茜茜麻麻
茜茜麻麻 2011-07-08 19:05:06 版主 187

我96.3月未婚懷孕而結婚

老公97.2月婚後近一年開始上班至今

除第一年 月薪3萬多

第二年後五萬多

(我是全職媽媽,沒薪水,也沒固定生活費)

也就是結婚4年4個月

老公工作3年5個月

第一年 (3萬多) 10個月加上年終--估有34萬

第二年後至今 (5萬3) 2年7個月加2年年終--估有174.9萬

總共約有208萬

再加上老公之前存款約25萬

其中因為有1年半工作地點在淡水

帶1歲多女兒上去住淡水

所以租了有小廚房的套房住--8500(含管理費、第四台、網路)

共住了1年3個月

8500*15=12.75萬

(其餘住娘家或婆家)

至今育有1女四歲、1男三個月

你們覺得結婚4年4個月來233萬我們花得夠嗎?

233萬裡,大筆的花費是

淡水房租12.75萬

大女兒四年+老公三年+小兒子一年的保險約25萬

老公家裝潢鐵皮等費用約20萬

近一年車子保養+油錢約7萬

前三年搭火車高鐵往返嘉義、台中、淡水車費粗估約2萬

行車紀錄器與衛星導航約1萬

生第二胎約1萬+(第一胎才大約5千左右)

老公腳踏車約1萬5+(我的4千多左右)

三年過年公婆爸媽紅包約13萬

其他哩哩叩叩的難算

扣除以上大筆、必需的開銷

餘148.75萬

現在存款還有100萬

等於四年多來我們其他哩哩叩叩+生活費只區區花了48萬多

2大1小平均一個月花9千多

得包辦其他手機費、食、衣、尿布...

老大要上大班而已,且要上公幼(明年)

請問:

這樣是省還是很省還是超級省?

老公固定月領5萬多,我們又這麼省,要買間200萬的公寓自己住沒辦法嗎?

(其中100萬還是我乾媽要出)

(原作者於 2011-07-08 19:05:57 重新編輯過)

於2011-07-08 22:20:57 補充發言
200萬公寓要買在嘉義市,婆家在溪口太偏僻 我要自己帶2個孩子很不好生活 尤其老公工作關係 每個月輪休平均只放14天(其他14天上班時24小時都得在上班地點) 就是半個月會不在家 我帶一孩子連在淡水時老公也都平均一個月給5000元上下(想到才給,我不喜歡當伸手牌) 我很獨立,小孩我可以自己帶,不需要公婆幫忙,所以要自己住 一萬多的腳踏車是老公的! 其中除了必需品,我幾乎沒有花費 且2個孩子都全母奶 2個孩子的衣服雖然不同性別但也幾乎全是二手衣 老大2歲晚上也沒包尿布了 是因為老公一直喊窮 我越來越不敢、不想花他的錢 他不想買公寓 我嫁給他甚麼也沒得到 (連結婚的金飾也是他拿去藏,雖然我知道在哪,賣不賣也得他同意) 他卻不想讓我過自己想過的生活(不跟公婆住) 我都說了他上班的那半個月讓我自由 放假就回他家去 公婆一個62歲一個58歲也不需要人照顧 且我必須在孩子上課後去上班 我沒有收入就不能好好花錢,那辛苦活著幹嘛(雖然還是省到不能再省) 溪口是要我找甚麼工作 且老公的工作性質我只能找兼職或半日的 不去嘉義市哪找的到工作 總不能這樣通勤吧!! 我想問問、知道大家的看法 雖然朋友都叫我多花點錢 但每次都讓老公說得好像我花太多錢 所以更要讓他知道我到底是省還是愛花錢 我常常都省到不好意思了 不是後盾很強 婆家更省,所以住一起我得比現在更省...也不跟老公拿家用 娘家我媽是每次要給她個幾千元都說我沒在賺錢...不收
於2011-07-08 22:27:05 補充發言
老公是公務員,錢是一直會入帳的
於2011-07-08 22:41:18 補充發言
像是水電費,瓦斯費,電話費,萬萬稅,萬萬險,健保費,醫藥費 -------這是不管在哪都要花的-------- 還有你們完全沒娛樂? -----偶爾半日遊,國旅卡是用來買實用的東西------- 買公寓後的開銷更多了 像是第四台(不用第四台,我不喜歡孩子看電視),網路就沒人幫忙包, 加上房屋稅,地價稅,買家具,家電, 上公幼也是要錢, ----省歸省,但錢賺來就是要花在自己認為值得的地方---- 最好這些花費都算進去每個月還要有盈餘,不然真的很辛苦 ----有算,一定會有盈餘的,且孩子上學後我也要賺錢----
ㄚ宅
宅女123 2011-07-08 19:24:43 #1F

我覺得~好像還少算了很多......

我家月收十萬,但是...現在一毛錢都沒有...

單是吃、樂、行、教育費..就花了蠻多的!!

加上小孩的教育費,是越來越多....

月領5萬,要養小孩...的話,我是不敢買房子住啦~

玟心媽媽
玟心媽媽 2011-07-08 19:44:30 #2F

滿省的---我覺得

但是 小孩越大 花費越大耶---我覺得

買200萬的房子 是在台北嗎???

我家 30幾年中和老公寓 19坪 要價380萬

我實在不敢想 200萬的房子 長怎樣耶??!!

不過 版媽 真的很省

我是真的做不到 這樣省...

Jennieiscute
jennieiscute 2011-07-08 20:09:18 #3F

非常省............^.^

如果是買200萬的房子, 你乾媽又幫你們出100萬的房子.

我想不用5年, 房貸就可還清.

adsnew
Ritamargaet
adria 2011-07-08 20:39:46 #4F

真的很省!!

買了公寓後應該可以省更多

LTT
LTT 2011-07-08 20:45:36 #5F

好厲害喔...

年收入不算高耶...

還可以四年多存一百萬~~~^^

我真的該檢討囉!!!

寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2011-07-08 20:57:38 #6F

滿厲害的,我肯定存不到100萬

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-07-08 21:00:00 #7F

超強

版媽是四年存75萬~也是很屌了~!!

超厲害的~!!

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-08 21:20:33 #8F

從中看到

版媽老公很有責任的在工作

薪水也有逐年增加的好現象

版媽也能讓這份薪水不僅可以生活

還能存下100萬'這已經很厲害了

相信很多收入比你們多的人還存不到那多喔

200萬的公寓當然可以買阿

只要你們工作穩定'開銷又那麼節制

這不是很大的問題

(去找到200萬不錯的公寓比較難...)

Helen Way
Helen Red 2011-07-08 21:21:28 #9F

9千多一個月,包含食,衣,手機費,尿布...

平常都怎麼吃的呢?

還是住娘家或婆家時,是吃公的.卻不用出錢?

水電呢?瓦斯呢?

腳踏車都用到1萬5的,應該不是省錢的過日子.

是不是後援很多?

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-07-08 21:45:04 #10F

這樣算對嗎?

老公工作3年5個月

第一年 (3萬多) 10個月加上年終--估有34萬

第二年後至今 (5萬3) 2年7個月加2年年終--估有174.9萬

總共約有208萬

3年5個月/41個月

208/41=5.0732(一個月平均所得)

現在存款還有100萬-(老公之前存款約25萬)=75萬(41個月存的)

等於一個月存18292

(一個月五萬多能在北縣很省了)

所以一個月含房租.保險.交通費.雜七雜八.平均花3萬初頭

.

要買間200萬的公寓自己住沒辦法嗎?

貸款兩百萬.一個月繳不用18292

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走