緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬鼻子
豬鼻子 2011-06-10 11:32:37 版主 13K

前陣子發生車禍.我是騎車.對方開車

對方到目前為止只有見過他2次.一次是我在急診室.一次是在做筆錄.其他聯絡都由他先生.但大多都是我與他聯絡比較多

因為我的車有損壞.和對方聯絡後.對方說我自行找車行.對方保險公司的人會先到車行拍照.拿報價單.結果保險公司的人來了拍拍照.拿完報價單就自行離去.也沒跟車行說要修.還是我打去車行問才知道.我和對方先生聯絡(每次打給對方都不接.都轉到他先生電話那)對方與保險公司聯絡.說要我先付這筆修車費.等到我的傷好了.收好所有醫療單據.再一起談和解.簽立切結書.這樣保險公司的理賠金才給我.我回答說我沒錢修.(修理費報價2萬多)明明是對方把我車和人撞成這樣.卻什麼錢都要我先出.就這樣我就每天坐計程車上班(才在家休息3天.因為是小公司.只有我一個職員.很多事要我去處理.所以只在家休息3天.帶著全身痛及臉部挫傷去上班)

後來我與對方先生聯絡.請他先幫我付這筆修車費用.我也不希望每天坐車.然後跟他索賠這筆交通費ㄚ!所以約好簽立切結書(內容大概要我要和他和解)我同意了.見見面時我與他提出我的身上的物品有毀損.拿去店家.估大約修理要7.8千.結果他要再跟保險業務說.隔幾天保險業務打來.意思是車禍過那麼多天我才提出物品損壞的事.為何我沒在事情過後幾天提出

拜託~人都不舒服了.那有心情去管其他的事ㄚ!跟何況我也不是閒閒沒事.我車禍休假的那幾天.小孩發燒..在家休息.我還要照顧他耶!保險的業務員好像認為我是把物品損壞算賴給他們.還故意說他沒這樣這意思!真是氣炸了.目前我傷算是快痊癒了.決定和對方提和解.列了一下清單.請大家幫忙看看我這樣很過分嗎?對方都沒打電話過來關心我的傷.很少主動打給我.大多都是我與他們聯絡.真的感覺不到他們的誠意

醫療-單據實報實銷/車資-出院當天.回診來回車程./無法自行洗頭-5次.一次200元(交通為先生開車.加油錢500)/3日無法上班(公司沒保勞保)工資/上班後無交通工具.搭乘計程車的車資/外傷藥.痠痛貼布的費用/物品毀損.修理費用/外傷.臉部挫傷.(因為很明顯.外出都被人用異樣眼光看我)身體挫傷導等等致外出.生活不便的精神索賠….共5萬元.

麻煩大家給我意見.讓我有個方向

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-06-10 11:36:52 #1F

還好吧,畢竟是大車(對方)撞小車(你),本來就是小車比較吃虧,如果是這樣,千萬不要提出和解,等一切賠償賠完了再來說,不然就直接送調解,讓調解委員來處理(因為有出過兩三次車禍,所以學乖了,雖然調解比較麻煩,但總是有個第三公證人),

月光
月光 2011-06-10 11:47:09 #2F

臉部挫傷.(因為很明顯.外出都被人用異樣眼光看我)身體挫傷導等等致外出.生活不便的精神索賠….→這個部份我個人是覺得應該拿不到...@@

此外,對方應該是因為有保險公司理賠,所以他全數交給保險公司處理,基本上,我覺得最後跟你清算的應該是保險公司。

如果你不滿意保險公司的理賠,你也可以申請調解,或是釐清肇事責任規屬之類的(簡單講就是你不和解)

至於對方沒打給你,我是猜主要是他打給你也不知道要跟你說什麼,更何況她覺得他有保險,保險就是用在這地方,他可能也擔心他常打去關心,會不會讓你索求更多賠償之類的(這部份是我猜測的)

不過,如果我是你,我受了傷,只要急診他有去,他保險人員有跟我連絡,我就ok

和解我就跟他保險人員談,阿如果她一直沒找我處理,他的保險業務也一樣,那就照法律規定走,我也不會特意一直找他,但是我也不介意他沒有常打來關心我之類的,因為我覺得那種所謂關心很尷尬ㄟ......我完全不知道跟他講什麼,他不過就問我一些,有沒有好一點,還痛嗎??之類的廢話,所以我也完全沒有跟他對話的想法..............

四十而宅
加菲的媽媽 2011-06-10 11:49:55 #3F

1. 保留所有單據

2. 不要私下跟對方和解, 最好找公證單位(ex : 區公所的協調委員會)

3. 如果對方有保第三責任險, 主要是看保險公司肯賠多少, 最好你列細一點, 再看他們怎麼回; 如果只有強制險, 就比較難談. 反正你列細一點, 你列幾萬, 對方都一定會砍.

