緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有用過喜療妥的媽咪瘀青大概擦多久會消??

請問有用過喜療妥的媽咪瘀青大概擦多久會消??

弟弟去學校摔倒整個半邊屁屁都黑青了..

擦喜療妥有效嗎?大概要擦多久會消黑青?

或是有更快消除黑青的方式或藥膏嗎?

於2011-08-26 03:08:42 補充發言
大家大概是擦多久消的阿
檢視自己!!
檢視自己!! 2011-08-26 02:42:08 #1F

我自己撞到瘀青擦喜療妥覺得不錯ㄝ!

但有傷口不能用喔!

Caffeine
Caffeine 2011-08-26 03:23:45 #2F

小子還小的時侯 我去藥房要買喜療妥 藥師介紹我買另外一家德國的藥膏

主要的效果也是散瘀 但是藥師說效果更好

用了以後 效果真的很不錯喔 小子頭撞到牆 腫一大包 晚上擦早上就消的差不多

有瘀青、腫之類的(剛撞的) 通常晚上擦 早上就會好很多 大概三天左右 就看不太到痕跡

我記得當初藥師有說 這種藥膏有分有涼 和不會涼的 (薄荷成份吧)

我買的是不會涼的 這種有一點小傷口也可以擦 比較不會刺激

你可以去藥局問問看 請他幫你推薦 基本上 那一家 效果應該都不會差太多

散瘀的藥膏在我們家 真的是不可或缺的好東西啊 太好用了

(只要輕輕擦上去 讓藥膏吸收就可以了喔 免按摩免揉)

大大 2
大大 2 2011-08-29 15:34:44 #3F

Caffeine 媽咪:

是否可以告訴我藥名.我想買給小孩擦.謝謝

Caffeine
Caffeine 2011-09-03 05:34:38 #4F

大大媽咪 我有到你家留言了喔 ^^

BOOTS
BOOTS 2011-09-03 10:20:39 #5F

Caffeine 媽咪:

是否可以告訴我藥名.我想買給小孩擦.謝謝 +1

NC TGK
NC TGK 2011-09-03 11:35:42 #6F

剛撞到的時候用小蜜提一罐的那種,超有效的,一下就消腫了~

我上次小蜜提用完了就先拿品木宣言"漫步雲端腿部舒緩膏"來擦也消的很快,不過還是覺得小蜜提比較有效

喜療妥我家也有,但我覺得效果比較慢

Q小老虎Q
Q小老虎Q 2013-01-23 10:47:56 #7F

是否可以告訴我藥名.我想買給小孩擦.謝謝
mickeypeng
mickeypeng 2013-01-23 14:14:35 #8F

我們家 在女兒2歲前 都是花錢 買藥膏擦 後來才知道 其實傳統的民俗療法也是很有用的 ^^~ 所以 現在 只要孩子們 有撞到 黑青 就會去拔 "左清香" (台語唸法) 來抹 ~要去問年紀稍長的人.. 這種草很會長..平時 長在路邊 都不會 注意到 =.= 真的超好用的.. 把葉子 搗碎 擠汁 抹過就好 ~還不用推 瘀青不僅 散的很快 還不會 散成 一整片 都青青藍藍的 :) 可是 有傷口 不能抹ㄛ~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走