緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!請問有媽媽知道高雄看腎結石的權威醫生嗎?

大米
大米 2011-08-11 02:10:22 版主 17K

請問各位媽媽知道腎結石約5公分!最好的治療方法是甚麼ㄇ?我们這裡的醫生是建議開刀(傳統式)!但是我爸的身體又不好我怕風險太大!所以想請問各位媽媽知道高雄有看腎結石比較權威的醫生ㄇ?拜託各位媽媽!幫幫我!謝謝各位媽媽!感恩......!

blueguy
blueguy 2011-08-11 07:51:33 #1F

不用體外超音波打碎?

台中沙鹿有一家很強,院名我忘了,好像是*田,還是童綜合??

住附近的媽咪幫忙補一下好了

目前有腹腔鏡手術,傷口小,複原快,5cm?妳要不多問幾家?

blueguy
blueguy 2011-08-11 07:59:39 #2F

自 1990 年代起,大部份的腎結石患者可以用體外震波碎石術治療,對身體的傷害極小,而且一般都不用住院。有些無法用震波解決的結石則需要用內視鏡,如輸尿管鏡(從尿道口進入,大小有如一支線香),或腎臟鏡(從腹側打一個洞進入腎臟,大小有如一支吸管),將結石打碎後夾出或洗出來。

打碎結石的方法有雷射、電擊、超音波、氣動彈道碎石、機械性夾碎等方法。

只有極少數的患者需要用傳統開刀的方式取出結石,大多是因為結石體積太大,而開刀也有一項優點,就是結石通常能完整地取出。

體外衝擊波碎石和手術取石,多年的臨床觀察:腎結石體外衝擊波碎石後,複發率為98%以上,同時損傷了腎功能,其機理是,自然形成的腎結石沒有鋒利的刃口,經碎石後造成許多有鋒利的刃口的小碎片,刺進腎內就很難排除[如果把腎內的血管刺破就很容易造成腎痿縮],所以碎石複發率很高,造成腎痿縮、尿毒症的病例很多。

------------------------------

以上來源

http://tw.myblog.yahoo.com/yungching-3503333/article?mid=561&prev=578&next=558&l=f&fid=8

20003688 2011-08-11 08:34:40 #4F

5公分的結石一定要手術居多

現得看結石落在何處了

我的結石原本在腎臟及輸尿管中間

5/21做體外震碎

結果掉到膀胱輸尿管

痛死了

我6/23剛動完腎結石手術

我是用體內震碎手術

半身麻醉

廖泌尿科皮膚科診所

妳去問看看

再確定結石是否為5cm

因為我的也是5cm

有圖為證

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=236968&op=dt&lno=83644090&no=10641580

大米
大米 2011-08-11 21:51:19 #5F

謝謝各位媽媽熱心的回應!謝謝妳们!感恩!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招