小嫻
小嫻 2011-08-18 15:05:11 版主 1981

前陣子看了美食節目,指出吃芒果有止吐的功能

又上網查了資料,查到

據本草綱目記載,芒果「益胃氣、止暈嘔」,可改善胃腸狀況、並防止暈眩、嘔吐等徵狀,富含膳食纖維,對於體內環保很有幫助。且食用每一百公克芒果的果肉,相當於一人一天所需維生素C量。

因為這些原因,所以我在吐的非常不舒服時,會吃芒果,真的有些效果,可維持一段時間不孕吐,而且懷孕時特愛芒果的果香.

但芒果能天天吃嗎?

因為我每天吃醫生開的維生素B6,沒什麼效果.

孕吐真的好難受.

於2011-08-18 15:10:49 補充發言
參考網站http://ecolife.epa.gov.tw/blog/post/738658
微風輕舞
微風輕舞 2011-08-18 15:21:10 #1F

懷孕

芒果還是不要太多吃好

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-08-18 15:22:39 #2F

媽咪, 如果妳怕芒果太毒的話...

建議妳買檸檬自己回來榨汁

然後稀釋當開水喝

我的初期也有孕吐 雖然不會很嚴重 但也很不舒服

當開水喝之後就好很多了唷XD

妹妹~*
妹妹~* 2011-08-18 16:19:58 #3F

是有此說法...但對我來說!!吐更慘=.=

浩萱媽咪
浩萱媽咪 2011-08-18 19:38:23 #4F

懷孕少吃芒果吧~~

想吐的話可以喝檸檬汁~效果還不錯

不然就是吃一些含薑的料理

不然就是不要讓肚子空空的~手邊擺一些餅餅乾或水果

餓的時候先抓一點吃

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-08-18 19:52:59 #5F

芒果毒在皮,所以可以放心吃~

我之前18~22W時....每天中午一顆芒果~

什麼都沒胃口,就只想吃這味(以前沒懷孕也沒這麼愛 = = )

23W後就不想吃了~

Eason's Mommy
Eason's Mommy 2011-08-18 20:03:24 #6F

可能是看個人

我吃芒果吐更慘

不過,昨天在ptt媽寶版看到一位媽媽分享啃甘蔗可以止吐

原理是吃的時候牙齒會咬合,可以使脹氣順利排出

而且甘蔗很營養,是鐵質最高的水果

但是,是要啃甘蔗,不是喝甘蔗汁喔

直接喝甘蔗汁太甜,可能會導致血糖升高

然後,昨晚下班,我一上老公的車就開始狂吐

吐到胃抽筋,突然想到甘蔗的事

就請老公幫我去買

(臨時還買不到,還去賣甘蔗汁的地方請老闆賣給我們兩根)

在車上就啃了起來

沒想到,還真的比較不會想吐耶

而且啃完一根後,開始大打嗑,感覺胃裡的脹氣都排出了

真的好感人喔

吐得很慘的媽咪就知道我形容的那種突然解脫的感覺了

以後家裡應該會長備甘蔗吧....

蕎麻咪
蕎麻咪 2011-08-19 17:36:17 #7F

原來芒果有「益胃氣、止暈嘔」,壓!!我目前六個多月...初期孕吐ㄉ很厲害.ㄝ是跟麻麻一樣超愛芒果ㄉ.但我媽ㄝ是說芒果毒.不宜食用過量.但看網路麻麻說.是皮ㄉ部分在毒.就小小放心ㄉ吃...但還是不要吃太多比較保險...我個人覺ㄉ任何東西都不要過量.就OK囉!!孕期營養均衡最重要.....麻咪!~一起加油吧! 吃芒果可止孕吐?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招