【分享】~吉拿棒~_img_1

吉拿棒---蔡季芳

分類:食譜

材料:

低筋麵粉1杯(約150克) 蛋1顆 奶油1大匙 香草精少許 泡打粉半小匙 細砂糖3/4杯 肉桂粉1大匙 鹽1/4小匙

做法:

1. 取一個盤子,倒入半杯細砂糖和肉桂粉混合均勻成肉桂糖粉備用

2. 取一個大碗,先放入奶油和2大匙低筋麵粉攪拌均勻,再慢慢加入蛋汁攪至濃稠後,倒入剩餘且混合有1/4杯細砂糖、泡打粉和鹽的低筋麵粉攪勻後,慢慢適量的加入約2-3大匙的水拌勻成黏稠狀,再加入香草精拌勻成糊狀備用

3. 取塑膠袋裝上奶油花嘴後,填入麵糊,再擠入熱油平底鍋中,並在適當長度時以筷子剝斷,反覆翻轉炸至漲大且金黃香酥時,開大火逼油後起鍋瀝油,再沾上肉桂糖粉即可完成

ps.因為我沒用奶油花嘴,所以看起來較沒有吉拿棒的樣子,可是味道很實在喔~~

於2011-05-27 14:34:13 補充發言
我是直接在塑膠袋擠出來在用叉子畫出條紋~
於2011-05-27 14:37:21 補充發言
可以和烘培紙一起下去炸
於2011-05-27 14:37:55 補充發言
開大火逼油後起鍋瀝油,再沾上肉桂糖粉即可完成
林盈萱
豬小弟愛背背 2011-05-27 17:54:04 #1F

超愛吃這個肥死人的點心啊

胖小嘉
胖小嘉 2011-05-27 18:39:22 #2F

我也愛吉拿棒

謝謝版媽,打包囉

不過..我想問一下第一張照片是故意用的嗎?

看起來都飄在空中耶

有飄浮少女的感覺

有人也這樣覺得嗎 【分享】~吉拿棒~_2F_img_1

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-05-27 19:28:43 #3F

因為桌面是透明玻璃ㄅ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己