請問大家我該怎麼辦?真的很生氣

沐沐的媽
沐沐的媽 2011-05-17 00:16:14 版主 173

我參加一個fb寶寶用品購買區

那邊都是我們六月寶寶的媽媽看看有什麼好物大家可以買

結果前一陣子就有一位叫作vicky ben的小姐

到我們購買區po一些他自稱是團購的商品

後來因為我們其中一個團員跟他有糾紛

所以他就退出我們購買團

但是不知道為什麼他把我跟一些人通通設定為黑名單

但是因為我有跟他買他說正版的芝麻街美語手掌書

當我收到貨以後

我發現味道非常怪

跟一般的書味道不一樣

所以我想要連絡他

到是怎樣都連絡不到

他寄來商品上只有留一支電話

我打好多通都不回

也沒真實姓名跟地址

後來我朋友跟我說

有一個團購區叫做殺很大團購

他們的匯款帳號跟我們匯款帳號是一樣的

結果我就去那邊留言

我現在把fb寄給我的信貼上

因為他把其中對他不利的言詞刪掉囉

他承認我們匯款的帳號是同一個

但是不承認是同一個人

這個殺很大的團主在bbh叫做花媽

以下是他回應我的話

我都有把信保留下來

雖然他已經在fb把這一段話刪除囉

殺很大團購幫也回應了他的相簿。 殺很大團購幫寫道:「這位媽咪~第一!你不是跟我買的.你不該找我吧!!!第二!我是認識你說的vickyben.我們同間辦公室.劉文彬先生帳戶是辦公室同事先生沒用的郵局帳號~供我們使用專用團購!!!請問~我們犯了什麼大罪??請媽咪先搞清楚狀況!!!!! 」

請問大家相信這是不同人嗎

相同的帳號賣相同的東西

我今天只是要他對他所賣的商品負責

因為我是買給我女兒玩的

我朋友作印刷的說現在童書都是使用大豆油墨

沒有任何味道

會有很嚴重的刺鼻味

通常是有含鉛的印刷品

像報紙

我問過其他我們團購的人

大家說聞囉會頭痛

我真的很生氣

怎麼會有這種人

於2011-05-17 17:39:53 補充發言
謝謝大家的發言 經過今天的溝通 vicky小姐已經跟廠商溝通過 大家可以退貨囉 很多事情可能是雙方溝通上的問題吧 才會鬧得如此的不愉快 很謝謝幫我們雙方講話的兩方人士 你們都是很重朋友的人 我真的很感謝大家 事情有一個圓滿的結束是最好的 其實我想誰也不願意賣或買到劣質品 這樣其實對雙方都很傷 坦白說整件事情讓我最難過的是那個看不慣我的那個m群的朋友 我真的不知道我哪裡得罪你囉 我自認為我是一個重朋友的人 今天我跟vicky小姐的事情只是買賣上的認知問題 溝通完就可以處理 但是最讓我難過的事 我一直以為我們大家都很要好 在生完寶寶的這11個月裡面 我很開心認識m群裡面的人 但是這一件事卻刺我刺的很痛 如果你真的為我們大家好 是應該出來幫vicky小姐解釋 而不是讓兩方誤會更深 我們對不認識的vicky小姐當然會有防備心阿 因為真的不熟 但是對你我們真的很放心 雖然我不知道你到底是誰 我覺得要猜m群上的人只會使我更難過 總之事情已經結束................

有FB嗎?

留言給我

我看一下

記得今天才有人PO類似的FB團購粉絲團

幸好我沒加入...看起來就詭詭的!

彭皮的媽咪
彭皮的媽咪 2011-05-17 00:33:50 #2F

我覺得還是有可能啦!!

因為我們辦公室常在開團購,

同樣的商品,可能很多不同的人在團,

只是,不能尋求BBH的幫忙,找到這位VICKY嗎?

如果是材質差的產品的話,只能先認賠了,也不要賠上寶寶的健康

只是真的會很生氣!

(原作者於 2011-05-17 00:35:47 重新編輯過)

"劉文彬先生帳戶是辦公室同事先生沒用的郵局帳號~供我們使用專用團購!!!???

