有人去除過牆壁上的掛鉤殘餘泡棉膠嘛?

HM
HM 2011-05-25 10:33:12 版主 4581

最近想要在牆壁上貼東西

想使用一般的泡棉掛勾, 但擔心以後清除不掉

已經google過, 有人說在清除前用醋低在細縫處, 之後再拔掉掛勾

也有人說用"去除貼紙清潔劑"來去除

但是那些人都是說自己是聽說來的

都沒人說"我自己這樣清除過, 確實可以有效清除"

看過貼紙救星的廣告, 都只有示範一般貼紙, 或者是口香糖

完全沒示範到泡棉雙面膠的去除

因為畢竟泡棉雙面膠在底膠上方還有泡棉

跟一般的殘膠性質不同

因此, 想看看有沒有有經驗的人可以幫忙現身說法一下

在此先謝過了!!!

Ps. 不使用3M無痕掛勾的原因:

都不適用

因為它的掛鉤頭幾乎都是很大, 但是我要掛的東西掛不進去

如果買它的鐵鉤系列, 掛鉤頭是小了, 但只有220g的承重

Ps. 不使用融膠型掛鉤的原因:

同上

Ps. 不使用它牌無痕掛勾的原因:

除了3M的無痕掛勾, 其它掛鉤都做得花花綠綠的, 我不喜歡 有人去除過牆壁上的掛鉤殘餘泡棉膠嘛?_img_1

因此請不要勸我使用無痕掛勾, thanks

版媽說 的那個會很貴嗎

有個簡單又不貴的方法

不過要收好 不要讓小孩拿到了

就是去加油站買去漬油

就藍色的瓶子

一瓶記得好像15元吧

很好用喔

之前在公司 都用這個去膠的

試試

戀鯨魚
戀鯨魚 2011-05-25 10:46:06 #2F

版媽 你要貼的是甚麼東西啊

lisumay
我愛小雅 2011-05-25 10:50:40 #3F

我試過用酒精哦

以前為了防止小朋友撞到

我老公買了很多泡棉膠條貼在牆壁轉角處

清除的時候,就泡棉先刮掉(在不傷及牆面的前提下盡量刮乾淨)

剩下底膠的部分,用廚房紙巾沾酒精擦擦擦,膠會溶解

還有殘留泡棉的話,一樣先從側面細縫處開始擦

我老公也是習慣用去漬油擦

(原作者於 2011-05-25 10:53:53 重新編輯過)

HM
HM 2011-05-25 11:04:39 #4F

請問3樓的小雅媽媽,

您使用這種方式去除, 結果是否有把全部的殘膠清除掉?

可以完全不留痕跡嘛?

會不會損傷牆面油漆?

謝謝您的分享!!!

*我要掛的是一個陶瓷吊飾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己