緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分離式冷氣選擇(日立、國際、大金)

珍愛自己
珍愛自己 2011-08-09 14:15:30 版主 3724

想請問各位媽咪

近日想更換掉家中窗型冷氣

房子非頂樓,無西曬問題,採光通風良好(無風時較悶)

且電腦主機放置於客廳

若要選擇分離式"變頻冷暖機"(品牌:日立;國際;大金)

坪數:客廳約7-8坪、主臥3.5坪、次臥3坪

想請問~

(1)要選擇一對一還是一對三比較好?

(2)哪各型號適合?

(3)其他需要注意的問題?

因為看到頭昏眼花了,所以想請大家幫幫忙建議一下吧!

謝謝 分離式冷氣選擇(日立、國際、大金)_img_1

(原作者於 2011-08-09 14:15:49 重新編輯過)

潘潘媽
潘潘媽 2011-08-09 14:35:34 #1F

我們家冷氣選日立的~

師傅是同學介紹的同業

他說日立的售後服務沒話講

安裝後發現有瑕疵不滿意 二話不說直接換新機~

小瑪
小瑪 2011-08-09 14:55:40 #2F

一對多是室外機只需要安裝一台(但是比較大台)

這樣是不是有省到安裝費我不知道,但是就省空間省事

還有裝潢上可能會比較好看,但是...萬一室外機需要修理的時候,其他房間的也不能用。(當然這個可能性不大,基本上您挑選的品牌品質都還不錯)

我認為裝冷氣,一定要噸數比坪數稍大,一般例如說多少噸數對多少坪,那種坪數都是會小小灌水,或者抓最大值,因此例如你的坪數剛好對到一頓半,最好裝兩噸,如果你的坪數對到一頓,最好裝一噸半

因為噸數效能牽涉到在室內的人數(發熱體),還有空間內的東西多寡,以及是否有西曬等等問題。買稍大一點的噸數會比較省電,效能會比較好。

其實這三個品牌都有支持者,大金的應該是最貴的。

我家裡是裝富士通,因為是多年之前裝的,非變頻,有一組一對二的冷氣,目前都沒維修過,大約7-8年已上了。效能還是很好,所以也沒捨得換。

我娘家有一台我很滿意,爸爸房間裝的MISUBISHI變頻冷氣,一點聲音都沒有是基本的,冷房有夠快。我老公回我娘家都跑到我娘家爸爸(爸爸不在家)房間去睡覺。

還有我姐姐家裡裝大金變頻,也很讚,不過很不可愛,十坪大的空間,兩噸的吧(頓數我忘了,至少是兩噸就是了),五萬多。

國產品牌我們也用過,但是經驗都很差,所以不推,電器我真的比較崇日

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2011-08-09 15:12:38 #3F

富士通+1

最近小朋友房間也裝變頻冷氣~~(3-5坪)

很安靜~~又很速冷~~

變頻也是屬1級的~價格又不會比大金貴

還算挺滿意的~^^

adsnew
大頭王
大頭王 2011-08-09 16:25:40 #4F

大金~誠心的建議

價格沒有差很多~但是大金的安靜度真的很優

家中有日立跟大金冷氣

相比較最準

SassyMa
SassyMa 2011-08-09 16:32:14 #5F

3台1對1比一台1對3要便宜

我是建議臥室裝大金

睡眠時較舒適

客廳裝日立

一樣的溫度設定

他的冷感比較夠

琳姆
琳姆 2011-08-09 18:31:10 #6F

大金~誠心的建議

價格沒有差很多~但是大金的安靜度真的很優.....+1

完全沒聽到機器運轉的聲音,真是太神奇了。

如果你的居住環境品質很優,靜悄悄的,你一定要選大金。

我就是小朋友
我就是小朋友 2011-08-09 20:02:52 #7F

如果是一對2或者3

分別裝在客廳與房間..

白天在客廳吹,

晚上在房間吹.

但是主機一樣從白天轉到晚, 會不會容易壞????

妞弟的媽
妞弟的媽 2011-08-09 20:53:05 #8F

我家裝大金

室內機室外機都很安靜很讚

婆家的臥室裝日立

室外機很安靜 但室內機風聲比較大

我印象中

1對2 比 2台1對1耗電--我曾在電視節目上聽過這個話題

我不知道有沒有記錯

知道的媽咪 可以糾正一下

3個丁的媽
3個丁的媽 2011-08-10 00:40:53 #9F

大金+1...

我家一大3小,全部是一對一,

其他一大一小白天偶開,兩小晚上開整晚(睡眠),

溫度只需設到27度就有冷,大的28度,

兩個月電費(變頻),從原本的1千出頭,

帳單竟然只有接近2千,售後服務也不錯,

當天上午打電話告知客服,下午就會到府修理...

型號可能詢問家電行,他們會幫你評估...

預算夠的話,可以考慮冷暖...

個人比較建議一對一,因為一對多的話,

萬一其中唯一一台室外機需維修,一對多其他室內機就不能用了..

薰媽咪
薰媽咪 2011-08-10 01:44:31 #10F

我家是裝MISUBISHI變頻冷氣,真的一點聲音都沒有,冷房有夠快,開29度還很冷,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走