有人會做這種事情嗎 拿自己的帳戶借人 等等被拿去當成詐騙用的怎麼辦?

另外 如果有五個媽咪在團購 那怎麼分帳???

每個人都要搶那個本子來對帳???

這樣很矛盾捏...

如果殺很大團購幫認識那個vicky ben 應該請他出來處理問題吧

這樣也不會牽扯到殺很大團購幫ㄚ

沐沐的媽
沐沐的媽 2011-05-17 00:48:48 #4F

我有問過消基會

他說團購適用於網路購物

所以七天之內可以無條件退貨

我今天只是要求我要退貨

但是我才發現我完全沒有這一位vicky ben的任何連絡方式

只有一支手機

我打了好幾通都沒人接

我突然覺得好恐怖喔

他寄東西出來完全不留姓名跟地址ㄟ

在網路上買東西

相同帳號的人卻要說是不同人

難道出囉事

提供帳號的人不用付法律責任嗎

Pan Pan 姨
Pan Pan 姨 2011-05-17 00:50:50 #5F

這樣真的很糟耶!明明是說正版書結果出貨的是劣質品,給BABY的東西不能這樣搞吧!? 更何況是自己也是女生,甚至也是做媽媽的!!!

既然團購幫幫主認識這位vicky ben,而且是同間辦公室,那就趕快請他出面處理一下吧,這樣才不會拖累自己也拖累團購幫啊!

大家認賠是一回事,奇蒙子差是一回事,更重要的是不能讓其他媽媽或是BABY再被騙一次吧!!!

我也不相信有人會提供不用的帳戶給大家團購專用......自己老婆用也就算了.......不然就是這位劉文彬先生真的太天真善良了!!!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-05-17 00:57:40 #6F

這位媽媽 一口氣 開了很多團購

退出社團 管理員只是主動告知團員 可以去那裡找該位媽媽 卻被說成 指她 開團不出貨..... 讓人覺得有些無言

希望vicky媽媽儘 說明一下是什麼狀況囉

粼粼爸
粼粼爸 2011-05-17 01:13:47 #7F

我當過主購 超級麻煩 也超累 真是吃力不討好

所以一口氣開了好幾個團購 我覺得不太可能

如果是辦公室裡面的 我相信 如果是網路上 不太相信

感覺上是賣家 而不是團購

因為通常開團 是沒賺錢的 只是覺得想撿便宜 請大家一起湊數量

之前就是在網路開過團 有人跑團 才知道網路開團超麻煩

通常寄貨的時候 會寫姓名跟地址 是方便團員有問題可以聯絡

因為在運送途中有可能會出問題

還第一次聽到寄送團購物品沒有留姓名跟電話

感覺上 沐沐媽好像遇到...不好的團了

既然那個殺很大團購幫幫主跟沐沐媽的主購是同事

可以要殺很大幫主幫忙聯絡吧

另外有提到借帳號來團購這件事情

感覺很扯 不太可能

大家自己沒帳號嗎?? 如過那個同事離職 要怎麼辦??

我比較相信 是先生的帳號

因為我老婆也會拿我的帳號去開團

梨梨
梨梨 2011-05-17 01:49:16 #8F

版主

我挺你!!

橘小乖不乖
橘小乖不乖 2011-05-17 08:37:22 #9F

可以請BBH幫忙找出vicky ben媽媽嗎?

(據網友搜尋她在bbh匿稱是"好命媳婦",也提醒大家要注意)

我覺得這樣會破壞大家好不容易在fb建立起來的感情耶~

而且,應該讓更多人知道"殺很大團購"這種不負責任的態度。

雖然買的東西不是很多錢,

但,被騙的感覺真的很不好~

(原作者於 2011-05-17 08:58:00 重新編輯過)

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2011-05-17 08:57:08 #10F

我!就!是!FB的Vicky ben小姐!!!!!!!!!!

首先~我想先回應一下這位媽咪的問題!!!!也讓大家各位看官看看!!!

