心煩,,關於攤位頂讓的事,希望媽咪們用第三人角度客觀說說看?(文長)

小罐α
小罐α 2011-06-06 01:29:34 版主 68

這件事情,大約發生在母親節那段時間

人物簡介:

我,我老公=>從事黃昏市場魚販生意,跟以下都有認識

G先生=>同行,在同一個黃昏市場,曾是競爭對手,

H先生=>同行,G&W的朋友

W大哥=>同行,G先生和H先生都是他帶出來的(跟他拆貨分貨)

事情經過是如此:

五月份的時候,G先生把黃昏市場攤位轉給H先生做,

而經由W大哥牽線,G先生要把他早市的位置頂讓給我,他要收起來了,

因為該早市不容易進去(目前場主也是同行),

所以經由W牽線,G要把位置頂讓給我們,

頂讓內容包含 1.他的貨車(大台的,白鐵車斗) 他當初買8萬

2.早市位置,其實並沒有多好甚至可以說是濫 3.冰箱,六門爛的要死的老冰箱他當初買2萬~

總金額 要我們出 11萬,

而這筆錢,是用來清償G先生在魚市欠的債,轉由我們慢慢攤還!!

母親節後,急著要我們去做,然後把漁市的大小帳都轉給我們,

先生想說,剛好有這個機會,那就做做看~

當初說好的11萬,包含車子欠稅,罰單,過戶,修理,攤位,冰箱,

大致上包含這一些,

結果過不到一星期,W大哥要我們把車牽去他家(還沒過戶)

原因是因為"G拿行照去跟錢莊借款",怕車被拖,所以安置到他家,

說6/1 G會回來處理事情+把車過戶~

事情就發生在這兩天...

5月底收到早市攤位的租金單!!

電費居然 3300多元...(一個月ㄟ,而且電費4塊/度,我黃昏市場兩台在用也才1千多,而且黃昏電費是5.5/度)

後來請人來看冰箱,冰箱有問題,壓縮機可能快要不行了,

把這個問題 反映給 W,得到的回應是:

當初是你們歡喜甘願要接人家位置,我就跟你們說要無條件接收,

如果你們要算的那麼清楚,那洗手台五千,這個那個通通算...

還說是我們不會使用冰箱,只要每天開始賣的時候,

把電拉掉,就不用花那麼電費~等等的...

反正就是說了很多很多推卸責任的話,死不認帳...

細節實在打不下去...越想越氣!!!

老公不希望大家撕破臉,

可是我實在嚥不下這口氣~~

現在,我想跟W方面提出,我不接這個位置了,

主因是在那台冰箱,我實在氣不過,當初買2萬二手到現在也1年多了~

我2萬跟你頂下來沒關係,但是你卻給我這樣的東西?

買二手電器還有三個月保固~買這爛東西卻.....

我想問媽咪們 會不會認為是我在無理取鬧?

或者我說話不算話?

因為我實在不想背這條爛帳...

老公希望我息事寧人,鼻子摸一摸自己處理就算了~

可是我真的很想翻臉ㄟ!!!

G先生給H先生的黃昏市場攤位~

其實生意也沒好到哪~~

因為講難聽一點,G先生是被我打垮的!!

當初那個黃昏市場只有他們三攤,我是最後進去的!!

現在被我做起來了,後來G把位置給H做,

H也做到實在很想放棄,因為真的超級爛到不行,

而G給我的早市位置,事實上我覺得只是要讓我去"擔屎(那台冰箱)"而已,

因為那種冰箱讓二手回收是沒價格的(3-5千),

車子讓人家估回去 頂多也才4萬內~

現在我想反悔~但是我不知道要用什麼方式??

厚~講的我自己也一頭霧水,總之就是很氣人!!!

因為冰箱的問題爆出來以後,W就是不斷推卸責任,

把事情都推到我們身上!!! 跟他們一點關係都沒有!!!

一方面我老公又反起反倒,一下說位置不要接,一下又說自己了錢,不要跟他們撕破臉之類之類的,

總之我就是覺得W把我們吃的死死的,

認為我們沒有反抗的能力???

從當初說好到現在一個月了,車子沒過戶~

生意不好那就算了,冰箱有問題,卻要求我們開始付魚市的帳...

雖說作生意憑個人本事,但,我不太相信...

接了這樣一個爛位置 能有多好??

如果生意好~他們也不需要收起來了!?

我想直接告訴W 位置我不接了,冰箱我也不要,車子我也不要,

我把位置恢復成原狀,然後你請G自己回來處理漁市的部份~

不知道這樣會不會是我無理呢??

