ppping2525
ppping2525 2011-08-12 16:02:00 版主 114

我在98年2月結婚的

我現在100年還在彰化上班

老公在台北上班

在台北是只有一間公寓

和公公婆婆同住…然後還有二位小叔

只有三間房間一間婆婆的

二位小叔同住一間,我們一間

但是他們的生理時鐘都和我不同。

像過年要拜拜,都睡到拜完吃年夜飯才起床

平常也是,有時我那個大叔都半夜出去玩

不知道到了晚上幾點…我婆婆就打電話去問他有沒有要回來

我都被嚇醒了怎麼講話這麼大聲,真不想和他們同住。

而且他們二位小叔都有女朋友,如果女朋友來了

就有一個人要睡客聽,你們能忍受嗎?

雖然我婆婆希望我們住在一起。不過目前房間真的好小。有小孩該如何!

買房又買不起。

我是假日才有回去,現在和我先生輪流回彰化或台北

我是有個想法,就是在彰化買個房約700萬就有了

只是我先生一直覺得這邊沒什麼工作,而且他的目前的工作也有5年了

捨不得離開,而我的工作做9年了也捨不得離開。

但是我覺得中部的工作應該還有不錯的吧,只是…沒找到。

到現在都還不敢生小孩,但是現在也到了32歲了快到高齡產婦了

我們這邊催,他們那邊也催…><

我們這邊希望他過來,生活過的比較不緊迫,而且買房也買不起

也不可能一直同住,三兄弟,遲早要分家的。

而我婆婆一直希望我趕快找台北的工作,快回台北生小孩給他帶。

我的困擾是我想開口跟我婆婆說我沒有打算上來找工作

而且我想問如果買房願意支援我們多少

但是我老公都一直說先不用講

可是拖愈久是不是愈不好。

我婆婆一直以為我要回台北,但我是鄉下住久了,台北真的非常的不習慣。

如果沒有房子的困擾可能還好,但是房子真的買不起…

大家可以給我一點意見嗎?

假日夫妻問題請教_img_1

於2011-08-12 22:33:15 補充發言
剛下班坐夜車回到台北…好累 剛才看到我大叔在我房間看電視 其實覺得我的心腸很小。我大叔今年要當兵 72年次…讀夜間部現在才畢業…他以為他是藝人 是屬於愛玩行的…常常半夜去喝酒 不過我實在不喜歡我的房間讓別人進出(但我不住在台北,也不能說什麼) 現在的房子當然是我婆婆的名下 我婆婆是個很精明的人,他現在和我公公吵架 現在我公公好象三餐都吃外面…一年多了 我覺得我來也只擁有那小小的房間 我老公是放不下現在的工作…畢竟是5年多了 請問版媽有台中比較好的工作介紹嗎 他的工作屬於物料控制性質的 中部好像沒什麼類似的工作…
neeneehsu
neeneehsu 2011-08-12 16:22:23 #1F

在台北那種工作永遠別想買房子啦,,,

叫他到中部發展還比較實在.

台北的房子是誰的呢

如果是你們的

大方跟婆婆講因為房間不夠 空間太小不願意生小孩

請小叔搬出去

如果婆執意說要一起住

那你就回他這樣你不想生

讓他自己去考慮摟

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-08-12 16:55:54 #3F

而且我想問如果買房願意支援我們多少

..............................................??

是用借的還是支援?

婆沒道理幫妳們買房~~

有得必有失

一定要你老公拋掉工作~或是你放棄工作

這樣問題點才會集中

我是贊成自己有個家的

距離是種美感

人與人住在一起~摩擦很多(畢竟習慣大不同)

但真的要考慮經濟~(這是大問題)

重點是買房子不急

因為也要等妳們某個人願意~到對方的城市工作

你老公(或你)環境、心態、工作都穩定一陣子再說吧

祝福版媽

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-08-13 03:26:08 #4F

如果是在彰化,老公也可以找台中近彰化的工作!

在騎驢找馬

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-08-13 09:39:41 #5F

可以先在台中置產,買個三房二廳的大樓近高鐵或台鐵,300初萬就有了

然後上台北就當做渡假,就不用太計較了,以後如果要去住台北,或是您在台北找到工作的話,就把台中的房子先租出去後在台北租個房子

之後存到錢看情形再說了

neeneehsu
neeneehsu 2011-08-13 13:02:23 #6F

要在台北買房子,還不如住Motel好..颷得不像話...

台北就當做渡假,

------------------------

就回中部置產...

還有假日夫妻,為什麼不是他下來,而是你上去呢?

台北就讓他們一家子去擠,假日他下來你們自己的房子,偶爾上去台北就住MOTEL吧..當渡假.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走