在健新產檢和四季台安產檢..大家一起來分享

韻咪
韻咪 2011-08-17 13:36:49 版主 1034

我第一胎在健新給林政君接生的,我覺得有些地方需要改進

1.進產房時,沒有人在旁邊陪我等醫生來..害我更無助

2.從生完到出院,都沒有小兒科醫生來告知我小孩的狀況(出院前護士給我一張單子,上面寫著小孩右耳聽力沒過,卻都沒有任何醫生來解釋)

3.小兒科的醫生長期固定的好像只有一位..

4.設備舊診間小

曾有寫信希望醫院能再多一點的改善,不知道過了二年,是否有變~

四季台安,設備新,小兒科的醫生有三個,都很不錯,聽說小孩一生下來就會有負責的小兒科醫生告知小孩的狀況..

但缺點就是人太多,聽說有時產婦不見得有病房呢...

不知道大家是否也有這種感覺?

於2011-08-17 14:55:05 補充發言
to:要當哥哥的可愛小比 我同學也是去年生的,就是有這種情形... 現在四季的人越來越多..是很想去但是真的會很擔心..因為產婦多,小孩也多,不知道他們的人手夠不夠..因為畢竟產後的後續照顧也很重要..
~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2011-08-17 14:25:06 #1F

我只有在四季台安生產的經驗~(3年前了)~

不過好友也都跟著去四季台安~今年也都還有~

也沒聽到啥抱怨~

我個人經驗就麻咪提到的部份分享一下~

1.進產房~印象中有2-3個護士圍在我身邊~一直教我呼吸跟用力~

一直到快生了~馬上醫生就進來~所以中間沒落單空檔

2.生完是晚上八點~因為寶寶有點吃到胎便~所以馬上就有小兒科醫師來~然後也很快就電話聯絡我先生寶寶情形~

3.小兒科之前是2個醫生輪班~現在好像是3位了~

4.設備都不錯~

目前聽說坐月子中心有2館了~所以床位可能有增加~

人太多所以產檢通常要等很久~

尤其是方醫師~因為太愛跟人哈啦了~所以點點點~

我曾經產檢到晚上12點~= =

不過我還是很推荐方醫師啦~

他真的對病患?產婦?很有耐心很和善~隨時聯絡的上~

而且醫術評價也很好~

生小孩一生能有幾次機會~

而且還攸關性命~所以我覺得醫生的醫術是我優先考量部份~

請參考囉~

我是在四季台安產檢的~~四季台安是設備新~~各方面是都還不錯~

不過最不滿意的就是病房~不知道是他的病房少還是怎樣~最近一次去動手術結果因為他們沒病房~~所以我一直呆在手術房後的恢復室好久應該有超過8小時以上~~而且因為我們需要帶著大寶一起住院所以一定要單人房~結果還是只等到健保床的~~有些很不滿意!!

再過幾個月要生了~~我還在考慮到底是不是要在那生ㄋ~~因為我不想生完後還要住在又小又吵的健保房度過5天不能夠安靜休息@@

窮媽
愛吃湯圓 2011-08-17 14:53:40 #3F

我去年才在四季台安生的,個人是沒什麼好抱怨的啦,一切感覺良好,跟樓上媽咪敘述的差不多

而我想講的是多年前我妹給林政*接生時的慘痛經驗,兒子現已十歲了,當時由於醫生的疏失(年代久遠有點忘記原因)寶寶出生立即叫救護車送大醫院急救,醫生護士一堆人慌了手腳,全都去搶救嬰兒,把媽媽晾在一邊,身上沒有蓋任何東西,冷氣很強,生產時流了很多汗,我妹冷到直打哆嗦,全身使不出力氣叫人,大約撐了20多分鐘才有護士驚覺跑來顧媽媽,也不知是不是這個原因,妹妹的身體一直都很差,健檢也查不出什麼

所以打死我也不會再去健新,而妹妹多年後講起還有點懊惱當年怎麼沒有告醫生,害他兒子住院了好幾天

說到冷氣我還想抱怨一下~~我剖腹共2次一次是專門的麻醉師打的

而第二次就是護士打的~~讓我感覺好怪喔~~麻醉師跑哪去了??

還有這次去手術遇到的是前幾次都沒看過的男麻醉師~~結果打了後我全身發抖~護士卻一直說那是麻醉在退的原因~~拜託也才打不到10分鐘就開始抖會不會太離譜~而且我一直好冷但都沒人理我~後來手術出來我就發燒了~~重點是醫師等了有半個小時才來ㄝ~~那時我還真怕半路麻醉退了會痛怎麼辦ㄟ@@

而且我前2次打麻醉都沒這樣過~~會不會是打太多了?!!

(我一直在想會不會是人太多醫生太忙了~所以才會一次多打些)

所以建議你若是自然產是可以在這生產~~但剖腹要在考慮考慮!!

安柏俏媽咪
安柏俏媽咪 2011-11-25 17:25:19 #5F

健新醫院改裝後重心在人工生殖吧 我個人對林政君印象不是很好 第一胎產檢時 因為人多 覺得產檢過程很倉促 有種要打發人快走的感覺 加上產檢時躺在床上等照超音坡 看診間裡 叫了3位排在我後面等的病人在旁邊等候看診 讓我覺得一點隱私也沒有.. 同事的小孩幾年前在那裡生產 因為眼睛神經受損 醫院都沒通知 是媽媽一直覺得小孩怎麼一直在睡覺 才要求轉診到長庚看診 人工生殖... 小嬸去看診 診斷出有畸胎瘤 林政君安排一周後做"輸卵管攝影" 那時剛好接近排卵期 做輸卵管攝影那天看診 還安排小嬸隔2天行房時間 就這樣順利懷孕... 懷孕 畸胎瘤 ...怎麼同時進行!! 林政君回答是..可以! 視情況再來看怎麼做 就這樣 ..小嬸懷孕約8周 發現小孩沒心跳了 換別家婦產科檢查出來原因是 畸胎瘤的毒素流入子宮內 導致胚胎沒心跳... 只能說 這種醫生是以營利為目的吧!
小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-11-25 19:31:29 #6F

我第一胎在四季台安生,第二胎也是準備在四季台安生~ 四季台安的醫生.護士都很親切,設備也很新~ 唯一的缺點就是單人病房少且又貴(但很舒適).. (原作者於 2011-11-25 19:31:59 重新編輯過)
安柏俏媽咪
安柏俏媽咪 2011-11-30 16:09:58 #7F

樓上媽咪 我跟你一樣 老大是給方醫師 現在老二也在那裡看診 如你說的~ 病房貴了點 不過真的舒適 第一胎在那裡生 護士教導擠奶方式 整個生產過程讓我很放心
南風
南風 2012-02-07 17:56:28 #8F

我在健新生產以及坐月子 我的經驗還不錯耶 只是我真的生很久 生到有點昏迷 幸好林醫師很大聲的給我打氣 我其實一直生一直很擔心林醫師要去開其他的刀 但是他都一直沒有走 我只能說真的很有緣份 一切都平安
米娜 米娜
搗蛋的莊可愛 2012-02-27 15:29:13 #9F

我家老大在四季台安方醫生接生、看診 一切很滿意 我最晚看到十點多耶 後來直接掛下午診後面的號碼,下班就可以看診了 第二胎也是給他接生 缺點是一些自費的會比別院稍微貴一些些 單人房少 之前有住健保房,可能我都遇到好病人吧,不太吵

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過