緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公手受傷

昨天去醫院把指甲拔掉了

從昨天麻藥退掉之後

手一直痛到現在

剛剛去換藥之後~更是痛到不行

還去診所打了止痛針~但效果也還好

痛到整隻手跟胸腔都痛了~手指骨頭也變酸痛

請問拔指甲本來就這麼痛嗎?

是否有甚麼方法可以改善呢

看他在那邊一直呻吟好難過

於2011-07-13 22:58:22 補充發言
感恩大家的經驗分享 我老公平常也是很能忍痛 應該是痛到不行才會這樣 他是今晚去醫院換藥之後才開始痛到不行的
於2011-07-14 08:04:35 補充發言
感恩各位媽咪的關心打氣 老公是指甲縫工作受傷 自己在家擦藥擦很久了都沒好轉 後來去醫院看診,醫生說裡面有爛肉,所以才會好不了 而且指甲跟肉也有些許分離了 建議1.拔掉指甲2.繼續擦藥(但好的機率很小) 所以才會拔掉指甲清掉爛肉.. 昨天有個媽咪留言說男人這麼不能忍痛~我想這跟男人沒關係 男人也會怕痛啊~為何痛的要命卻要忍住?!太殘忍了吧?!

我之前拔過腳指甲.麻藥退了之後不會痛到受不了......

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-07-13 22:41:21 #2F

我不是醫護人員

但我之前因為壓傷 拔過腳指甲~

不會那麼痛耶....

回家就沒甚麼感覺了~

版媽

要不要立刻去大醫院急診

看看會不會是~因為傷口有其他感染???

如果傷口有紅腫熱 就怕是蜂窩性組織炎

要趕快就醫喔!

(原作者於 2011-07-13 22:41:55 重新編輯過)

柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-07-13 22:48:36 #3F

那種痛我可以體會,因為我有過,想到還覺得痛,可是也不須要一直呻吟呀,一個大男人那麼不能忍喔

骨頭痠痛要小心有別的症狀喔~

建議直接去大醫院吧~不要再拖了~

要是骨髓炎那一類的就不好了~

真的很痛

建議把手台高到比心臟高的位置

讓血流慢點到末梢

會好依點

超痛的~ 我痛過

那種抽痛的感覺

跟牙痛比起來

有過之而無不急

只有案時間吃止痛藥啦~

小咪媽咪 2
小咪媽咪 2 2011-07-13 23:04:45 #6F

上藥後要貼ok崩(不要貼緊),然後用二片紗布包住傷口(鬆鬆的),再用膠帶黏住,幾天後沒出血水,就把紗布取消,只用ok崩就好了,盡量不要碰到水,會較慢好.

阿Q媽
阿Q媽 2011-07-13 23:07:22 #7F

版媽

您先生除了拔指甲..

有沒有

傷到指甲床?(下面粉紅色的肉)

若是有的話

疼痛感倒是很難平復

所謂 十指連心

所以 不是他要哀哀叫

是真的很痛吧

止痛藥 照醫囑吃(通常開4-6小時一顆)

相信他 他說痛 就一定是很痛....加油..

給他用冰枕 冰敷一下手指也可...

(原作者於 2011-07-13 23:09:28 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-13 23:10:18 重新編輯過)

polarbear
polarbear 2011-07-13 23:12:16 #8F

我想不應該是忍耐力強不強的問題,而是『痛到整隻手跟胸腔都痛了~手指骨頭也變酸痛』,這有悖常理,應該儘到醫院去確認清楚。

徐葵娜
我愛魷魚羹。 2011-07-13 23:16:57 #9F

末稍神經痛起來是很痛的!祝早日康復。

morning 9
雪石 2011-07-13 23:20:32 #10F

我會試試腳底按摩

依您先生的狀況

按摩範圍可以試試腳板的最外側邊

到半個腳背

兩隻腳都試

找到按下去會痛的地方就能紓緩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招