緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有一筆錢(70萬),該如何投資?

PEGGY
PEGGY 2011-09-13 15:18:52 版主 583

我不想買股票,因為我沒時間看盤

我也不想放定存,因為利息太低

想買外幣,但不知要買澳幣紐幣還是美元

也想買基金,但不知現在該買哪一隻

請懂得理財的媽咪給些建議

訂閱

我也很好奇呢

ANNE
ANNE 2011-09-13 15:34:25 #2F

假如是我,大部份會買壽險公司推的短期的保本型保單,兼具保險與投資,可保本也可賺比定存高的利息.

一小部份,就買高殖利率的股票,買積優股每年分配現金股利,不用看盤追高殺低.

若是大膽一點,就注意黃金存摺,分批買

以上,提供參考,祝妳投資賺大錢^^

堅強女人
迎接二寶 2011-09-13 15:35:25 #3F

如果我有一筆錢

版媽提的那四種

股票我也不會看盤

而且感覺散戶是賠多賺少

基金要擺很久很久 還不見得會賺 手續費又貴 我也不考慮~

所以我只會選外幣吧!但外幣我也沒研究~我娘以前是有幫我買過馬克或南非幣有賺~但現在怎樣我也不曉得!

因此我個人通常是買儲蓄險(但不要綁投資型的!)

可能年繳2-6萬左右 剛好繳六年或十年回本那種!

(原作者於 2011-09-13 15:37:27 重新編輯過)

圈哥
圈哥 2011-09-13 15:41:56 #4F

現在的狀況很亂, 等狀況明確後再決定吧!

世界是公平的, 想要有超額報酬就要花時間做功課並承擔風險.

不想花時間就只能領定存利率.

若還沒想法就先不要投資吧,錢不好賺!

更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/77265952

我說
我說 2011-09-13 15:50:22 #5F

最近我剛幫孩子存了一筆美金定存

是壽險公司推的短期美金保本型保單

存25000美金

存六年

領回30000美金

利率比銀行定存好

淡淡漫漫
保持好心情 2011-09-13 15:56:16 #6F

我不懂理財

是請人操盤玩股票

年投資報酬率15%

玩5年了

買外幣也是要費心看

沒時間又保守的人,

還是儲蓄險就好

(我不建議基金..)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招