志鈴
杜芳寶貝 2011-05-29 20:42:24 版主 135

有水水跟我一樣是全職媽咪嗎?

每天工作家庭兩頭燒,

因為是第一胎,

所以感覺都手忙腳亂的,

每天也沒什麼時間爬文,

看其他媽咪們都很熱烈的參與討論,

但我沒什麼時間呀><

有沒有媽咪跟我一樣的情形呀?

都如何克服呢?

教教我這個新手媽咪吧,

謝謝

悅寶Ma(≧v≦)
悅寶Ma(≧v≦) 2011-05-29 20:58:53 #1F

個人情況不相同啦~媽咪

一開始的適應期本來就會比較辛苦阿

等到你的生活模式養成之後我想你就會好多ㄌ

加油囉

舒跑妹
舒跑妹 2011-05-29 21:16:35 #2F

我是全職媽媽~一個人帶2個小孩

老大~5歲

小的6個月

老公每天都要上班~有時要輪晚班(回到家我們都在睡覺了)

我還要做家事~洗衣服.曬衣 服.

時間...是自己找的

小朋友睡覺的時候就可以上上網~做做家事

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-05-29 22:53:31 #3F

參考看看

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4608922

http://greenii220.pixnet.net/blog/post/4617751

小寶來
妤之東 2011-05-30 21:34:19 #4F

水水我跟妳一樣哦,

也是全職媽咪,

我是訂奇蜜的電子報,

只要輸入寶寶生日,

就會發e-mail給妳一些baby的提醒,

節省很多找資料的時間

我的小小兩歲三個月,

電子報就教我可以和BABY玩黏土遊戲,

訓練他的想像空間,

現在他每天都吵著要玩土土呢~

米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-05-30 23:16:46 #5F

職業婦女本來就這樣呀

不過每個人的情況真的不同

有的有家人可以分擔人手、有的沒有

有的寶寶好帶、有的非常難帶

有的寶寶作息正常、有的不正常

都是影嚮因素

我兒子是超難帶型

每個大人只要單獨帶他,沒有一個喊輕鬆的

每天下完班,還得買晚餐或上菜市場買食物材料

衝回家,有時候自己煮、有時直接幫小孩洗澡吃外食

所以我下班我還不能在外逗留太久

因為家裡有婆婆等我搞出一頓晚飯

然後再跟小孩吃飯、玩一玩、洗洗碗、陪睡

時間已經九、十點多了

這時才能做做家事、把一整天的奶瓶洗好、洗衣服

準備明天婆婆或保母要帶小孩的用品

最後才能做自己的事

這就是媽媽的人生呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招