緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

郵局搞烏龍 對中發票竟說不能領[新聞]

http://tw.video.news.yahoo.com/video/lifestyle-19458046/26237319

高雄一名張小姐對中統一發票四千塊,開心跑到郵局兌換,竟被告知無法領錢,要把上聯完整發票給找出來,但沒有中的發票早已進了垃圾場,她只好重新回到買商品的超商,拷貝發票存根聯,但其實國稅局早在民國97年更改對獎規定,單張兌獎也能領錢,其實是郵局大搞烏龍。

發票中獎者 張小姐:「這輩子第一次中四千元,從來沒有中這麼多錢,然後就很高興期待了很多天,要去領獎的時候,小姐就說不能領。」生平第一次對中統一發票四獎四千塊,張小姐很樂,但跑到郵局換領現鈔,卻是吃了一肚子氣。

對中的9689發票不能領,郵局要求張小姐必須出示發票上聯9688,也就是全部消費明細發票,共兩張才能領錢,張小姐只好再到開出發票超商,請店員拷貝中獎發票存根聯,一來一往,最後雖然領到扣稅後的三千兩百元,但也讓她覺得很累人。

不過整個兌獎過程,張小姐真的是白跑了,因為發票中獎,根本不需要保留同一筆完整發票,國稅局早在民國九十七年已經更改規定,郵局難道都不知情。郵局分行經理:「規定就要把另外有關聯的同時買那一批的,最後全部總計附上來。」郵局分行經理堅持發票不能領為求慎重,還跑去問同事,不過經過記者告知,連忙打電話請示長官,這才滿臉抱歉。

郵局人員大搞烏龍是國稅局宣導不周,還是自己沒有更新資訊,已經讓中獎民眾 白跑一趟造成困擾。

==============================================

我記得之前去郵局,也看到有民眾去郵局兌獎,

結果也是跟新聞報的同樣的情形,郵局也是不給兌,

後來我每次如果發票兌完號碼有中的話,都會注意有沒有連號

沒想到,都是被郵局的資訊不足給整了...

(原作者於 2011-08-10 15:00:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-10 15:01:46 重新編輯過)

魯小媽
魯小媽 2011-08-10 15:10:23 #1F

是ㄛ....

還好有看到這篇....不然我還真的一直認為中獎要有完整購物明細上下聯

原來不用....

謝謝版媽PO上來呦~~~ 郵局搞烏龍 對中發票竟說不能領[新聞]_1F_img_1

祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2011-08-10 15:12:54 #2F

我之前3、4月的發票要去7-11直接購物

也被他們店長說要有上聯才可以

後來那張中了200元的發票我就把它丟了

原來...是可以領的啊!

現在我知道了...謝謝分享!

pvi0723
pvi0723 2011-08-10 15:51:14 #3F

我之前在網路上用老公的名字買東西

發票寄來 買受人就寫 XX LEE

但我寫我的基本資料

郵局說不同姓 也不給領

SassyMa
SassyMa 2011-08-10 15:56:40 #4F

什麼叫上聯?

買完東西的發票不就那麼一張??

魯小媽
魯小媽 2011-08-10 16:09:28 #5F

上下聯就是指...

妳買的商品很多項....超過一張

號碼xx12345678和xx12345679

阿妳對中的是xx12345679 郵局搞烏龍 對中發票竟說不能領[新聞]_5F_img_1

SassyMa

有的時候我們買東西買比較多時

發票1張打不完會用到第2張第3張(連號)

如果現在你中獎的是第2或第3張

那你連第1張或第2.3張都要一起附上去(就是上聯)

新聞當中的小姐中獎的就是第2張發票(9689)

郵局要求他連第1張(9688號.上聯)都要附上~~

實際上是不需要的~~

話說郵局的資訊真的是很~!@#$%^

之前為了兌換消費卷(公司行號)

規定朝立夕改~~每個人說的都不一樣

害我跑了好多次

連跟他們要兌換單都不肯給我~叫我自己去影印=="

當場我就變成恰查某發飆=="

還讓主管在隔天來電致歉

事後我在那個郵局紅了..............

婷&萱的娘
雅麗卡 2011-08-10 16:14:48 #7F

如果有寫上買受人抬頭的

就一定要該名字的人才能領喔

這是本來就有的規定

竹本曰一
竹本曰一 2011-08-10 16:16:29 #8F

我之前在網路上用老公的名字買東西

郵局說不同姓 也不給領

========================

可以領

這個要買受人親自來領

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-10 16:21:33 #9F

我也是看了新聞才知道

原來已經改了...單一張就行

不用全明細一起

記得以前也是呀

中了200塊

結果去郵局領..也是被告知

要上下兩張一起才可以領..

結果也因為這樣就丟了

原來在97就改了....

怎麼郵局人會比民眾的得知來的差呢

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-08-10 16:48:21 #10F

我去年唯一中的一張200元發票也是郵局說要把上聯找出來才可以兌獎

所以沒領到

郵局行員真的需要再教育

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過