好運媽媽
好運媽媽 2011-06-10 12:04:20 #4F

有報警做筆錄吧~

珍妮斯
珍妮斯 2011-06-10 12:09:17 #5F

肇事責任呢??你能確認你完全無責任??

跟你說之前我老公跟人家車禍(老公在北部工作,事故在南部)~我每天去看對方~每次都會買東西去~對方說沒錢過日子~要我借一萬給她~我也借~結果呢??談和解時,對方獅子大開口索賠近三十萬(後來考慮到我們將到日本居住,萬一打官司,光機票錢就好幾萬,所以我就以八萬元與對方和解),沒有住院,只有膝蓋約5公分的撕裂傷~從那時我根本不相信事故後多關心對方的屁話~

不到半年~換我走在路上被對向車道的人騎車筆直朝我撞過來~對方有來看過我一次~我住院七天(開刀植皮)~在醫院也是請人來洗頭~請人看護~還自行買藥換藥...等等的費用~我只讓對方賠我醫院單據的收據而己~四萬元~一來對方是個學生半工半讀~二來我不想讓自己變成我討厭的人~我一直到現在都對與我先生發生事故的那個女生(臭安麗直銷商的董xx)恨的牙癢癢的~

所以一切看你怎麼想~想要變成怎樣的人自己想清楚就好了~

小花貓
小花貓 2011-06-10 12:29:40 #6F

我覺得可以想

今天角色互換

如果你是大車

多少金額是你覺得比較合理的

這樣事情就簡單多啦!

樓上的媽咪我想給你按個讚....

立場不同看事情的角度也跟著不一樣了....

在事情發生後以"原諒對方"為出發的人不容易....

闖禍的人都應該別逃避或不放任不管...

而受害的一方也別太計較...事情就能圓滿下幕....

至於精神賠償???不知道怎麼界定....

這名詞常常就是造成現在很多人撞了人就不理會的兇手吧....

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-06-10 12:44:46 #8F

我想問 一下~媽咪你有另外自己加保意外險嗎??如果有我建議你去詢問

你的那間壽險公司的業務~

另外賠償金還未談攏之前請勿與對方簽訂任何的和解書或是切結書~

請保險員出面調節~如果保險無法理賠的部分是否對方要自行吸收~

最近家人也因為車禍的問題再進行協調~對方到目前也只看過1次來關心

傷者~但因自己有額外加保意外險~所以詢問了一下保險員~

他列出來的項目:醫療(實報實銷)~無法工作賠償(需要在職證明)~交

通費(需要請計程車司機開立收據~到書局購買空白收據請司機簽名)

看護費(因為生活起居需要有人照顧~這點要請醫生寫在診斷證明書上

據了解"好像"是一天1200元~不知道每間保險公司是否相同??

看醫生願意幫你寫幾天)

外傷藥.痠痛貼布的費用(這也要有收據才可理賠喔!!)無法自行洗頭-5次.一次200元(這個就跟看護費是一起的了~所以應該不能額外列出項目)

另外媽咪所寫的"物品毀損.修理費用/外傷.臉部挫傷.(因為很明顯.外出都被人用異樣眼光看我)身體挫傷導等等致外出.生活不便的精神索賠"

這兩點應該是要請對方賠償~不關乎保險的問題!!

以上是目前所了解的~但要再次聲明~不確定是否每間保險公司的理賠

金額都相同~還是請媽咪要仔細詢問保險員

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-06-10 12:46:17 #9F

受傷可以告過失傷害你知道嗎?

另外

先確認你的肇責有多少

參考一下我之前的案件

http://lydia5241.pixnet.net/blog/post/28563363

如果你有任何的不服

六個月內都可以提出告訴

若和解就什麼都沒有

另外

支付部份需要單據

包含計程車費

所有醫療單據

以及記得申請 "甲種驗傷單"

車子修理的部份

屬民事賠償

需兩年內提出告訴

若有報案,可以申請初步分析表

先確認自身的肇責吧

再來談和解金

ksit38
ksit38 2011-06-10 12:57:34 #10F

如果覺得對方沒誠意,就告他吧!!

前一陣子我老公車禍休息了三個月..

對方沒來看過,保險約一約還放我們鴿子~~

從沒打電話來..

直到我們申請調解..

保險說賠我們4萬..

因為不接受

所以直接告他,想讓他有個教訓而已..

對方至少會被判三個月以上的役科罰金吧

因為他是業務過失傷害...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力