*到我們購買區po一些他自稱是團購的商品

後來因為我們其中一個團員跟他有糾紛

所以他就退出我們購買團

但是不知道為什麼他把我跟一些人通通設定為黑名單

(我是愛買也因為有廠商可以便宜所以團購沒錯!版媽說的跟團員有糾紛?!!!是糾紛嗎?後來我跟那位媽咪也說可以退款事宜.真不知道是哪裡糾紛??我從來沒有起爭執喔!!!另外~那件退款之事跟你們那團其他人都沒關係巴!我在你們m群被說成黑的.你們自己應該心裡有數.我真搞不懂?關其他人什麼事?為什麼要這樣說我?所以這些人我ㄧ律設黑名單!真的很怪~莫名奇妙都能被說成黑~我不能設黑名單嗎?)

*我發現味道非常怪

跟一般的書味道不一樣

所以我想要連絡他

到是怎樣都連絡不到

他寄來商品上只有留一支電話

我打好多通都不回

也沒真實姓名跟地址

(寄件資料上面就次我電話!!!打了很多通?這位媽咪~有通聯紀錄可以調喔!第一通昨天下午3:30-4:15左右~我離開座位去接小孩!第二+三通~昨天晚上11:30-12:00我已經睡覺了.這叫很多通?請今天一起床我就回電了!!!!趕著出貨~且我ㄧ個人作業還要上班.所以單據上面我直接寫上收件資料&購買的內容物.這樣我裝箱一目暸然.或許這樣不對.但是!這是我最快的方法也不會裝錯!郵局也沒說這樣不行!!!)

*有一個團購區叫做殺很大團購

他們的匯款帳號跟我們匯款帳號是一樣的

結果我就去那邊留言

我現在把fb寄給我的信貼上

因為他把其中對他不利的言詞刪掉囉

他承認我們匯款的帳號是同一個

但是不承認是同一個人

(那個粉絲團是我同事的-花媽.並不是我的.且~有些商品市場商提供.也些是同事去找去問.也可以說我同事-花媽.才是主購.我只不過幫忙問問也沒有人要買.因為花媽和我都沒有多的沒用帳戶.我們都是有用的.所以提供先生沒用的帳戶供團購轉帳.我們都認識~有什麼不可以?花媽刪掉你在fb的留言.因為這件事不關他的事?為何要去那裡找他?你留什麼我也沒看見.花媽說昨晚就刪了.他說沒有什麼不利.只是那不關他的事.他有權刪除吧!!)

以上是我對板媽提出問題所說明~真不知道沒問清楚的問題也能大作文章.且~m群裡有媽咪說(如果有付錢沒收到貨就去賭那個媽咪"殺很大團購幫")試問說這句話的媽咪~團購又不是現貨!需要時間等待~且!大家都會收到貨~那個團也不是我的~你為什麼要叫大家去"賭我"???還叫大家"如果他沒出貨 告他"還說我"惡劣"~總之~m群真是說的很黑.真莫名奇妙ㄚ我~剛剛看見~昨天還有媽咪說我"ㄐㄧㄢˋ ㄏㄨㄛˋ"m群是"公開場合喔.這樣公然....真的是太可怕的m群~我當然要設黑名單嚕~大家都是文明人~你們這樣說我~我有權保留法律追溯權.我一直不是愛計較的人~是個沒關係小姐~真不知哪裡招惹你們呢???

回3樓~我們都很熟.為什麼不可以拿他那沒用的帳戶???.且郵局有讀卡機隨時可以用"網路"查帳.並不用大家搶本子來對帳.我相信在辦公室工作的媽咪也能理解這種方法~)

(說真的.我都沒對帳咧.只要參與團購的媽媽回覆有匯款我都註明匯款.對帳對我來說眼睛脫窗~@@)

回6樓~一口氣開很多團購???應該不是這樣喔~學校從兒童節.母親節.到現在要準備畢業禮物.註冊禮物.在校生禮物.廠商會不斷拿出商品來.有便宜我才會告訴大家.@@~下次真不用告訴大家了!!!!

回7樓這位爸爸~姓名欄位我是填了商品名稱.電話我"有"留喔~沒留電話郵局不會讓我寄件的!!!請查清楚再發言喔!!!

我猜~樓上已發言的應該是同m群或同團的人~

總之我已解釋完畢~根本是你們自己沒搞清楚狀況在自己畫葫蘆吧!!!!!!

真的很莫名奇妙!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過