緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這個月生理期,血塊很大又很多...

甜蜜蜜
甜蜜蜜 2011-09-04 21:16:38 #11F

你是不是涼水喝太多阿....

夏天大家都吃比較生冷~

所以常會碰到這種情況~

教你~

用老祖母的秘方~

黑糖泡熱水

生理期開始喝

他會幫你收縮子宮排乾淨惡露~

我前兩天也是MC來~也是血塊~

喝一喝順多ㄌ...

晚點我再寫分享文......

我也是!!

但照超音波檢查跟驗血、抹片都很正常!!

困擾極了!!

我個人相當愛吃冰冷,但經期若不碰血塊就不會那麼大!

喝熱黑糖水還不錯。

上個月來19天,這個月23天! 這個月生理期,血塊很大又很多..._12F_img_1

每天上廁所時,看著血塊噗通噗通滑下來,真的很可怕。

這兩個月都是去醫院拿止血藥才停止的。

我要好好看中藥調理,冰冷真的要節制! 這個月生理期,血塊很大又很多..._12F_img_2

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-09-04 21:31:46 #13F

請問怎麼知道是血塊而不是內膜?

anuphy
anuphy 2011-09-04 22:21:39 #14F

各位媽媽

我們也沒有看到leomama說得很大的血塊到底有多大

是有十公分

還是三公分

有人覺得三公分就很大

有人可能每次都有三公分

這次是五公分以上才覺得很大

“很大“這種詞是相對的

不知道實情之前不要再胡亂猜測了啦!

甜蜜蜜
甜蜜蜜 2011-09-05 15:25:44 #15F

http://vn514958.pixnet.net/blog/post/78983692

我昨天寫好的東西~可以參考一下....

那個檢查我建議是mc過後去照超音波就知道了~

你去大醫院掛診~~醫生會幫你安排~

超音波一掃就知道啦~

不要自己嚇自己^^

ellen
ellen 2011-09-05 16:08:29 #16F

我是冬天時血塊少有時没有,夏天時就會有血塊,後來我發現,冬天天冷喝熱的較不易出現血塊,夏天熱大多喝冰冷飲料所以會有血塊產生,而且喝的多來的-也會多些,反觀若不喝或少喝冰冷飲料則血塊相對會減少

河月妞
河月妞 2011-09-06 17:35:51 #17F

要喝黑糖薑茶 + 1

也有其它媽咪討論一樣的話題

是說 MC來的期間不要洗頭

洗頭會讓子宮收縮,比叫有血塊

我姐是叫我經期吃麻油煎雞蛋

但我常忘記煎來吃 :P

(原作者於 2011-09-06 17:45:25 重新編輯過)

甜蜜蜜
甜蜜蜜 2011-09-06 21:31:48 #18F

那個黑糖塊我有叫老闆開鍋煮~可以團~

要的媽咪可以到我板上留言

宣亘媽
宣亘媽 2011-09-07 00:53:47 #19F

跟大家分享一下我的經驗

我以前也是像版媽這樣

而且多到不行!!

常常第2.3天都不能動一下

在公司只要動一下就會像"尿失禁"一樣的一直流出來

只要超過一個半小時沒去廁所(誰去的那麼勤)

那一定會整件褲子都毀掉(白天用45公分夜用喔)

這樣維持很多年

而且越來越嚴重(我說的是最後的狀況)

這樣造成我嚴重貧血

血色素不足

家醫科醫生一直追我的貧血問題

一直問我有沒有長肌瘤

可是我很肯定說沒有

後來醫生建議說如果真的一直這樣(血紅素好像只剩8吧)

乾脆拿掉子宮

我考慮了很多天後剛好又生理期

大量的經血加上劇痛

先生說~不生了乾脆去拿掉一勞永逸算了!每個月都這樣!!

我等到生理期結速後去了一趟醫院掛了婦科

進了診間~跟醫生說明了我的狀況(同一家醫院可以調到家醫的病歷)

醫生說先做個內診

做了內診後醫生跟我說是子宮肌腺瘤

我問醫生~我做了好多次檢查醫生都說沒事ㄚ(在外面的診所)

婦科醫生說~肌腺瘤一定要內診,超音波是照不出來的,因為它是在肌肉與肌肉之間,在生理期會造成大出血,很多人不知道,所以會一直拖下去!

醫生也就我當時的狀況做了建議

一是吃藥控制生理期,讓生理期不來,可是我是乳癌高危險期,這個方法必須補充賀爾蒙,會造成另一個危險,我否定了!!

二試吃避孕藥,跟第一個方法差不多,不過是短期控制,但是因為一樣會補充到賀爾蒙而遭我拒絕!!

三則是摘除子宮!!一勞永逸!!

四則是照舊!!造成嚴重貧血,繼續補充鐵劑,持續觀察血紅素!!

最後我選擇摘除一勞永逸,

因為嚴重貧血更是麻煩

鐵劑不能長期吃

會中毒

家醫跟婦科都有一樣的建議

而且不需要補充賀爾蒙(因為保留卵巢)

不會有其他問題!!

所以~

當你沒長肌瘤

又有異常時

先去找有經驗的醫生吧!!

謝謝樓上媽咪分享... 這個月生理期,血塊很大又很多..._20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招