拍嗝了還是吐奶?怎麼一回事....

小蟹寶低媽
小蟹寶低媽 2011-07-24 09:59:42 版主 7809

寶寶目前出生23天,

本身喝奶就屬於比較急的那種,

最近這幾天喝奶都會大量吐奶(噴射狀),都有拍嗝,

拍了嗝還是吐奶,而且不止一次,

會一直動來動去,睡覺睡一睡會起來哭,

想說是不是因為他每次喝完奶都會用力出力的關係???

還是有其他問題???

(目前喝100c.c是不是太多了)

ho ma
ho ma 2011-07-24 12:54:24 #1F

如果會大量吐奶

就少量多餐試試

會動來動去 應該是脹氣不舒服 想放屁

有時還會聽到一邊喝奶 肚子咕嚕咕囉的聲音

等大一點 腸胃發展較好 就不會了

小蟹寶低媽
小蟹寶低媽 2011-07-24 13:28:55 #2F

請問怎麼少量多餐呢???

噴射狀的吐奶 是寶寶胃裝不下的信號

我也是建議少吃多餐

只是辛苦媽咪了

我之前不知道去哪看到根據寶寶體重來看他一天應該吃多少量

我兒子一直都吃不到那個量 害我很擔心

所以我都會硬塞

直到他吐奶(噴射狀的)

我上網查論壇才知道那是吃不下的訊號

我本來還想說他明明就距離網上計算的量還很遠 為何他會吃不下

不過我後來就沒再逼他了 因為想到如果自己吃不下又被人硬撐開嘴塞下去的感覺太可憐了

兩個月後的現在 我發現我兒子雖然吃得還是比網上計算的少 不過他還是長胖了

所以...人家的寶寶吃多少真的不用太在意啦

只要自己的寶寶有吃有拉

看起來健康就可以了

adsnew
唷sasa
唷sasa 2011-07-24 14:54:38 #4F

喝奶前先幫寶寶按摩肚子 ~

喝完奶後30分鐘先不要放"平躺"

奶可以分次喝~

假如一餐100

可以先喝50 ~ 拍完隔後再喝另外50

小峰麻麻
小峰麻麻 2011-07-24 16:20:51 #5F

我家2寶也曾經這樣

不過醫生給我的答案是寶寶的胃沒有這麼大

要少量多餐..所以我那時候都不敢給寶寶喝這麼多不要喝下去了又通通吐出來還你...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過