小雨 2
小雨 2 2011-09-06 15:30:24 版主 29K

請問2萬公里在私人保養廠保養,費用4100元,這樣會不會很貴,(包含工資400)我的車齡二年,前三次保養都在原廠保,但原廠有點貴,所以這次才會選擇去私人保,但這次在私人保價錢4100好像也沒比原廠便宜,所以上來問問,謝謝

於2011-09-06 17:00:18 補充發言
我更換的東西 機油ROWE 5W50 單價400*4=1600 空氣芯 ALTIS 08- 單價400*1=400 煞車油ROWE單價500*1=500 自排油-全合成 單價300*3.5=1050 機油芯 1132 TOYOTA 單價150*1=150 工資400
jessica~~~
cookie~~~ 2011-09-06 15:33:48 #1F

去私人..

我絕不去

因為被偷換零件都不知道呀~

安全問題,我只去原廠,私人拒絕往來..

笨薰
笨薰 2011-09-06 15:49:35 #2F

樓上媽咪~~你的車有在私人的修車廠被偷換零件?

如果有我想你遇到不好的修車廠了~

我在修車廠當會計我從來沒遇過這樣的事~

我先生是修車師傅~他在別間ㄝ是沒聽過這種事

在我們眼裡~其實原場沒有比較好~

雖然我沒呆過原場(我先生呆過)~但我覺得找到好的車廠~並不會比原場差的

板媽~~我們公司保養(機油加油心)3000以內喔(我不是在廣告)

板媽你還有換別的東西嗎?

或許版媽你的油是很高級的ㄝ說不定喔

找間值得信賴的車廠~其實是比原場好的~個人見解

展展ㄉ媽咪
展展ㄉ媽咪 2011-09-06 16:13:27 #3F

之前新聞有報好像有人行車紀錄器有拍到技師亂搞好像的都是原廠 私人與原廠保養_3F_img_1

4100元大保養應該很合理吧

adsnew
雙重標準的家庭
唉~難做丫 2011-09-06 16:25:16 #4F

我老公的車子 以前很新的時候 都是進原廠 修理保養

當然 價錢 會比外面來的高 我也不知道啥原因

後面這幾年 車子老舊 就沒在進原廠 反而在公婆認識汽修廠 做保養維修

好處是 外面的技師 也不差 有良心 (也許是認識的關係 不敢多A摳摳)

做的保養 很確實 有問題 也不會亂換零件 (有的沒壞 計師騙說 那壞了要換)

之前我們遇過沒良心的 亂換零件 花了我們2萬多塊錢

事後 老公越想越不對 才發現 被A摳摳 他非常生氣

版媽~可以多問幾家 汽修廠...在比價 才不吃虧ㄛ

市子
市子 2011-09-06 16:30:30 #5F

如果是認識的,私人比原廠優又便宜

Noritaku
Noritaku 2011-09-06 22:38:33 #6F

機油ROWE 5W50 單價400*4=1600

單價好像有點貴

altis應該不用太頂級的

不過您喜歡就好啦

jessica~~~
cookie~~~ 2011-09-06 23:03:52 #7F

聲明:

本人從來沒有在私人保養廠,保養我的車,所以我沒有機會發生零件被偷換的事件..

但我的朋友就曾在私人保養廠被偷換過零件,不但如此還碰過連修理車子時,沒有用應該用的零件鎖上,用的是鐵絲挷起來而已,朋友是後來進原廠保養廠時才發現的...

對於行車安全我很注意,就是因為完全不懂車,所以我決不去私人保養廠,我只進原廠,出事了原廠才能對我負責

如果車子保養都在私人廠,車子有狀況了,那麼原廠大可說,都在私人保養廠處理的,他們跟本不會負責..

我家連超重機及機車保養也都只進原廠~

檢視自己!!
檢視自己!! 2011-09-06 23:32:48 #8F

嗯~

私人一定要熟是且信用良好的!

以前有個好友是開修車廠的

車子交給他絕對是價格合理車子交他修又很放心

不過他不在了~

後來家裡的車都交原廠

不見得修的好而且貴非常多~

原廠的常是學徒建教合作....後面就不用說了~ 私人與原廠保養_8F_img_1

(原作者於 2011-09-06 23:33:12 重新編輯過)

無憂
無憂 2011-09-06 23:48:06 #9F

我是都回原廠,連小到換個車燈都是.

踩到貓
踩到貓 2011-09-06 23:56:01 #10F

我的車一向都回原廠

可是有一次啊

撞壞了bumper

原廠估價好貴

就去私人場

估價只有一半

開了一年之後回原廠

被發現原來私人場只是把壞掉的bumper黏起來補一補

然後烤漆

外觀看不出來

但是防撞能力完全沒有了

我看到拆下來的bumper嚇了一跳

原廠說

bumper的功用是保護車子在相撞的時候有個吸收的功用

不是好看的

所以他們的規定是一定要整個換

有些東西是不能省的

尤其是安全

車主不是每個都懂

私人的有的會看車主想要省錢

投其所好

很危險

不過撞壞的大燈

私人場有問我要新的還是從其他車上拆下來二手的

我想好像沒差就同意用二手

據我所知原廠一定用新的

當然價錢差很多

(原作者於 2011-09-06 23:59:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力