底說ok,提前一個月說真的不夠時間,我當初找保母就找了2.3個月,而且是透過網路 與保母協會媒合還有同事介紹等等

jean_mom
jean_mom 2011-09-19 11:43:21 #7F

身為家長,當然希望你越早說越好

也許附近有也不錯的保母,卻因延後說而錯過了

跟他們說,也許他們也會積極幫你注意附近的房子,

而且為了她們的孩子,也會注意環境好一點的吧

但就像樓上說的,如果家長找到保母就先不給你帶了,也挺糟糕的!

如果沒有金錢上的顧慮,越早說越好吧

我是認為一個月找保母很難耶,家長只能假日找啊!

等於沒給家長多少時間

我是家長的話,應該不會認為你是不帶找藉口的啦!

更何況你已經確定不能延,到時一定會搬走,這應該不用擔心的

amimo
amimo 2011-09-19 11:59:44 #8F

5F+1

我的孩子是保母在帶~

說實在,要找保母決定哪個保母~

對我來說需要兩個月時間!

不過你還沒確定要搬到哪~

說不定稍微遠一點,他們還是願意讓你帶,

所以先讓他們知道你會搬,

並不是要終止照顧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力