緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北到台東開車需要多久

Georgia'媽
Georgia'媽 2011-07-25 15:20:30 版主 18K

請問有爸比媽咪曾經從台北直接開車下台東的經驗嗎? 如果中間都沒休息.大概幾小時可以到?

我們預定8月中想要自己開車去玩. 但不是很確定5小時內是否到的了.

有經驗的請分享給我. 先謝謝你們!!!

mei
mei 2011-07-26 12:49:22 #1F

上禮拜從高雄(義大)到新竹沒休息時數100-110公里約3H

新竹到台北預估約1.5H

高雄到屏東預估約1.5H

連續開5-6小時屁股會開花吧!哈哈!

我昨天從台東到鶯歌走屏東

11點多出發5點多到

禮拜5從鶯歌出發到花蓮富里下午4點多出發走蘇花10點多到

angel29
angel29 2011-07-26 13:47:27 #3F

5月份去的(周五)

早上約7:00出發(避開上班時間)

中途台中清水休息站休息

11:30分到

如假日出遊最好更早出發

Yoly媽
Yoly媽 2011-07-27 06:28:36 #4F

我從台北嫁到台東的,

台北走國道五號雪隧,一小時到蘇澳,

蘇花要走1.5~2hr,

花蓮~台東市要2.5~3.5小時,

看你的時速和休息頻率。

沿途很多測速要注意喔!

http://blog.yam.com/taitungcount

這裡有超過300篇花東美食景點介紹,內容陸續新增中...

台北到台東開車需要多久_4F_img_1

薇薇媽
薇薇媽 2011-07-27 07:05:18 #5F

我不建議開車去 因為會超累!!

台北--宜蘭 1小時

宜蘭--花蓮2-3小時

花蓮--台東2--3小時 應該是會超過3小時

以上都是沒休息!!!

去租車啦!!

belle媽媽
佳蓁&小哞媽 2011-07-27 09:12:48 #6F

我們每年至少都會到台東1~2次

至少要7個小時唷!!

所以我們都會在花蓮過一夜

延途很多美麗好玩的景點

不可能都不停啊!!

有停的話會再更久唷~~

花蓮保母媽咪
§旋媽咪 2011-07-27 10:45:22 #7F

超遠的喔...中間沒休息的話真的會屁股開花啦...不建議....

justinwang
Justin 媽咪 2011-07-27 17:52:15 #8F

我們前二個禮拜才從台北到台東

一路走走停停,隨意玩

還在花蓮吃午餐

早上八點開車,四點多到鹿野

台東很長

要看你到台東的哪裡吧

消暑!消暑!
消暑!消暑! 2011-07-29 23:26:33 #9F

我們7/15從台北縣回台東東河鄉...是直奔...中間沒停許久(只有到花蓮7-11買午餐)我們開6~7小時(走玉長公路)...

PS..我們是回婆家!每年必回2~3次

**我家3歲半老二坐車坐到怕..現在每次出門,都會問:開車還是騎摩托車?? 台北到台東開車需要多久_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過