匿名
怎麼辦~我好煩惱 2011-09-02 08:59:15 版主 109

我的低血壓85/70

時常會覺得頭暈暈的甚至有時還有一邊偏頭痛

最近有時會感到左半邊較無力身體也較虛

昨天去看診~醫生說低血壓也是中風的高危險群

還說我左邊無力~那麼到時我如果中風一定會是在左邊

昨天起我一直很恐慌.怕我會突然中風

很想跑去醫院照斷層掃描~看我是不是曾經中風過

做近有個長輩小中風~去照過斷曾後才發覺原來她曾經中風過不止一次

只是她自己沒查覺

我現在好懊惱~深怕我突然中風.2個小孩還小該如何

有誰可以分享低血壓的症狀及如何改善勒

於2011-09-02 09:56:02 補充發言
醫生有開藥~及做心電圖.心電圖狀況ok 只有辦膜脫垂(但這是我很久的毛病了) 醫生只說了要運動~運動可改善心肺功能及低血壓狀況!
於2011-09-02 09:56:54 補充發言
請問3f的麻麻做了那些檢查勒
於2011-09-02 12:55:51 補充發言
6F媽咪~ 辦膜托垂 有時會喘.也是需要大口乎吸 尤其是累的時後更不舒服
小 安
Ann 麻 2011-09-02 09:04:42 #1F

我也是低血壓型的

低血壓(右邊那個數)最低到44

我常會偏頭痛~頭很暈~人很不舒服

只要一不舒服~我就知道我血壓在低ㄌ

因為我跟我娘家爸爸都是低血壓的人

有聽過低血壓也是會中風的

我也是很擔心~>"<

哇哇哇
哇哇哇 2011-09-02 09:05:45 #2F

這哪裡低血壓? 65/40的人在這邊活跳跳的拉 安啦板媽

醫生沒有開藥或建議嗎?~

長輩是直系血親嗎?~

你沒跟醫生問擔心中風,可否檢查嗎?~

之前我因為頭暈眩加上父親中風,

跟醫生說明疑慮;

做了一堆檢查,

好在沒事.~

我也是,醫生說:體質問題,很難根治(曾試試看--吃過三個月的藥糾正體質,最後仍是失敗 低血壓的我好怕會中風_4F_img_1),外加我還有內耳不平衡的毛病,三不五時就"不平衡",頭暈乃是家常便飯.只能消極的把藥帶在身邊. 低血壓的我好怕會中風_4F_img_2

你說的,我都有做過.~

另外還有腦部斷層掃描.~

腦部檢查.~

頸部超音波掃描.~

對了,

我還有做一個檢查看有沒有狹心症的檢查.~(沒記錯好像是.~)

就是在一台跑步機上走的檢查.~

(原作者於 2011-09-02 10:21:04 重新編輯過)

CLARE l媽
CLARE l媽 2011-09-02 12:44:11 #6F

我血壓比版媽稍低. 常會頭暈覺得地震等

左邊有時也是會覺得血路不順

多謝版媽提醒. 要注意這部份的問題

請問辦膜脫垂-會喘嗎? 我有時都會覺得缺氧. 需大力打呵欠

不然會喘不過氣

我的兔寶
我的兔寶 2011-09-02 13:01:00 #7F

我從小到大就是田徑隊、游泳及網球好手

出來工作後改往健身房

有了小孩甚麼運動都沒有

但血壓從我有記憶以來都是90/60左右

只要你的血壓你都很清楚在甚麼範圍

情緒激動或運動過後的血壓大概在甚麼範圍就好

最怕你年老時血壓突然竄高

而此時血管沒甚麼彈性,就很容易出血性中風

而阻塞性中風,除了血壓要比你平常低,導致血液循環不好

還有就是你是有高血脂或糖尿病患者

易在血管內形成斑塊

斑塊不論是掉落或越來越大塊導致阻塞血管才會有阻塞性中風或心肌梗塞

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2011-09-02 19:58:56 #8F

我的血壓也很低~~90/55左右

請問低血壓藥看哪一科呢?

匿名
蓉蓉 2011-09-02 20:06:47 #9F

版媽,

給妳一點安慰,我曾經低到65/38~~~

匿名
維維樂 2011-09-02 20:20:04 #10F

常走路吧

走路是較溫和的運動

一次5-10分鐘

一天幾次吧

我不只低血壓.常頭痛.氣喘

以前每到冬天我都想說要死了

走路.爬樓梯都會喘

暑假跟我媽去台北2天

坐捷運走來走去

到木柵又走3-4小時

2天加起來走了好多路

我媽嚇到了

問我已經不是走一下就會喘

現在怎麼可以這樣走

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招