還是媽媽們看完我這篇霧煞煞的 鬱卒文...有沒有什麼意見呢???

拜託請幫幫我....

哎............

於2011-06-07 03:26:37 補充發言
謝謝媽咪們給我的意見,, 當初會想要頂的原因是 1-老公想換白鐵斗的車,剛好車又大台 2-想做早市,但沒有理想位置 冰箱..真的是多餘的,, 位置的地方比想像中糟糕, 因為知道那個位置在那裡, 可是當時不知道前面會有台車擋住, 因為那個點先前有考慮過, 後來因為G先生在那邊,所以沒入場, 而且冰箱從我開始做的第一天, 我把她洗的乾乾淨淨(原本霜一堆,會影響到冰度和電) 所以我特地洗了一次,直到月底收到電單才知道冰箱的問題, 攤位部分我沒有很在意他生意是否會好, 因為剛去也說不准,只能靠自己能力作起來, 車子,拖到今天也沒有個所以然, 所以我也很猶豫,到底是應該要退還是選擇自己了錢? 現在如果退了 1-可能撕破臉? 2-可能攤位和冰箱我們要自己了錢(約3萬) 3-最完美的一切回到剛開始(應該是不可能吧!?) 這個問題一直困擾我 到底應該用什麼方式或方法還是任何話 來告訴W我不想接的情況? 總之...就有種被騙的感覺吧, 這跟買了房子住了不喜歡不太相同, 因為房子買了,漏水不是當初就知道,還可以要求賠償~ 但是我卻不行... 攤位我並沒有棄嫌,有得做我當然開心~ 可是要做那個攤位連帶需要負責那個冰箱, 在現在的情況下,我當然不想要冰箱,所以只能連攤位都放棄這樣.. ><好不容易端午節休個假,卻為了這件事情還是愁眉中ˊˋ
Zech's mama
Zech's mama 2011-06-06 20:45:17 #1F

這種行業...能退出就退出吧~唉....

無意起落
無意起落 2011-06-06 22:33:01 #2F

雖然冰箱有被哄抬的感覺

但當初看上的應該不是冰箱吧!

媽咪的小可愛
媽咪的小可愛 2011-06-06 22:37:46 #3F

樓上加1

其實我覺得他開那些價錢.

應該是該早市不好進去吧!!

而且在頂讓前你們應該知道位置不佳啊.

生財工具若真不行或許再買過?

而且我覺得就算你說不頂.他也沒錢還你..

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2011-06-06 23:03:00 #4F

版媽其實在頂讓前就應該要先調查好一些細節了

如果說答應了現在才又反悔

在情理上是你比較說不過去

就跟買房子住進去之後又要嫌房子那裡不好還是後悔

也都來不及也沒有意義了

你文中的w先生應是屬仲介的角色

但是決定頂讓的人是你,不是他替你決定的

要把所有的問題都推給他,這樣也只是替自已不明智的選擇找台階下而已

可是車子一直沒過戶我覺得並不是很合理,至於其他器材

能用就用,不能用就自已換新的~~~

頂讓很多都是這樣的。

小罐α
小罐α 2011-06-07 03:22:47 #5F

謝謝媽咪們給我的意見,,

當初會想要頂的原因是

1-老公想換白鐵斗的車,剛好車又大台

2-想做早市,但沒有理想位置

冰箱..真的是多餘的,,

位置的地方比想像中糟糕,

因為知道那個位置在那裡,

可是當時不知道前面會有台車擋住,

因為那個點先前有考慮過,

後來因為G先生在那邊,所以沒入場,

而且冰箱從我開始做的第一天,

我把她洗的乾乾淨淨(原本霜一堆,會影響到冰度和電)

所以我特地洗了一次,直到月底收到電單才知道冰箱的問題,

攤位部分我沒有很在意他生意是否會好,

因為剛去也說不准,只能靠自己能力作起來,

車子,拖到今天也沒有個所以然,

所以我也很猶豫,到底是應該要退還是選擇自己了錢?

現在如果退了

1-可能撕破臉?

2-可能攤位和冰箱我們要自己了錢(約3萬)

3-最完美的一切回到剛開始(應該是不可能吧!?)

這個問題一直困擾我

到底應該用什麼方式或方法還是任何話

來告訴W我不想接的情況?

總之...就有種被騙的感覺吧,

這跟買了房子住了不喜歡不太相同,

因為房子買了,漏水不是當初就知道,還可以要求賠償~

但是我卻不行...

攤位我並沒有棄嫌,有得做我當然開心~

可是要做那個攤位連帶需要負責那個冰箱,

在現在的情況下,我當然不想要冰箱,所以只能連攤位都放棄這樣..

>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招