和清境某家旅店業者的對話.......傻眼!

小蘋果
小蘋果 2011-06-13 10:15:10 版主 7480

之前在旅展買了2張雙人房的住宿卷,它是連鎖旅店,全台有好幾間旅店可以讓人任選

最近我們在規劃想去中部遊玩,想說先打電話去問看看那段時間有沒有空房,我好安排整個行程,那個點要先去.......

我的需求是:

2大2小(1個3歲,1個8個月大),如果雙人房的床有加大,又有嬰兒床的話那我們就不用加價訂4人房了!

今天打去清境某家旅店問,結果讓我很傻眼的對話.....

我:請問*月*號還有雙人房嗎?

老闆:你是說情侶房嗎? (查了一下)還有!

我:那請問你們有提供嬰兒床嗎?

老闆:你們是幾個人要住?

我:2大2小

老闆:那要住4人房啦.......情侶房不行啦...

我:我們是一個小嬰兒,所以我才想問有沒有嬰兒床,如果你們床是加大的那就可以了

老闆:不行!不行啦...不能住情侶房啦.....那個嬰兒床本來就是你們要自備的!

我:那有人出門玩還自己帶嬰兒床的

老闆:無啦無啦...你的旅遊卷編號幾號?

我:我現在手邊沒有拿旅遊卷

老闆:沒有編號要怎麼訂房

我:我現在又沒有要訂房,我只是先問一下有沒有空房而已

老闆:喔...要訂再打來....

講到最後我都生氣了...

為什麼雙人房他都一直講"情侶房"聽起來好怪,不是情侶不能住喔,寞非他做黃的?情侶房另有玄機....

說什麼嬰兒床要自備......從沒聽過...當我們是開貨車出門玩喔...

這家不會去住了啦....態度真差ㄋㄟ......

裘裘媽
裘裘媽 2011-06-13 10:27:27 #1F

清境很多民宿,

品質良銹不一,

只能說好的住宿真的太少...

所以~我不喜歡住民宿,

飯店的服務品質才是令人讚賞。

(不過...清境沒飯店....)

板媽~你的住宿卷應該有很多選擇,

別氣了..

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-06-13 10:59:21 #2F

看不出來業者那裡有錯耶.

版媽,旅館有嬰兒床很少吧..

而且有買券的.他一定問你券號或券型才能知道你本來買什麼房型

要怎麼換房型.要加多少錢之類

我想服務人員只是要和你確定而己啦.

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-13 11:20:16 #3F

板媽想省錢~因為2大2小 你想住雙人房就好

業者想賺錢~因為他希望妳們加錢住四人房

目標不一樣

所以彼此不開心

(原作者於 2011-06-13 11:21:54 重新編輯過)

純 純
純 純 2011-06-13 11:24:14 #4F

基本上 大飯店才有可能有嬰兒床~

若對方沒有嬰兒床 也不奇怪

以前我們都自己帶遊戲床出門的~

至於小孩幾歲就要佔床 就要問對方的規定

能不能加床 也是依對方規定 不然就是打地鋪嘍~

基本上 打電話問房間就是要訂房了

不然是問好玩的喔~

至於版媽說的"情侶房" 可能裡面很多兒童不宜的東西吧

所以 他說你們不能住啦....呵呵

哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2011-06-13 11:25:44 #5F

板媽想省錢

業者想賺錢~

目標不一樣

所以彼此不開心 +++++++++2

感覺都沒錯啊

通常飯店才會提供嬰兒床,而且並不是每家都會有...

奧追
奧追 2011-06-13 11:27:30 #6F

版媽是買旅展哪一間的住宿券?

我買過"台宿集團"的住宿券,當時旅展最後一天8張1000元

每一張的功用大概是可以住宿折抵200-400不等

買一年了還沒用完:P

不過今年2月有去清境過一間很棒的民宿,用住宿券折抵後三間房間省了快1500,重點不是省了錢而是那間民宿真的很棒唷~老闆很用心~

推薦給你^^

http://peach-bloom.ho.net.tw/ 清境小木屋民宿「事外桃源」 位於最高的7-11旁邊巷子進入。

我記得當時我們有14人白天去清境,晚上想要在民宿烤肉。前幾天訂好網路宅配的烤肉套組後打電話給打老闆提醒幫我們收宅配~老闆很貼心幫我們冰起來而且還在我們到達時主動告知有幾箱、在哪裡烤、電源、以及可以任意使用廚房^___^就像回到自己家一樣自在喔

木屋也是乾淨寬敞的沒話說~又清幽,雖然是冬天去清境,卻是有不同感覺喔!

小妮 2
小妮 2 2011-06-13 11:28:36 #7F

我之前去墾丁住的民宿,他的雙人房是不讓小孩入住的,帶小孩一定要住家庭房。我想版媽遇到的業者所謂的情侶房應該也是這個意思吧!

哈拿小姐
哈拿小姐 2011-06-13 11:33:32 #8F

我也不喜歡業者這種態度!

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-06-13 11:38:44 #9F

板媽想省錢

業者想賺錢~

目標不一樣

所以彼此不開心 +++++++++1

版媽的基本需求是3人房啦..

二小和媽媽睡, 爸爸睡單人房..

不然就雙人房加床..

這樣問比較實際~~~

Dora's mom
Dora's mom 2011-06-13 11:44:31 #10F

”情侶房”是飯店業者自己取的,誰搞得懂是什麼床,誰知道能住幾人啊?也有情侶兩人可以擠一張單人床啊!

這個接電話的人太沒耐心,應用一點時間解釋什麼是”情侶房”,不然就直接叫雙人房就好了,也有兩人一起去住,但是朋友或同學,一直情侶情侶的,搞得人家好像是同性戀一樣,挺不舒服的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己