緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
amy 2
amy 2 2011-05-20 13:32:41 版主 187

6月24日要帶3個小朋友去京都自由行,有沒有媽咪可以提供資訊,或可以分享的,謝謝囉!

於2011-05-21 22:59:52 補充發言
媽媽們的遊記寫的好棒喔,謝謝大家,這次的旅遊是為了1月剛做完治療的妹妹(3個小朋友的媽咪)安排的,因為才休養5個月左右,故行程安排上希望是很悠閒的,第一天到京都已是晚上了,不安排行程;第二天清水寺、祇園、錦市場;第三天嵐山(觀光小火車)、金閣寺,第四天奈良(尋鹿)、伏見稻禾大社;第五天逛逛京都車站,收拾行李回家了! 不知媽媽們還有沒有更好的建議,如路線安排、交通、美食...等等,謝謝媽媽們!
於2011-06-04 14:35:05 補充發言
APA Hotel kyoto-Ekimae
frost
frost 2011-05-20 14:09:48 #1F

可以去背包客棧找資料,有很多喔!

京都行程可以先大約規劃一下路線,然後計算當日買一日券的公車票有沒有比較划算,因一日票是不計次的,5年前去的時候一張票500日幣(沒記錯的話好像要坐到3次公車以上比較划得來吧!)。

bobo candy
coco33 2011-05-20 16:08:25 #2F

我超喜歡京都~~~

不過如果帶小孩到這兒

我只能想得出嵐山的火車及公園(不好意思~有點像來亂的~)

可能對小孩來說比較有趣~

如果不嫌走遠一點

可考慮順道去奈良

可看到整區都是鹿在閒晃.休息或等人餵食..

連大人都可以在這耗上大半天~

Emilymami
Emily486011702 2011-05-20 22:41:55 #3F

amy 2媽咪:

跟媽咪分享我們去年8月...一家三口,到京都大阪神戶的遊記,我們是全自助的,9天8夜,玩得很開心也很充實,目前遊記已完成53篇,只寫了一部分,還在陸續增加中,因為好吃、好玩、好買的東西實在太多了,而美好的親子三人回憶也多得數不完呢!!

參考看看囉~~

http://emily486011702.pixnet.net/blog/category/573123

Jennifer
Jennifer 2011-05-21 10:30:01 #4F

京都真的很美,交通又便利,日本人超有禮,整個旅行的感覺很讚~

小猴子遊世界:日本京都篇

http://tw.myblog.yahoo.com/eason-ian/archive?l=f&id=31

京都自由行_4F_img_1

amy 2
amy 2 2011-05-21 22:59:21 #5F

媽媽們的遊記寫的好棒喔,謝謝大家,這次的旅遊是為了1月剛做完治療的妹妹(3個小朋友的媽咪)安排的,因為才休養5個月左右,故行程安排上希望是很悠閒的,第一天到京都已是晚上了,不安排行程;第二天清水寺、祇園、錦市場;第三天嵐山(觀光小火車)、金閣寺,第四天奈良(尋鹿)、伏見稻禾大社;第五天逛逛京都車站,收拾行李回家了!

不知媽媽們還有沒有更好的建議,如路線安排、交通、美食...等等,謝謝媽媽們!

育育媽咪
育育媽咪 2011-05-22 21:56:04 #6F

你第二天及第四天的範圍很大,會太趕喔!

通常我去日本還會去逛西松屋,小孩的衣服,用品超好買的!

amy 2
amy 2 2011-05-22 22:40:01 #7F

西松屋在哪呢?第四天只去奈良看鹿還會很趕嗎?第二天的路線還有什麼更好的建議呢?謝謝!

育育媽咪
育育媽咪 2011-05-23 21:50:49 #8F

第二天清水寺、祇園、錦市場;

->我會建議你早上先去錦市場逛一下,買了中餐後出發往祇園,或清水寺。寺廟通常下午4點就會閉園。清水寺周邊的二年坂,三年坂範圍很廣,腳力真的要好,如果你有要逛的話。

第四天奈良(尋鹿)、伏見稻禾大社;

->這兩個點有一點距離,而且範圍都很大....因為帶小孩,我比較建議留奈良就好,伏見稻禾大社我覺得不是很適合小孩子,尤其有的小孩體質較敏感一點的話。

西松屋很多地方都有,你參考看看~

http://www.nishimatsuya.com/list.php?cid=26

amy 2
amy 2 2011-05-24 12:25:07 #9F

育育媽咪,謝謝您,有需要再請教您喔!

jerry麻麻
jerry麻麻 2011-05-24 22:29:25 #10F

版媽飯店呢住哪裡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走